?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было печали. Завтра на работу, то бишь уже сегодня. С часу ночи не сплю. И никаких позывов. Вообще, со сном творится не приятное уже пару месяцев, все сны тягостные, нет в них прежней беззаботности, есть присутствие проблемы, даже не всегда осознаваемой. И это не есть гуд. Но где копать - даже не представляю.

Итак... жизнь моя на самом деле прекрасна и удивительна. Наполнена чудесным наполнением. Просто на данный момент, и это продлится еще несколько месяцев, судя по норме человеческой психики, для меня более актуально общение с партнером, нежели остальные радости бытия. Безусловно, актуальность общения не длится вечно, как правило, люди привыкают друг к другу за год-полтора, а далее и вовсе начинают общаться парой смсок в неделю.

Читала я тут про одну из практик, а именно про рушен. И - о чудо, поняла, что я таки практикую беспрерывно десятилетиями, без отрыва от производства. Суть в том, что человек делает только то, что ему хочется в конкретном моменте. Без компромиссов. Так вот чем я живу все эти годы, возопила я, сидючи в бане с книжечкой!

IMG-20160902-WA0032.jpeg

Соответственно, все, что делает практику рушен невозможной, просто выбивает меня из колеи ))) То есть все эти непреодолимые внешние обстоятельства... Неееее, это не ко мне ))

IMG-20160909-WA0013.jpeg

А обедала я сегодня с бывшей ученицей в Семифредо... ооооо, прекрасное место. Народу, правда, на удивление много, почти все столы заняты - у нас закончился кризис? Средний чек на двоих, если с девочкой, 5000 рэ без алкоголя, если с мужчиной, 15-20 т.р. без алкоголя.

Так вот. Тенденцию наблюдаю, весьма устойчивую. Раньше было просто - есть приличные прекрасные женщины, жены и матери, и их мужья, с той или иной степенью недотягивания до уровня своих жен. И жили эти семьи долго и не очень счастливо, с компромиссами со стороны женщин, ибо "у нас же дети", "как же я одна", "на что мы будем жить", как вдруг... парадигма бытия подвинулась.

Я понимаю, что вселенная подтягивает в наш ближний круг не равномерный срез общества, а именно тех, кто ближе... и что вся Россия по-прежнему сидит у разбитого корыта и пытается... пытается... Так вот. За последний год образовался четкий круг тех, с кем я наиболее тесно общаюсь, и они, как на подбор, отрастившие яйца лица женского полу. С одной из них мы сегодня обедали. Зая невероятная.

IMG-20160909-WA0015.jpeg
Комплимент от шефа. Жирноват, на мой вкус, и мне бы поострее ))

IMG-20160909-WA0018.jpeg

Я про нее писала. Постараюсь без имен, а то мир тесен. Она - потомок французского скульптора, наставника Мухиной. Замужем, двое детей. Риелтор и тренер по йоге. Уровень практики фантастический. Состояние тела тоже фантастическое. Какие там дети? Характер - превосходный. Депрессии? Что вы. Прекрасно готовит, потрясающе печет, и ест пироги тоннами. Дети, двое сыновей - ну, вы знаете. У меня высокие требования к детям ))) Этим я бы поставила 11 баллов из 10-ти. Любит театры-концерты, танцевать до утра и афтепати, успевает зарабатывать по полмиллиона за пару месяцев, прекрасные отношения с мужем... муж, да. Муж. Ну, он-то в курсе, что такое депрессии. Алкоголизм. Как жить на зарплату жены. По сути - как быть слабой женщиной при сильном муже, вот. Отец он прекрасный, Ира могла с 5-тимесячного возраста оставить ребенка с отцом и усвистать на концерт, вообще нивапрос.

IMG-20160909-WA0021.jpg
Я заказала грибной суп с корыстной целью - потом приготовить дома сожителю, ибо он любит крем-супы, а я люблю готовить.

IMG-20160909-WA0028.jpg

IMG-20160909-WA0035.jpeg
Картошка с грибами - туда же. Люблю картошку с грибами, грибов нет (((( Да и не готовим мы такое дома.

IMG-20160909-WA0041.jpeg

Так вот, о чем это я. О женщинах. Да, я всю жизнь считаю, что положение женщин в России и подобных государствах априори ущербное, на что бы это не свалить: сами виноваты, мужики козлы, последствия войны и тп и тд. Но сейчас... опять-таки повторюсь - в моем окружении. Выросли девочки, кому сейчас 30+-, которые переворачивают всю систему, отлаженную веками, с ног на голову. Ира одна из них, но на самом деле их много. Напишу потихоньку о них, ибо люблю.

1. Материально независимы. И это ключевой момент. Муж максимум обеспечивает детей, а то и вообще деньги у жены стреляет. Все-таки финансы - отличная узда для женщин, чтобы не повадно было. И я приветствую отношения, в которых мужчина - добытчик. Когда он теряет эту функцию, он теряет женщину. Увы.

2. Их дети - воспитаны и развиты, но свободны. Нет гиперопеки, нет желания сделать из детей то, что самим не удалось. Над ними не витает ореол "онажемать". В абсолютном большинстве женщины, имеющие детей, как-то... одержимы что ли этим фактором. В общении с обычными матерями нет легкости, нет ощущения, что можно все - какое там все, если надо быстрее домой уроки проверять. Или в секцию вести. Или еще миллион дел, и все это не ее дела, а дела ее детей, но она настолько погружена в материнство, что... При этом у любимых мной девочек почему-то как правило много детей! Помню, рассказывала мне мать четверых про подготовку к первому ребенку и... "ой, я рожала дома, и у нас вообще ничего не было для ребенка, мы завернули ее в одеяло, в которое я вложила свою прокладку в качестве памперса, и покатили в Mothercare покупать одежду и все остальное, вообще не парились". Семья миллионеров, не от нищеты такая аскеза. Дочери сейчас 20, живет и учится в Амстердаме на киношника.

3. Их любовники - да, у них разнообразная личная жизнь, я же говорю, новые мужчины - это женщины, так вот. Их любовники - интересные и высокостатусные. Если какой-нибудь мужик может ходить налево по проституткам и просто бабам, коих миллион, то эти девочки... смотрела я сегодня фоточки, оооооооо, там огонь! Спортсмены, оперные певцы, силовики... я аж взбодрилась за обедом )))

4. При этом очень уважительное отношение к мужу, прекрасная семья. Ну просто один в один как в семьях моих учеников, где гуляет мужик, высокоранговый самец. Эти самцы же очень хорошо относятся к женам, часто слышишь - жена это святое и тп и тд. Прям как у моего банкира, который при святой жене пытается меня уложить. Так вот мои девочки через слово "я безмерно благодарна Олегу... Саше... Васе... Грише..." за миллион вещей. То отец хороший, то помог ей осознать себя, то еще какая хрень. В отличие от просто женщин, которые горазды пилить своих мужиков, сами при этом ничего собой не представляя.

5. Прекрасный характер. Вот просто пять баллов. С ними хочется общаться, с ними весело, они не грузят. Ничем. Никогда.

IMG-20160909-WA0045.jpeg

IMG-20160909-WA0056.jpg
За дитем в сад покатила моя прелесть. Прелесть же? )) Пальтишко Прада, очки Ральф Лорен, все на свои, на свои.

Еще момент... они такими не рождаются. Они такими становятся. Как правило, начинается все тривиально. Ибо воспитание у нас все +- одинаковое и ценности прививаются самые что ни на есть. И это раскрытие себя... ооооочень постепенно. Через терпение, через "а потом у мужа начались проблемы с работой, и он начал пить. А я уже была беременна вторым, но работала, как не в себя, потому что мы жили только на мои деньги, и он пил... пил... это было ужасно, если бы просто не зарабатывал, еще куда ни шло. Все-таки великая вещь - гормоны, три года беременность+пока маленький, я их вообще не помню, как я тогда справилась, что я чувствовала, я ЗНАЮ, что работала и что муж пил, но я совершенно не помню ни эмоций своих тогда, ни ощущений, и я ходила по дому в сари, и ездила в Индию, брамины дали мне мантру, чтобы муж не пил, и я ходила в сари и пела эту мантру, и вот сейчас у него вроде все наладилось потихоньку, и он полностью обеспечивает детей, и даже присылал мне на них деньги, пока я два месяца жила на каникулах у мамы, это так круто, он последний раз давал мне деньги - вот так, чтобы просто так на жизнь, 5 лет назад, и я так благодарна ему за все, он такой молодец, я и в йогу-то пришла благодаря ему, мне надо было чем-то заняться, чтобы отвлечься от всего этого, но на самом деле, знаешь, гура, все же отлично, просто отлично!"

20150306_125701.jpg

20150306_134225.jpg

20150306_134321.jpg

20150306_135001.jpg

20150306_135057.jpg
Сто дыханий, если что )))

В общем... посплю я, пожалуй ) Хоть пару часов перед работой. А то завтра... то бишь сегодня. У меня начинается серия голоданий по субботам, упайя такая в честь Шани (Сатурна), хотя Сатурн ко мне и так благосклонен, но не повредит. Покеда! ))

Comments

dana_protasova
Sep. 10th, 2016 12:03 pm (UTC)
спасибо ))