?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

голод и ремонт

Голодаю я сегодня. Решили мы с олдфрендом голодать по субботам, он, правда, сегодня съехал с темы, ну, что взять с этих мужчин. Как мне на днях написала Ttshka, наступает момент, когда самая сильная женщина хочет побыть обычным слабым мужиком. Хочет, но не позволяет себе!

Раньше было так: сутки голода раз в неделю, трое суток раз в месяц, неделя в три месяца, две недели раз в полгода-год. Ну и вишенкой на торте был голод 25 суток. Потом я вышла замуж, и мало-помалу система начала давать сбой. Во-первых, я начала есть мясо после трех лет вегетарианства. Во-вторых, голодать стало все скучнее. Помню, уже два года жили вместе, я голодала 19 дней... на пятом дне трахались, как кролики, несмотря на типа слабость от голода, причем этот спонтанный секс - Саша уже был в дверях идти на работу, и тут... да, на голоде бывает очень бодренько )))

Полностью я голод не забрасывала, хотя бывали длительные перерывы, вот как сейчас - года 4 уже ни дня. Был какой-то психологический зажим, не могла голодать, хоть тресни. Плохо ((( Потом, уже не так давно, я открыла для себя сухой голод, каскадный, и другие приколы. Зимой 5 лет назад устроила себе каскад 6 дней сухого голода (без еды и жидкости), потом неделя на мандаринах (можно есть только мандарины), и неделя голода на воде.

Сегодня же один день. С утра сходила на работу, потом приняла горячую ванну, спала часа два... хорошо. Завтра утром на работу рано, наверное, не успею начать есть. Удалось поймать то состояние... из-за которого люди подсаживаются на голод. Словами сложно, это как... лица святых на иконах - и вы обретаете это состояние без всяких действий, просто не едите, и вдруг... остается только созерцание, понимание природы бытия, покой, дыхание...

Думаю, что несколько лет ведь не могла заставить хоть день. Никак не шло, до внутренней паники. А сегодня так легко, само собой. Нет, я не списываю единственную причину на то, что у меня есть ОН, просто... тоже фактор, и фактор очевидный. Мы как-то пытались на заре отношений с Сашей вместе жить в таком режиме, голодания, вегетарианство чередовать, играть режимами питания, но... надолго его не хватило.

Поскольку на голоде практика рушена идет особенно хорошо, можно сказать, без вариантов, то... решила я покрасить прихожую. Ибо что-то сложное, что в плане силы, что в плане мозгов, я сейчас точно делать не могу. Прихожая виделась мне в сером цвете. Олдфренд был против, но мне кажется, то поколение просто не понимает, каков на самом деле серый цвет в интерьере. Все вечно брюзжат, что жизнь в совке была серой, но - где вы видели такую серость в совке? )))

Andra_Langgatan_8B

Почему-то думают, что серый - это темно. А вот и нет! Наоборот!

7020894_original.jpg

Серый дает ощущение воздуха, поднимает потолки.

7021238_original.jpg

Отличный фон для наполнения мебелью и всякими мелочами. Моя ученица в новой квартире все комнаты покрасила в серый ))) покажу потом фотки.

DSC_0980.JPG

А вот этот тривиальный бежевый... это такой головняк на самом деле - требовательный к остальным цветам, совершенно не играет в сочетании с деревом и тп, маркий, превращает помещение в какое-то аморфное облако. И ведь дорогие россияне упорно продолжают применять его снова и снова!!!

DSC_0981.JPG

Тщательно закрыла пленкой пол, приклеила ее к плинтусу, и охватило меня подозрение, что краски маловато...

DSC_0982.JPG

Обратите внимание на состояние двери слева. Пипец, правда?

DSC_0984.JPG

Мама причитает в скайпе, что я опять убиваю себя, все эти бесконечные ремонты, все сама. Ну блин - ну как жить-то в этом? А главное - зачем? Понятно, что когда люди живут так десять лет, глаз замыливается, и уже ничего перед собой не видишь. Но я как зашла - дверь трогать противно, засаленная истертая поверхность.

DSC_0985.JPG

А стены? 10 лет убивают любую стену, а уж бежевую тем более. Грязь въедается всерьез и навсегда.

DSC_0986.JPG

Плюс обои не гладкие, и все эти выемки... полосочки... ну, сами видите.

DSC_0983.JPG

Налила краски, и понеслаааааась!

DSC_0987.JPG

По ходу дела обнаруживались еще более живописные фрагменты. Этот старый маленький холодильник предполагается заменить на большой стальной, в цвет стен. Думаю, дождусь приезда сожителя )) Хотя сейчас доставляют до квартиры, но все равно.

DSC_0988.JPG

Краски таки не хватило, такая досада. Но вот то, что закончено - вид из тамбура общего. Чувствуете разницу?

DSC_0989.JPG

Совсем другая история!

DSC_0990.JPG

На этом фото, пожалуй, цвет ближе всего к оригиналу. Просто супер! Завтра, если хватит сил, заеду после занятия, куплю баночку, и доделаю. Жаль, не получается у меня выходных совсем, но что делать. Жизнь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tzinch4
Sep. 10th, 2016 07:38 pm (UTC)
красивый оттенок:) может, и рыжий шкаф покрасить? а то как-то диссонирует, не?:)
dana_protasova
Sep. 10th, 2016 07:42 pm (UTC)
Пусть будет ))) его нельзя перекрасить, да и серый хорошо сочетается с деревом.
byuliasavr
Sep. 10th, 2016 07:52 pm (UTC)
Хороший цвет, да.
Меня потрясает твое умение и способность оформлять пространство вокруг себя.
Выход в голод - это наверное должно быть внутреннее особое состояние, вот ты начала практики, и пришло.

dana_protasova
Sep. 10th, 2016 07:55 pm (UTC)
Пространство - моё всё ))) это же йони. Пространство. Женское начало. А лингам - мужское активное, которое без пространства никто ))
( 4 comments — Leave a comment )