?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартира - почему ЦАО?

DSC_0271.JPG

Состоялась у нас тут вчера ночью переписка с Катей. Не с той, с которой по Индиям, а с Катей из Енджоя, которая замужем за Пашей и родила Веру в Майами. Вопрос ребром - зачем ЦАО? Дорого, в Примкадье за эти деньги можно купить трешку... Ну, так и у меня не однушка, если на то пошло. По порядку, почему я тяготею к историческим центрам городов.

1. У каждого города есть свое лицо. Архитектура, градостроение... И в каждом городе есть свои Алтуфьевы и районы новых каменных джунглей, над которыми, безусловно, тоже работали архитекторы, но... выходишь на улицу в Кузьминках, и... поселившись в 16-м округе в Париже, я думала, что весь Париж такой. А потом мы с Софи поехали на "блоху" в спальный новый район. Добро пожаловать в Алтуфьево! Спрашиваю Софи - ты почему не снимаешь здесь в три раза дешевле? Потому что. Все понятно. Не в деньгах счастье. Мне нравится узнавать Москву, мне нравится читать на домах, что "здесь заводским гудком рабочие завода возвестили о начале стачки 1905 года", и так через дом.

2. Кате нравятся парки, потому что с дитем. Вы хотите парки? Их есть у меня! Навалом! Вокруг моего дома несколько парков, побольше и поменьше. На Универе тоже сплошные парки, а чуть дальше - и Воробьевы, хоть обгуляйся. И в отличие от тех странностей, которые мне слала Катя из своего района (отсутсвие пандусов, шлагбаум на входе в парк - с коляской не проедешь и тп), мои парки очень приспособлены для детей, пожилых, колясочников...

3. "В центре сейчас живет только быдло, нувориши из грязи, понакупившие себе квартиры старой интеллигенции". Ну, спасибо. В центре живу я! Что бросается в глаза: огромное количество геев. Я их не очень, они мне бесполезны, даже конкуренты, я бы сказала, но - они чистые, опрятные, вежливые, не шумные. Да, в соседней комнате живет проститутка. Дорогая. То есть по сути - содержанка пары мужиков. Красивая, фигура, забота о себе, спокойная, ну, сравните проституток примкадья и центровых. Все-таки разница. Такого количества достойных женщин хорошо пенсионного возраста я не видела на окраинах. На окраинах я чаще видела печальную бедную старость, а здесь: очевидно ухоженные лица, но в отличие от молодняка без силикона и филлеров, натуральные ткани, одежда простого кроя, дорогая бижутерия, плоская подошва, хорошие духи, спокойствие во взгляде.

4. Не купишь недорогую еду. Ложь.

5. Плюсы: мне из центра с моей работой в любой конец гораздо ближе, чем раньше. Транспорт в центре по непонятным мне причинам ходит лучше, чем, к примеру, на Профсоюзной - от Оли было не уехать на гос транспорте в 9 вечера, а здесь троллейбусы допоздна. У меня нет машины и я принципиально против нее. Поэтому - центр.

Вопрос встречный: зачем рожать ездила в Майами? И в Бутово есть роддома, ненуачо? Учитывая, что процесс родов я помню (Катя писала мне в вотсапе поминутно, и это была натурально антиреклама идее родить ребенка с экстренным кесаревым в итоге), подозреваю, что в нашем примкадном роддоме все могло закончится не так гладко, как там. Хотя Катя - молодая, здоровая, йога, нет курению и тп и тд.

Подозреваю, что мы общаемся с разными категориями граждан. Все-таки тренер по йоге выбирает себе учеников, а офисный житель, приходя на работу, принимает свое руководство, как данность. Среди моих знакомых плебеев еще поискать надо - был Майкл, благополучно отправленный в Лету. На этом список заканчивается ))

Как-то так ))