?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая ремарка от меня в начале перепоста. Все эти ваши "не надо думать, что жить можно только в Москве" и прочие "понаехавшие всегда стремятся купить жилье в центре с переплатой, вместо того чтобы жить по-человечески в экологичном Подмосковье" рассыпаются сами собой при выезде за МКАД. У нас тут трагедь местного масштаба: админ из Феде, милая коренная москвичка 23 лет, замужем за коренным жителем прости господи Челябинской области (он военный), вскорости переезжает в Сергиев Посад. Ее скорбь не передать словами. Оказывается, Сергиев Посад - это не только ценный мех золотые купола, но и:

- мне стало плохо еще в части мужа, мне вызвали скорую, боль была ужасной, идти я не могла. Попросила вколоть обезболивающее, чтобы доехать до Москвы электричкой и лечь в свою больницу. На что мне врач скорой сказала: это вам Москва, что ли? Нечего мне вам вкалывать, у нас нет препаратов с собой никаких, мы сейчас - такси до больницы. Вот щас отвезем вас, там пусть и разбираются.

Девочка знала, что у нее желудок-панкреатит-гастрит (нужное подчеркнуть), уже лежала в больнице по этому поводу, но... Ок, привезли в приемный покой. Холодное гулкое помещение, очередь на жестких стульях, никто ни к кому не подходит, она продолжает умирать. Далее у нее начинается рвота - никто не подходит. Далее она уже на полу - никто не подходит, живая же очередь. И в итоге ее принимают. Укладывают в больничку с диагнозом... та-дааааам!!!! ХОЛЕРА!!!!!

Канеш нам в Феде позвонили, такой случай... полгорода по сути в контакте с админом йога-клуба. Через пару-тройку дней, правда, согласились на панкреатит. Еще через пару дней она оттуда сбежала с помощью солдат местной части, где служит ее муж )))

И почему-то после качественной медицинской помощи, оказанной ей в прекрасной больнице Сергиева Посада, ей совершенно не хочется ехать туда жить... рожать там детей... и даже "я хочу ездить на трамваях с подогревающимися сиденьями, понимаешь?" А там, спрашиваю, сиденья холодные, что ли? А там, оказывается, трамваев вообще нет. Только маршрутки. И если в Москве ты стоишь на остановке и в телефоне видишь, автобус какого маршрута едет к тебе и на каком расстоянии, то там...

Оригинал взят у varlamov.ru в Городская клиническая больница №1 в Твери. Это нормально?


История с исландкой в пензенской больнице интересна не столько возмущением девушки после знакомства с российской медициной. Интересна она в первую очередь реакцией россиян, которые эту медицину защищают. Да, больницы есть разные, да, есть хорошие, а есть совсем плохие. Но нельзя же защищать плохие.

Особенно мне нравится аргумент "Зато у нас бесплатно!". Бесплатно ничего не бывает. Нет никакой бесплатной медицины, нет никакого бесплатного образования. Вы всё оплачиваете из своих налогов. Просто есть системы, когда вы платите за медицину напрямую и голосуете рублем. А есть системы, когда вы отдаете свои деньги государству, а оно решает, как их лучше распределять. И вот здесь государство действует крайне неэффективно. И мы можем наблюдать в нищей больнице администрацию с зарплатой под 800 000 рублей.

Но пока таких больниц, как в Пензе, по стране сотни. Они никого не удивляют, никого не шокируют. Бесплатно? И ладно.

Недавно мне прислали фотографии из Твери, это городская клиническая больница №1. Вот скажите, это нормально? Такая больница достойна областной столицы?



Сразу скажу, что фотографии не мои, я лишь собрал из двух присланных мне фотоотчётов один.

Так больница выглядит снаружи. Было бы очень мило, если бы не цвет из книг Достоевского. Больница, кстати, основана ещё в 1874 году.


За территорией почти не ухаживают.




Эти домики – тоже, вроде, часть больничного городка.




Хорошо, что их сохранили.


На входе. Гардероб у них работает по расписанию.


Советские ещё артефакты. Вообще, видно, что с советских времён здание толком и не пытались ремонтировать.


Вестибюль декорирован красивыми решётками.


За одной из них скрывается кафетерий.


Арку входа загадили пластиковой дверью.


Хороший интерьер мог бы получиться, если сделать ремонт...


Так-так-так, тут у нас?


Да это же настоящий алтарь!


Тот самый В.В.Успенский, в честь которого названа больница, знаменитый советский хирург. Уверен, на всё происходящее он смотрит с неодобрением.


Красиво.


Заглянем в туалет.


Как мило. Ну прямо как в Пензе!


Какие-то необычные конструкции. В комментах умные люди, конечно, напишут, что это для инвалидов. Поверьте мне, туалет для инвалидов выглядит не так.


Чистота – залог здоровья.


Порядок прежде всего. Мыло? Горячая вода? Мы же в больнице! Зачем эти излишества?!


Тут пытались делать ремонт.


Кто-то убеждён, что если закрасить белой краской все лишние элементы двери, они станут менее заметными )


Чтобы назойливые пациенты не слишком докучали, сотрудники поликлиники скрываются в бойницах регистратуры.




Как думаете, быстро вас тут обслужат?


Кадр из фильма "Интерстеллар"


Намёк ясен.


Люди спокойно ждут в очереди, ничего не боятся.


Иногда обстановка очень напряжённая...


А иногда очереди нет вообще.


Идём дальше...


Самое прекрасное – это, конечно, больничные коридоры...






Из живых организмов обнаружено только комнатное растение...


ГБУЗ "ГКБ №1 им. В.В. Успенского". Детали:














Что это? Компьютер HAL 9000?


Зловеще...


Выхода нет...


И бонус – шикарная контекстная реклама. Это прямо рядом с больницей. Если что-то пошло не так...


Ну что... С одной стороны, ясно, почему по поводу пензенской больницы все кричат, что "так у нас везде". С другой стороны – и что с того? Вас правда устраивает, что так у нас везде?)


За фотографии спасибо Евгению Романову и Николаю из Твери!

Иностранка в русском аду...
За державу обидно




Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ryjunya
Oct. 13th, 2016 10:57 am (UTC)
Легко могу себе такое представить и в Питерской больнице. Ремонты может в большинстве свежие, а все остальное...
После нескольких лет обслуживания по полису ДМС (к которому тоже были вопросы, но хоть скорая помощь с нормальным оснащением, палаты не больше чем двухместные и еда более или менее приличная) вернуться к ОМС было шоком.
А уж после сестринской практики в одном из самых крупных стационаров города... жизнь ни когда не будет прежней:( хотя к своим годам я и так о многом подозревала.
Одно могу сказать - многое зависит от руководства. И оснащение и персонал и ремонт в отделении. Особенно персонал - есть отделения и больницы где за малейшее хамство грозит вылететь с работы, а есть места где завы то еще быдло. Особенно познавательно подобное наблюдать на базе одной и той же больницы.
dana_protasova
Oct. 13th, 2016 07:09 pm (UTC)
хорошо, что я не бываю в больницах ))
fanagoriya
Oct. 13th, 2016 06:17 pm (UTC)
Это ужасно((((
dana_protasova
Oct. 13th, 2016 07:09 pm (UTC)
сансара )))
( 4 comments — Leave a comment )