?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итоги жизни

со свечами прямо.JPG
Да-да, ни много ни мало. Просто уже можно подвести некоторые итоги, смена парадигмы произошла давно и результаты есть. Была я такой вот нимфой, за мужем как за каменной стеной, поскольку мои реальные потребности стремятся к нулю очень скромны, моя нищая жизнь в роли перекати-поля меня вполне устраивала. Постоянное ощущение счастья, про которое спрашивала вчера френдесса, было со мной с возраста 18-ти лет, когда я вышла из роли drama queen и взяла жизнь в свои цепкие лапы. Вопрос у френдессы был - почему я в каждом посту упоминаю, что моя жизнь - просто сказка ))) Вообще, я этим вопросом озадачила на полном серьезе своего наставника в аспирантуре, во время многочисленных дискурсов так и заявила однажды - если посмотреть адекватно вокруг, очевидно, что бог меня очень любит. Я не вполне понимаю, почему и за что.

DSCF0409.jpg

При этом жили мы в полной нищите, у меня было три пары обуви: зимняя, летняя и тапочки, вегетарианцем несколько лет я была по простой причине - еду я не покупала. Вообще. Ела то, что росло на даче. Образование для меня существовало только бюджетное, в том числе аспирантура, одежду я шила сама, даже белье и купальники, занималась фитнесом дома под Скутера, йогой по книгам... в общем, жизнь была легкой, беззаботной, прекрасной.

DSCF0442.jpg

С годами ничего по сути не менялось, так, внешние моменты. А потом случился развод. И из жены, у которой есть тыл:

DSCF0374.jpg

...я превратилась в разведенку бальзаковского возраста. Для всех основной аспект брака, наверное, в разных его составляющих. Для меня главным было ощущение, знание того, что я не одна и что у меня есть максимальная поддержка. Я чудила по полной - не работала, училась в аспирантуре, бросила приличную работу и начала преподавать йогу - меня во всем поддерживали. Я могла путешествовать по Индии месяцами, и знала, что я вернусь ДОМОЙ, что там мой муж, что при случае он пришлет мне денег в любую точку света - и присылал.

После развода у меня не было этого ни с кем, я не могу себе позволить, лениво листая глянцевый журнал, воскликнуть "а давай отправим меня на МВА в МГУ по фешн-направлению!" и услышать "ну конечно, почему нет?". Я не могу свинтить бог весть куда и быть уверенной, что по возвращению мое месте не будет занято, меня все еще ждут. Я не могу сказать - знаешь, мне нужно сконцентрироваться на практике, я, наверное, брошу работать... и получить одобрение. Сейчас я - сама за себя в этом большом мире. И чтобы это стало возможным, мне пришлось приложить некоторые усилия по корректировке личности.

Три года одиночества:

1. Куплено жилье, которое меня устраивает. Практически выплачена ипотека, думаю закрыть ее в январе.
2. Новая реальность - гардероб (не из шальвар-камизов), маник-педик, каблуки, 10 пар сапог и тп.
3. Новые люди... люди, которых я видела только в телеке и никогда даже не думала... вчера читала интервью моего Советника (он же советник президента), которое он дал Шпигель ))) Особо понравились моменты "вы сами выбрали политику, при которой иностранцы могут нападать и насиловать ваших женщин, у нас бы их просто убили" и тп ))) Да, окружение изменилось практически полностью, хотя это все - тоже только декорации.
4. Изменилась практика. Хотя... с возрастом она и должна меняться, это обычно.
5. И теперь пора все это разрушить. Вопрос ипотеки - это был вопрос создания тыла на случай старости. Тыл создан. "И свобода нас встретит радостно у входа..."(С)

14589640_1600435383596356_5849154707074365599_o.jpg

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
milamuza
Oct. 17th, 2016 10:20 pm (UTC)
Дана, почитала вчера твои последние посты... И во сне приснился пожилой ухажер )). Вопрос, как ты корректировала свою личность? Похоже это то, чем мне предстоит заниматься в ближайшее время.
dana_protasova
Oct. 18th, 2016 09:26 am (UTC)
ну как... понимаешь, что нужны новые цели, которые не были актуальны до этого, и меняешь все, от режима дня до гардероба ))
vegelena65
Oct. 18th, 2016 04:44 pm (UTC)
Почему сейчас пора разрушать то, что создано? Почему-то сапоги жалко...)))
dana_protasova
Oct. 18th, 2016 05:28 pm (UTC)
оно само разрушается за ненадобностью. то, во что не вовлекаешь энергию, гибнет. сапожки в индии не особо актуальны )))
vegelena65
Oct. 19th, 2016 04:07 am (UTC)
Дана, я , можно сказать, благодаря Вам, рассталась с государственной медициной.
dana_protasova
Oct. 19th, 2016 04:23 am (UTC)
Боже )))
( 6 comments — Leave a comment )