?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

инициация

Инициация - для мужчин. Женщины никогда не были чем-то и кем-то. В традиционном индейском контексте Дон Хуан на вопрос Кастанеды "как другие звали твою мать?" отвечает "Эй, слушай-ка!" Хотя возраст, дети и муж. И инициация - это не армия. Все меняет людей: армия, рождение детей, а больше всего - возраст. Инициация - это смерть личности и рождение другой личности. Говорить, что мы не знаем, как там оно было в племенах раньше - настолько странно и глупо... мы прекрасно знаем, в каких племенах, в каких сообществах какие виды инициации были и почему.

И да - можно примазать тренировки в боевых искусствах и прочую капоэйру к инициации, но это вообще не то.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 19th, 2016 04:44 am (UTC)
это суждение. одно. глупое, даже скорее инфантильное - разве не напоминает бабушек у завалинки, когда "ой и откуда ж они такие умные это все знают? спокон веку было не так а теперь эти появились умники и решили все по-своему!"
несколько обидно за ученых, которые жизнь положили на исследования, на жизнь в племенах, на риск, отсутсвие комфорта и прочие радости идейных - и тут на тебе. оказывается, мы даже не знаем, как оно было. притом, что оно до сих пор есть - племена амазонии и даже гораздо ближе, просто 3 штуки баксов, как мой ученик ради преодоления кризиса среднего возраста, и в сельву - и все своими глазами.
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 19th, 2016 12:08 pm (UTC)
Дааааа... еще в путешествие на какойто остров восточнее австралии куда его вообще пускать не хотели по причине - шериф острова: что это за хрень, откуда этот русский про нас узнал, за каким дьяволом он сюда прется???
Лайтовые варианты выхода из кризиса: новый порш новая любовница новый бизнес.

а после недели в амазонии без сна изза страха что вот щас его точно ктото сожрет кризис реально отступил. Чувак - наш видный экономист, форумы в давосе и тп.
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 19th, 2016 12:17 pm (UTC)
Еще бы. Приехал в мск из краснодара, жена двое деней, квартира на таганке, декан профессор доктор наук, а как он лекции читает - камеди клаб курят! Вот и отдыхает человек не турция все включено )))
( 3 comments — Leave a comment )