?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва! Я люблю тебя!

DSC_0145.JPG

Да, это было чудесное лето! Не помню длительной плохой погоды, кто-то страдал от жары - но я ею наслаждаюсь, Москва хорошела с каждым днем, работать хотелось все меньше, гулять - все больше, но такая радость была возможна только когда кто-то приезжал. Например, Наташа )) И как выйдем, как пойдем...

DSC_0120.JPG

Вот не знаю... люблю просто идти отсюда и до горизонта. С детства люблю. А чтобы по красивому городу - так и вообще сказка. Сегодня опять спорили с Катей про то, где жить хорошо, она мне про  Строгино, а у меня там ученики... Да, пробежать 10 минут к ним от метро ничего так, но ЖИТЬ ТАМ???? Нет, спасибо. Когда банкир говорил мне: хочешь. я куплю тебе квартиру" и предполагалась какая-то ерунда в спальном районе, я честно отказалась. И не раз отказалась. Ибо мне там ходить. И смотреть.

DSC_0125.JPG

Мне нравится чувствовать, что здесь шли Булгаков... Маяковский... Наташа все советует прочитать "Доктора Живаго", но я после собрания сочинений Достоевского, осиленного в нежном возрасте в рыданиях, переходящих в депрессию, очень избирательна с классикой. Мне гораздо приятней ощущать на этих улицах Стругацких (Наина Киевна Горыныч, привет, куда пропала, в Гокарну едем?), чем "Белую Гвардию" и прочих страдальцев.

DSC_0126.JPG

Мы с Наташей не уставали удивляться, откуда бюджет на столь резкое преобразование столицы? Два варианта: либо предшественники воровали, как ни в себя, либо лет 20 копили-копили, и наконец-то открыли копилку и тратим.

DSC_0130.JPG

А как было тепло! Благость просто... а Тимочка в тот день отказал мне в прогулке, змей!

DSC_0135.JPG

Наташа перед отъездом на Немчину спешит сохранить моменты Москвы в айфоне...

DSC_0138.JPG

Ну, а я вокруг Наташи скачу ))) Что еще остается делать. Маршрута как такового у нас не было, шли, куда глаза глядят, глаза привели нас в итоге к Центру фотографии братьев Люмьер.

DSC_0140.JPG

DSC_0143.JPG

Просто открыточные кадры! И свет пока не самый лучший, рановато, но и так неплохо. Ах, какое было лето!

DSC_0144.JPG

Отреставрировали-таки здание на другом конце моста к храму Христа Спасителя. В стиле "такое, как было, но новое" - очевидный неприкрытый новодел, но с элементами ))) Такое странное ощущение - вроде бы красиво... неплохо... в стиле... но что-то внутри против ))

DSC_0146.JPG

На мосту лежали девочки - первое фото поста, и сидели мальчики. Эх... кончилось оно, лето наше!

DSC_0147.JPG

Романтика! А у меня никогда в жизни такой романтики не было, как ни странно. Во-первых, я поздно начала - в 18 лет, до этого была очень занята. В 18 лет сразу с места в карьер - а взрослые мужчины не стремились сидеть со мной, полуребенком, на мостах и прочих сооружениях, мы сразу ввязались в совместное ведение хозяйства и сидели в кухне, поглощая борщ. Ну, по сей день такая хрень и происходит. С Майклом сходили раз на выставку, и залегли с пультом от телика на диване... Блиинннн... хрень какая-то, а не личная жизнь.

DSC_0149.JPG

Красота же!

DSC_0157.JPG

В Люмьерах в кафе. Обсуждаем увиденное. Оно стоит отдельного поста, поверьте. Когда какой-нибудь сноб, поводя носом, начинает вещать о примитивизме фотографии как искусства, так и хочется... нет, я уже тиха и спокойна, как украинская ночь. Просто лесом. Никакого членовредительства.

DSC_0159.JPG

Девушка и лампа, лампа и девушка. Я все искала ракурс, при котором лампа бы оказалась у Наташи на голове, но ей повезло.

DSC_0178.JPG

Ну и я -зая. Такую заю даже Наташа-фотограф не испортит! )))

DSC_0182.JPG

Там люстра - из таких бумажных паучков, они отражаются на стене. Бумажная люстра вращается от ветра, и паучки движутся по стенам... Хочется схватить...

DSC_0183.JPG

Пришлось вернуться к мосту. Хотела мороженого Мёвенпик, но Тимочки не было рядом мы же экономим!!! Эта прогулка была накануне подписания договора купли-продажи квартиры, и мы уже знали, что нам нужно попридержать коней. Поэтому никакого мороженого )))

DSC_0185.JPG

По этой же причине бар Стрелка нас не дождался. Не в этот раз, baby! Я была там на открытии летней веранды, и с тех пор... ее уж скоро закроют )) В тот раз здесь была Собчак, еще какие-то люди, порождающие своим появлением давку и нехватку свежего воздуха. Поэтому я выпила чаю, засвидетельствовала открытие веранды, послушала пару песен какой-то английской рок-группы и поехала домой. Тогда я была одна и пешком топать не решилась до Универа. То ли дело сейчас!

DSC_0186.JPG

Солнце садилось, Музеон, воспетый уже не раз Помидоринкой, был многолюден...

DSC_0195.JPG

В дальнем углу происходил какой-то странный организованный движняк )) Подошли поближе - и правда, интересное действо. Нет, совсем не йога. Скорее, танцы... странные танцы... день переждем - не будем прощаться, а ночью начнем странные танцы...

DSC_0198.JPG

Дальше - больше. Складывалось ощущение, что жизнь только начинает бить ключом, а нам уже спать пора. Концерт прекрасных громких барабанов, с периодическими залихватскими криками девушек ))

DSC_0201.JPG

А в Парке Горького - этот одинокий романтичный пианист. Когда мы подходили к нему, я подумала - сейчас он заиграет эту песню... И - заиграл!

DSC_0202.JPG

DSC_0203.JPG

DSC_0205.JPG

DSC_0206.JPG

Вышли на открытое пространство, здесь я начала выискивать взглядом одного любителя роликов. Вот, думаю, было бы прикольно, если бы он сейчас ехал нам навстречу! Но любитель роликов в это время сидел себе дома и смотрел тайский бокс...

DSC_0207.JPG

Любители острых ощущений гуляли по мосту... Тима, я тоже хочу туда! Давай не будем ждать зимы, обледенения конструкции, и сходим, пока еще хоть как-то тепло!

DSC_0209.JPG

И тут солнце окончательно село, и мы пошли к троллейбусам на Ленинский )) Завтра утром мы покупали квартиру!

Tags: