?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

поездочка

В Европе же я была, ага. Наверное, со стороны кажется, что я фанат Азии, или уж как минимум Индии. Посмотреть по факту: два года назад я последний раз была в Индии две недели, что само по себе смешно, а затем Париж, Амстердам, Берлин, Стамбул, Прага, Братислава... и список продолжится зимой, я полагаю.

Итак, Чехия. Вообще, я летела на ретрит к Намкаю Норбу. Настроения у меня не было от слова совсем - моего сожителя уже две недели как не было в Москве, и если кто не умеет читать между строк - да, мне нравятся гостевые браки. В моем окружении гостевые браки - это когда много бабла. Ни у кого нет таких отношений, как у меня, когда женщина вкалывает сутками, живет одна неделями, решает сама все текущие вопросы и счастлива безмерно. Примерно с таким настроем я собиралась в Прагу.

IMG-20160813-WA0002.jpeg
Плюс я заболела за три дня до вылета. Очень хотелось сказать все, что я думаю, сожителю в скайп, но он не баловал меня в скайпе, ибо очень занят и дети. К детям он, к слову, находил возможность ездить каждый день. Его друг не так давно, такой же муж и отец, сказал мне - ненуачо, дети же. Это святое. Так пусть и трахается со своими детьми, в чем проблема, ответила я. Это жестоко, сказал мужчина с тонкой душевной организацией, и ушел за горизонт с очередной подругой, не матерью своих детей. В общем, на мое горло накатил спазм, который перешел в ангину, но на сей раз я лечилась активно - летела я практически в норме.

Визу я делала три раза, что само по себе загадка. Чуть не опоздала на самолет - пили чай с Натали перед вылетом. Но ничего, бегом-бегом и прискакала. А там... Соседний гейт выпускал людей в Мумбаи. Люди всем своим видом приглашали лететь с ними и бросить всю эту хрень. Вообще, я живу будущим. Что мне в принципе не свойственно и очень странно. Сожитель пообещал, что когда-нибудь мы будем вместе (видимо, после смерти), и это единственное, ради чего стоит... и нет, не стоит даже ради этого. И тем не менее, третий раз он улетел на три недели, после того как три раза жил здесь две недели. Давно я так подолгу не пребывала в деструктивном состоянии ума неделями.

Прага встретила тупым истеричным мужиком на паспортном контроле. Там была группа покемонов, прилетевших до нас - штук 300 китайцев, может, они уже всех достали к нашему прибытию, кто знает. Но эти мужчины обязаны быть более стрессоустойчивыми, ящетаю. Когда я оказалась у окошка его будки, он вдруг начал орать на русском, что его будка предназначена для групп, и блаблабла. На что я ответила - это ты не со мной будешь, мальчик, остынь. Мальчик остыл, но осадочек остался.

Далее я купила в автомате не тот билетик на автобус. В автобусе купила новый, старый потом так и выбросила. Отель свой нашла в два счета, и тут на меня накатила волна благости. Отель был первым хорошим моментом за последние недели.

DSC_0805.JPG

DSC_0806.JPG

DSC_0807.JPG

DSC_0808.JPG

DSC_0809.JPG

DSC_0810.JPG

DSC_0812.JPG

Такие лестницы и лифты меня умиляют еще с Берлина. Обожаю их )) Тем временем хотелось кушать, и надо было выползти из номера. Голова не болела, что меня удивляло, обычно перелеты на нее плохо действуют уже лет 10 как.

DSC_0814.JPG

Город радовал. Не знаю, что изменилось в Праге за 7 лет, что я здесь не была, но воспринимала я ее совершенно иначе.

DSC_0815.JPG

Вечер, людей почти нет, дорогу обратно я искала по фоткам )) Отель буквально в трех минутах ходьбы от центра, а тишина и отсутствие людей - чистый кайф.

DSC_0816.JPG

Получала эстетическое удовольствие на каждом шагу - все эти здания и сооружения ))

DSC_0817.JPG

Хотелось, чтобы время остановилось на этой улочке и шла бы я по ней долго-долго...

DSC_0819.JPG

Конечно, вазы в витринах )) Как без них? В очередной раз скептически высмеивала свое нищебродство, не позволяющее купить люстру чешского стекла, коих здесь в каждой лавочке десятки.

DSC_0820.JPG

Никогоооооооо... читала посты dpmmax, они в то же время были в Праге, про толпы и толпы туристов... неееее, это вообще не ко мне. Скопления народа убивают смысл любой поездки. Поэтому утро-вечер по центру, день - по периферийным улочкам, которых тоже предостаточно )

DSC_0822.JPG

Нашла супермаркет, купила все необходимое... пришла в номер, посмотрела на реальность. Реальностью были евро в эквиваленте 80000 рэ, которые мне прислал на мороженое мой сожитель. Нет, это не добавляло мне радости, отнюдь. Добавляло ощущения, что я дура. Абсолютная. Перед отъездом он видел, что у меня нет денег на випассану в Киргизии, я была реально расстроена, я третий год искала возможность туда поехать, и мне тупо не хватило двадцатку на билеты. Он меня утешал, обнимал, гладил по голове и тп и тд. Купить мне билеты в Киргизию рука не поднялась.

И вот накануне Праги, куда я сама заработала себе необходимое, он прислал мне несколько десятков тысяч рублей. Учитывая, какая я транжира не по делу, понятно, что жест... странный. Ну правда, куда мне эти деньги? Я даже питаюсь в поездках в номере тем, что готовлю сама, потому что ходить по ресторанам и видеть, как все нормальные люди наслаждаются поездкой парами, а твой "у него же дети" на другом конце земли, совершенно не айс. Соломоново решение было в том, что из 80-ти тыс я 20-ку потратила на него же, 15-ку на ипотеку, а остальных мне вполне хватило, чтобы прожить безбедно все это время.

DSC_0825.JPG

Вернулась в номер, и это было волшебно. Ночь, высоченные потолки, широкие подоконники, на который можно сидеть, пить чай, дышать воздухом, смотреть, как колышутся занавески... Волшебство закончилось с попыткой лечь спать. Голова таки заболела. Боль была меньше, если сидеть, а лучше - стоять. Но я после такого дня конкретно устала, и спать стоя не могла. Провалилась в сон с больной головой, две таблетки цитрамона не помогли вообще, дала себе слово на следующий день пойти в аптеку и купить еще...

В 4 утра я уже проснулась, ибо спать с больной головой адски. Собралась, пошла на улицу... голова прошла. Вот, блин, думала я, продвигаясь к улице, где когда-то жил мой бойфренд с женой и теми самыми детьми, которым нынче 20, но они все равно нуждаются в папочке, как будто им три. Некоторое покачивание тела из-за недосыпа, утренняя прохлада - днем было 30, утром 15. Так начинался мой первый день в Праге )))

На сегодня все. Весь яд по поводу своего одиночества, которому еще быть 2 недели+, вылит, я по-прежнему не чувствую себя счастливой, но яркое желание перерезать вены и возродиться в более комфортном мире, отошло на второй план. На первом плане теперь обед в Семифредо. Обожаю это место, после обеда занятие в двух шагах, очень удобно. Хотела устроить выходные субботу-воскресенье, но на завтра уже упали два занятия, а это 6000 - кто же от них откажется? ))

И вам не чихать.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ryjunya
Sep. 9th, 2016 08:38 am (UTC)
Что-грустно... нет в мире совершенства:) когда я начинала читать ваш журнал думала: вот хоть кто-то может держать марку и не продаваться мужикам за дешево. Оказалось слабы все. Только у каждого свой потолок.
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 08:41 am (UTC)
да, но я хотя бы надеюсь, что мой потолок повыше )))) ну, что все еще наладится. что это - временно.
ryjunya
Sep. 9th, 2016 08:49 am (UTC)
То что повыше - это вне всяких сомнений:)
Наладится конечно, рано или поздно, так или иначе.
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 08:52 am (UTC)
ну, в смысле - что сейчас это не потолок ))))

вчера советника вот послала. вернее, он об этом не знает, но я решила - все. предложил романтическую ночь без обязательств. только после свадьбы, говорю. и лесом. этих любителей без обязательств - хоть коси. проститутке и то таксу заплатят, а мне почему-то предлагается за просто так.
ryjunya
Sep. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
Ну, это вы считаете что за прсто так, а он то поди считает что облагодетельствовал допуском к бесценному телу:)))
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 09:03 am (UTC)
да канеш. подержанное тело, поюзанный член, мозгов как у мыши. прям мечта, ага. не, я написала юноше. что секс меня не интересует от слова совсем, меня по большей части яхты, путешествия, котики и просто деньги. если совместить, получится поездка на яхте в тай с посещением буддийского монастыря, где монахи растят тигров, чтобы я их погладила. грит ты такая уникальая а я-то примитивный. пфффф вообще не постигаю, как можно интересоваться сексом, когда вокруг настолько огромный мир и у тебя куча бабла на то, чтобы его исследовать и удивляться ему!
byuliasavr
Sep. 9th, 2016 09:24 am (UTC)

Ааа, тот самый храм с тиграми!((((

byuliasavr
Sep. 9th, 2016 08:49 am (UTC)

компромисс невозможен? Хотя бы день рождения...

dana_protasova
Sep. 9th, 2016 08:53 am (UTC)
ну что ты... мы выше компромиссов.
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 08:54 am (UTC)
он сказал: просто мне нечего делать на Тенерифе. я даже не стала говорить, что вообще-то поездка со мной на море - это уже некоторый смысл.
byuliasavr
Sep. 9th, 2016 08:59 am (UTC)

Да уж. (

ryjunya
Sep. 9th, 2016 09:02 am (UTC)
Экие все же мужики деревянные! А так красиво ссе начиналось... Как в кино, мультипликационном:)
"...любимая, я подарю тебе эту звезду..." (с)
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 09:05 am (UTC)
ну, мой первый мужчина предлагал в дар "музыку сдвигов тектонических пластов", ибо альпинист и дельтапланерист. я бы канеш квартирой лучше взяла, но по итогам ни квартиры, ни музыки - только вынос мозга полтора года и я ушла ))
ryjunya
Sep. 9th, 2016 09:28 am (UTC)
А мне мой первый яблоки таскал, большие:)) а потом вынос мозга и другое всякое еще.
Ну хоть про мужа я первые лет пять думала что он почти совершенство:)))
Бродит сейчас по сети шутка: "если вам предложат на выбор квартиру или замуж, то в каком районе вы ее возьмете?"
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 09:31 am (UTC)
именно
omwhy
Sep. 9th, 2016 01:45 pm (UTC)
красивая вы
и снаружи, и внутри
dana_protasova
Sep. 9th, 2016 11:15 pm (UTC)
да ну. мышь серая.
omwhy
Sep. 10th, 2016 08:33 am (UTC)
=)) это сейчас не вы ответили, а российская ментальность))
красивая женщина, ну правда. северная пастельная красота.
dana_protasova
Sep. 10th, 2016 10:34 am (UTC)
неееееет... должно быть хотя бы для красоты реальное основание. для уникальности - а не идиотичное "каждый человек уникален". для таланта, для ума... а то все красивые и умные, а живем среди уродов и в полной ж.
iris_pse
Sep. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
Все-таки чудесная Прага и чудесная вы! Пусть все наладится!
dana_protasova
Sep. 10th, 2016 12:00 pm (UTC)
пусть )))
( 21 comments — Leave a comment )