?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

поездочка. все та же

Вдогонку к предыдущему посту - у всех свои сложности. Людей, которым было бы во всем совершенно легко, я не знаю. Вернее, знаю, но все они мужики ))) Легче в двух аспектах: физическая сила и восприятие социума. С физической силой, я думаю, все ясно, да и с социумом тоже - я рассказывала, как мне в одном клубе не выплатили зарплату, и остальным девочкам тоже. И я была единственной, кому ее в итоге отдали, причем после фразы "добрый день, меня зовут Александр, я муж вашей сотрудницы и хотел бы узнать, когда она может получить свои деньги". Может, на эмансипированном западе женщинам легче, но не уверена. Кстати, о западе - третий день в Праге.

Еще одна ночь прошла по тому же сценарию - голова раскалывалась. Я сходила предварительно на вокзал, купила билет в Братиславу. где и проходил ретрит, сходила в Биллу, купила яблок, потом зашла за рубашками в универмаг - прекрасный продавец (гей, поди) помог мне выбрать три рубашки и три же галстука, мы мило упражнялись в остроумии:

Он: вы выбираете рубашки мужу?
Я: да, мужу, но не моему. Знаете, он из СССР, да и жена его оттуда же, так что вся надежда на нас с вами, только мы можем спасти его гардероб от этого наследия...
Он (вытягивается, грудь колесом): я к вашим услугам!!!

DSC_0870.JPG

Потом зашла в Палладиум, если кто понимает, о чем я. Там же оформила такс фри и сразу получила наличку. Голова не болела! Я опять купилась на этот разводняк и не пошла в аптеку.

DSC_0879.JPG

DSC_0871.JPG

Стоит ли говорить, что спала я опять сидя и с одним желанием - умереть уже поскорее.

DSC_0873.JPG

Билеты на поезд туда-обратно в Братиславу обошлись мне в 42 евро, европоезд идет через кучу приятных мест, что с детства на слуху, и несколько столиц. Например, через Будапешт, о чем будет рассказ позднее (мрачно). Время не указано, паспортные данные не указаны, надо просто использовать билет в течение месяца. Учитывая предстоящее мероприятие и особенности своей головы, в вокзале решила таки купить цитрамон. Не будучи полностью уверенной, что он водится в тех краях.

Подошла к прилавку, спрашиваю. Молодая продавщица (вряд ли фармацевт) протягивает бумажку, просит записать название. Пишу, попутно объясняю, что это группа анальгетиков... "Это тоже напишите", говорит она и кричит кому-то "Машаааааа, иди сюда!" Выходит Маша, и я понимаю - все у нас получится. Маша на чешском объясняет девочке: в странах бывшего СССР цитрамон - это один из препаратов с парацетамолом, можешь в таких случаях просто выдать то, где есть парацетамол...

Я радостно с энтузиазмом киваю - дада, и побыстрее! Асифин подойдет (аскафен), - спрашивает девочка. Я раньше читала, что он сильнее цитрамона, а поскольку цитрамон для меня абсолютное плацебо, то теперь у меня есть средство и на случай рака и спида ))) Даже стакан воды подали запить таблеточку.

20160818_113157.jpg

Еще не зная, что меня ждет впереди, я попрощалась с моим прекрасным отелем (эх!!!) и поехала в Братиславу, будь она неладна. Что-то около 4-х часов, поезда комфортные, люди приличные, зачем они ехали в эту дыру - вопрос.

20160818_133355.jpg

Рядом сидели парни с прекрасным американским английским и болтали обо всем. Думали, что их никто не понимает )) На самом деле очень интересно было послушать, что в головах у не просто мальчиков, но у американских мальчиков. А и ничего - про маму, про девушек, про каникулы, на которых им и пришло в голову посмотреть, что есть настоящая Европа и тп и тд. Один всю дорогу писал (ручкой в толстой тетради!!!) небольшие заметки, про отца, про вечеринку, про друзей зарисовки. Сейчас вспоминаю - и все-таки круто )) Тогда в общей канве поездочки как-то не сильно удивлялась )

....................

Братислава встретила... совком. Вощим ящетаю им надо наладить туризм для ностальгирующих. Эскалаторы и пандусы на вокзале? Что вы, не слышали! Чисто как в совке люди прут по гранитным лестницам чумики на себе. Туалет, как водится в том же совке, в подвале, куда тоже ведут только крутые лестницы. Указателей ноль. Зашла в отделение "для туристов", показала билет Прага-Братислава-Прага, попросила расписание на Прагу, ибо поезда ходят каждые два часа и просто так болтаться по перрону... мне дали расписание на Прагу (запомните этот момент!)

Села в автобус - оказалось, здесь билеты нельзя купить у водителя. Вышла из автобуса. Купила в автомате билетик, села в другой автобус. Доехала до нужной остановки, вышла, заблудилась. В состоянии некоторого остервенения с помощью прохожих нашлась, пришла в отель и... охренела.

IMG-20160818-WA0008.jpeg
Это вешалки. Да-да, это отель в 15-ти минутах ходьбы от исторического центра столицы европейского государства!

IMG-20160818-WA0006.jpeg
Да-да, да-да...

IMG-20160819-WA0056.jpeg

IMG-20160819-WA0060.jpeg

IMG-20160819-WA0054.jpeg
Тумбочки тоже шедевральны, согласитесь.

IMG-20160820-WA0035.jpeg
Плинтус? Нет, не слышали!

IMG-20160819-WA0058.jpeg
На фото не видно, но на полу вода. Бачок течет.

Я поняла, что... это просто надо пережить. Понять и простить. Голова не болела, и это прекрасно. Номер был на троих, так что хоть места было много. Полотенца состояния "чтобы не украли", но на удивление отличное, хрустящее постельное белье, телевизор Грюндик - я думала, таких уже не осталось, это ж антиквариат!!!

IMG-20160819-WA0007.jpeg
О, боги, подумала я. Да. Я не одна - здесь Шелдон. Пусть он говорит на словацком, плевать.

Нет, я не склонна рассматривать подобные моменты как испытания перед учением или типа того что-то. Я склонна рассматривать это как вкрапления идиотизма в мою жизнь, и никакого иного смысла в этом нет. Я продолжала быть в злом отчаянии, тем более что олдфренд слал мне фотки с моря, как он прекрасно проводит время, какая у него насыщенная приятностями жизнь... как я никого там не убила, удивляюсь.

После душа я сходила в Биллу ))))) Купила еды и легла спать. Ту би коньтиньюэд.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
venskaja
Sep. 11th, 2016 09:29 pm (UTC)
отлично видно, что бачок течет:))))

вообще супер конечно:)))
dana_protasova
Sep. 12th, 2016 02:54 pm (UTC)
да аще!!!!! я думала, такого в европе уже нигде нет, и пусть они теперь мне рассказывают при индию. ага!
(Deleted comment)
dana_protasova
Sep. 12th, 2016 02:55 pm (UTC)
я когда писала как раз думала, что их ктото узнает ))
avenat
Sep. 12th, 2016 07:51 am (UTC)
М-да, гостиница -- обняться и плакать. Я из чего-то подобного сбежала в пансионате в крымской Оленевке. Что, собственно, характерно, на территории там очень красиво -- бывшее имение статского советника, как никак, -- и вот этот контраст убогости и облагороженности добил меня окончательно.
В целом же картина "исторический центр -- всё супер, шаг влево-вправо -- разруха" наблюдается достаточно часто. Та же Казань: белоснежный Кремль на ярко-зелёном холме, канал, понтовое метро, а в двухстах метрах от -- заброшенные многоэтажки, заваленные изнутри мусором до верха окон первого этажа.
dana_protasova
Sep. 12th, 2016 02:56 pm (UTC)
ну так это же ЕВРОПА!!!!!! ))))) как же так??? чисто страна третьего мира ))
signe12
Sep. 12th, 2016 02:32 pm (UTC)
Прага и Братислава столицы бывших страны соц.лагеря, они же страны Варшавского договора.Какая Европа, о чём говорить? Надо смотреть на боллее дикий запад. Здесь профсоюзы мощная сила, если чел член профсоюза, то без проблем отвоевать свою зарплату, даже выходцам из совка.
dana_protasova
Sep. 12th, 2016 02:57 pm (UTC)
да, но в праге-то красота! а здесь - мрак! ))) пропасть между ними огромна, как между ссср и америкой в 90-е ))
( 7 comments — Leave a comment )