?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдался у меня вчера прекрасный, третий и последний за месяц, выходной день.

Помню, не так давно у kibernetika в блоге был пост про то, какими благами и качествами должен обладать настоящий мальчик современности. В современности, если вы не в курсе, мужчин не осталось - но есть мальчики. Мальчики, которые продолжают жить с мамами, будучи в том возрасте, когда их родители уже родили их и жили жизнью, до которой нынешним мальчикам не дорасти и к сорокету. Там было о том, что сейчас и бабы какие-то недоделанные пошли, я возразила, приведя в пример свою Наташу и Наташу-математика. Просто в комментах много не напишешь, а так-то успешных селф-мейд девушек у нас навалом: Аня-массаж, Лилия, Наташа - ученица из Сбербанка, Лена - член совета директоров лучшей нефтяной компании России, Марина - Филип Моррис, моя сестра из Киева, ныне из Калининграда Вика, коллега Галя Ус, Диана-берейтор, Ева (да, я причисляю вас к успешным девушкам, под которых прогибается мир)))), Ирина мой мастер маникюра, Ирина - бывший ассистент вице-президента Сбера, Марина жена Лиджо, коллега Настя Алексеева, Наташа жена зама председателя правительства, и мне уже надоело их перечислять - это не просто интересные, а с материальными и социальными достижениями. Просто интересных типа Лены-хинди, проводника по Тибету со знанием хинди, пали и диалектов, с МГУ бюджетом за плечами у меня тоже хватает. Где на них на всех взять такое же количество сопоставимых интересных и успешных ровесников? В Караганде, вот где.

И вот что меня не перестает удивлять в ЖЖ - автор поста задал тему, пошли комменты, и вдруг... каким-то непостижимым образом начинается полный бред. Типа: после перечисления прекрасного жизненного пути Наташи с бюджетным высшим образованием и поступлением в универ без блата и денег мне начинают приводить как довод-противовес то, что второе высшее не бывает бюджетным. Так и прекрасно, отвечаю я, это же еще сильнее подтверждает ее состоятельность, разве нет, если она учится очно на двух образованиях и еще работает??? Ок, это ветка рассуждений умирает, и рождается новая: понаехавшие всегда стремятся купить переоцененное жилье в центре вместо того чтобы жить у черта на рогах за три копейки. Во-первых, прежде всего коренных, особенно коренных с московской родословной не выгнать из центра, даже если жить не на что и в сталинке нет лифта, а ноги уже не ходят. Это известный факт, и касается обычного стремления человека "здесь я родился, здесь и помру". Во-вторых, мы должны начать тупой треп про ценообразование в жилом секторе или таки провести исследование и поделиться выкладками и статистикой? Ибо треп - это вообще не ко мне, а по-серьезному - зачем?

Ну нет у тебя денег и живешь ты за МКАДом - прекрасно, если тебя это устраивает. Мы с Наташей нарадоваться не можем на шаговую доступность музеев, парков, набережных, кафе-ресторанов и прочих приятностей. Я не считаю, что пара миллионов сверху - это неразумная переплата за мой образ жизни. Он реально дорогого стоит. Одна фраза живущих далеко от центра утром выходного дня: "мы сегодня собираемся в город съездить" - это полный привет. Спасибо, кушайте сами. Плюс сдается это жилье так же в два раза дороже, чем за МКАДом.

И что меня удивляет - людям хватает времени на этот треп??? А потом они поверить не могут, что можно приехать из провинции и при прочих равных стартовых возможностях достичь гораздо большего к 30-ти годам? А может, у них еще и мордокнига? И инстаграмм? И прости господи вконтакте? А работать кто будет - Саша Пушкин? И особенно умиляет - "вы все врете, этого не может быть". Или - "вам повезло". Прелесть какая. Мы вкалываем годами без выходных, а потом бах - и нам повезло.

Отдельной строкой можно о врачах. Эти горазды через пост писать о том, какие они недооцененные и как правительство их спускает на дно жизни. Нет бы интересное-просветительское, неееееееттт... опять то их сократили, то зарплаты урезали. Остальные-то бюджетники, сидящие на наших шеях, кушают черную икру с белым хлебом, безусловно. Да, я понимаю, что часто, как и в моем случае, люди используют платформу для спуска пара, но из поста в пост??? Может, обратиться к коллегам? Психологи у них там под боком?

Все, слезаю с броневика, хочу еще пару спокойных постов написать про прекрасное, ибо завтра приезжает олдфренд и пару недель точно не до ЖЖ будет ))

Tags:

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
mad_crewcut
Sep. 25th, 2016 05:34 pm (UTC)
Я вас удивлю - но не всем хочется жить в Москве и не все любят музеи, театры и балет.
dana_protasova
Sep. 25th, 2016 05:37 pm (UTC)
нисколько не удивите. но фраза "понаехавшие любят покупать переоцененное жилье в центре..." и далее по списку совершенно не отражает реальность. понаехавших за мкадом гораздо больше, чем в центре ))) и жилье в центре не переоцененное, а соответствует конъюнктуре рынка.
(no subject) - mad_crewcut - Sep. 25th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 25th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crewcut - Sep. 25th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 25th, 2016 06:06 pm (UTC)
я так и написала кибернетике - что скорее это зависит от социального слоя и прочих подобных моментов, потому что у меня в окружении куча успешных сильных женщин и мало подобных мужчин, в то время как в другом месте наоборот. и тут понеслаааааась... и поскольку и у моих знакомых женщин нет рядом сильных мужчин, способных стать им парой - то складывается впечатление, что с мужиками вообще труба. и потом... ваши мужчины не встречались со мной ))) может статься, что я посомтрю на них и пойму... слабые. быть сильными рядом со слабыми женщинами - легко. быть сильными рядом со мной - очень редко бывает.

вопрос - как организовать логистику? вот это самое "сегодня мы поедем в город". как жить на окраине и наслаждаться урбанистическими бонусами? не нужны эти ценности - смысл приезжать в мск? на 30-40 тыс рэ сейчас и в провинции легко зарплату найти.

(Deleted comment)
(no subject) - dana_protasova - Sep. 25th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
mad_crewcut
Sep. 25th, 2016 06:10 pm (UTC)
Ну культурные достижения цивилизации(я про музеи) чтобы увидеть не надо прямо рядом с ними жить...иногда это даже противопоказано.
dana_protasova
Sep. 25th, 2016 06:14 pm (UTC)
это не только музеи. тротуары, ЖКХ, обслуживающий персонал, информационное обслуживание - в центре на остановках, к примеру, висят электронные табло и там показано, сколько минут до какого маршрута осталось... пандусы и магазины, одной женщине без авто нужно, чтобы рядом были хорошие магазины. парки для бега и зарядки, места для прогулок, где не страшно и вечером... масса моментов.
(no subject) - mad_crewcut - Sep. 25th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 25th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dana_protasova - Sep. 26th, 2016 02:32 am (UTC) - Expand
Elena Bogatova
Sep. 25th, 2016 08:20 pm (UTC)
эх, центр города, любого - совсем не то, что спальники или подмосковные города с типа экологией. В общем, на пути к реализации этой мечты, а пока что, да, замкадье((((
Elena Bogatova
Sep. 25th, 2016 08:22 pm (UTC)
Дана, пишите больше и шире, обожаю Вас читать
dana_protasova
Sep. 26th, 2016 02:32 am (UTC)
седня прилетит мой сокол и все. полагаю, времени не будет.
kibernetika
Sep. 25th, 2016 09:27 pm (UTC)
ЖЕНЩИНЫ НЕ БЫВАЮТ СТАРШЕ 25-ТИ, А ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ НЕ БЫВАЕ
"мне начинают приводить как довод-противовес то, что второе высшее не бывает бюджетным. "

Ну это же вам писал мужЫк.
потому и не бывает :)) Потому что он уверен, что все женщины родились недавно. Женщине в принципе не может быть больше 25-ти лет, потому что ОН ТАК ХОЧЕТ. И он хочет, чтобы они были от него, шикарного, без ума.

Я знаю мужика около 60 лет, который устроил дочь в Военный университет по блату. Но блата не хватило, и пришлось еще и деньги платить. Потом она училась хорошо, и часть оплаты скостили. Так он мне, укакиваясь, рассказывал, что она якобы сама поступила, и что
"бесплатное образование говно" и т.д. На что я сказала, что мое образование не "бесплатное", а бюджетное. Это мне еще доплачивали за мой талант. А вот у его дочери -- бесплатное. И не дай бог такого юриста великого, как она, встретить.

Ему было так обидно, что его дочь тупая, как пробка :) В общем, в своем репертуаре они. Да, у меня не было "ЕГЭ" и информатики в школе! Вот так!

Edited at 2016-09-25 09:29 pm (UTC)
dana_protasova
Sep. 26th, 2016 02:34 am (UTC)
Re: ЖЕНЩИНЫ НЕ БЫВАЮТ СТАРШЕ 25-ТИ, А ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ НЕ БЫВ
со мной в группе училась отличница, платно. мама ее умерла за год до поступления от рака, папа живо нашел другую (она его нашла), и самое умное что они придумали, чтобы дочь не волновалась, платить за нее пять лет. ей было очень некомфортно - отдавать кучу денег и быть абсолютной отличницей, говорит, была бы жива мама, такого идиотизма не было бы.
plumber_ivanov
Sep. 26th, 2016 04:39 pm (UTC)
Во-первых, прежде всего коренных, особенно коренных с московской родословной не выгнать из центра, даже если жить не на что и в сталинке нет лифта, а ноги уже не ходят. Это известный факт, и касается обычного стремления человека "здесь я родился, здесь и помру"

Вроде как уже ввели или вот-вот введут нормальный налог на недвижимость, а именно ~1% от стоимости. Когда придется платить одного только налога 5-6 штук в месяц, собственники дорого жилья волшебным образом поменяются…
dana_protasova
Sep. 26th, 2016 05:46 pm (UTC)
ну... он канеш вырос, но прямо скажем не критично. раз в год за 30 кв м получается в районе 3500 рэ. да и пенсионерам, неимущим и бюджетникам льготы.
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 26th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 26th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 26th, 2016 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 27th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 27th, 2016 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 28th, 2016 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 27th, 2016 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 28th, 2016 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 28th, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 28th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 28th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 28th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 28th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 28th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 28th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 29th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 29th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 29th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Sep. 29th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Sep. 29th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )