?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стены я решила перекрасить там, где сейчас живу. Они здесь мерзкого грязного оттенка недозрелого персика, не думаю, что их кто-то мыл последние... с момента покраски, вощим, и в русле "пусть лучше он прогнется под нас"(С) я решила их перекрасить. Сейчас, несмотря на ангину, выдрала из стены жалюзи - вы когда-нибудь видели жалюзи, которые висят больше 10-ти лет и ни разу не моются? Даже показывать не буду. Поскольку модель была самая бюджетная, иного варианта, как ломиком из стены вместе с дюбелями, не было.

В общем, семейным советом (а точнее, единогласно олдфрендом) принято решение покрасить зал в бирюзу, а прихожую я вижу серо-стального цвета. Что делать со спальней, пока не решила, и Наташа, которая приехала из Германии и сразу попала ко мне, настоятельно указывает на необходимость покрасить в белый наличники дверей. Ибо они давно вместо белых стали какими-то... желтовато-заляпанными.

Во вторник улетаю в Европу, по-чесноку мне глубоко положить на эту Европу со всеми составляющими, мое сознание вычеркивает всю следующую неделю и видит только два момента: понедельник заканчивается и продолжается новым понедельником, где я в аэропорту в зоне прилета и меня встречает олдфренд. Все эти Европы меня возбуждают значительно меньше. Подумаешь, Европа... сколько месяцев я там прожила, чего я там не видела...

Ангина у меня, ага. Все по схеме - мне выносят мозг, я уже не вижу никакой мотивации выяснять, у кого из нас старческий маразм, и все, что я имела бы возразить, остается там. В горле. Чисто Шива с ядом. Вот этот яд и разъедает меня теперь изнутри, с той только разницей, что я в жизни так не лечилась от ОРЗ и прочего: все мы знаем, что с лечением грипп проходит за неделю, а без лечения за 7 дней. Так и здесь. Но сейчас у меня нети три раза в день (НЕНАВИЖУ), горло полоскаю до ожогов слизистой, а вы знаете про новую затею фармы - Люголь в спрее? Логически все прекрасно, а по ощущениям - распыление йода в горло приводит меня в ужасное состояние. Плюс шея замотана шерстью, предварительно смазана всякой хренью, плюс аспирин, витамин С, тибетская пыль какая-то, таблетки для рассасывания - в итоге один день у меня был совсем плох. Но я все равно работала - ангина моя молниеносна, и сориентироваться невозможно. Развивается часа за два до отека горла и ацкой боли в нем же. Поэтому пятницу я прекрасно отработала в состоянии "убейте меня немедленно", в субботу отменила утреннее групповое, ибо отек спал, но пропал голос - что за тренер на групповом занятии без голоса?

Но частное вечером, собрав волю в кулак, провела. Хотя ученица смеялась все занятие, слушая мой джазовый бас. Сегодня уже можно жить, главное - не бросить мероприятия. А то я могу, я ленива по части лечения. Завтра за визой сходить, провести три занятия, а послезавтра... это я еще так уверена - я на самом деле не в курсе, дали мне визу или нет. Смс про "документы в визовом центре" получила, а что там, в документах - кто его знает? Если визу не дали, не сильно расстроюсь.

Наташа привезла шампанское. ПО обычной йогической схеме, я была в ресторане на днях, хотела взять шампанское, но было только Просекко и Брют, а я их не выношу. На следующий день покупала виноград на улице, случайно увидела прекрасную палатку с фруктами, и продавец, подавая мне пакет с виноградом, сказал - теперь надо за шампанским! На следующее утро прилетела Наташа и привезла мне его )) А я с ангиной, будь она не ладна.

Увидев меня с ангиной, Натали поехала сюда. Шли мы от метро, а здесь такой ландшафт... После дождя вода сливается в сторону тротуара и стоит там. пока не высохнет. И каждая машина радостно тебя с ног до головы... Первый раз Наташа аж подпрыгнула. А потом отошли на два метра от дороги и шли по грязи на цыпочках (там асфальта уже нет), и каждая "лада седан, баклажан" притормаживала, сигналила, и горячие южные парни весело уверяли нас, что все будет хорошо и ни одна капля не упадет...

"То есть это та жизнь, о которой ты мечтала?" - изрекла Натали. Ну... я же не думаю, что это навсегда, прямо скажем. Потом мы зашли на 13 этаж, взяли телегу, и пошли покупать мне еду. Везя обратно телегу, груженую всякой снедью, Наташа повторила - "То есть это та самая жизнь? Чтобы больной таскаться за продуктами? Или больной сидеть дома, и некому стакан воды? А какого ты уехала из нашей квартиры тогда? А чем тебе не нравился предыдущий недоделок, от него тоже было пользы, как от козла молока, и также он тебе по телефону рассказывал, что он весь с тобой, и всяко тебя поддерживает? Хрен на хрен менять - только время терять!"

Да. Все так. Судьба, видимо. Теперь я много сплю, сегодня устроила первый выходной не помню с каких времен, а еще я начала заниматься асанами, к коллегам хожу на занятия, это интересно. Техника, безусловно, у всех разная, до противоположностей, но просто интересно смотреть, как люди ведут занятия. Очень интересно. И вот из-за этой ангины я третий день без практики. Очень недовольна.

А по большому счету... да отлично все, чоуш. Как обычно, самый востребованный ресурс - время. Не хватает его на шитье, вышивку, книги и прочее. Зато предвкушение скорой выплаты ипотеки наводит на мысли ))) Главное - не сорваться, не бросить все к чертям и не свалить в Индию сразу и на годы. Потому что есть идея... все-таки выкупить комнату соседки, пусть и с переплатой в полмиллиона, но полмиллиона - это зарплата за три месяца, а комнату сразу сдать, и на это надо каких-нибудь пару лет. Посомтрим. Обсуждаем с Натали наши планы на будущее, есть разные варианты, но все довольно неплохие.

Сейчас Наташа поехала на рынок, привезет мне овощи, буду дышать вареной картошкой, ибо кашель уходит внутрь. Надо его достать )) Пересмотрела фильм Нолана "Начало", люблю и идею, и сделали неплохо. Мои сны сегодня ночью изводили меня. Меня пытались убить, и я куда-то убегала, и на ЖД пути, и между составами, и этот ужас реальной угрозы жизни... проснулась, пришла в себя, уснула - опять меня пытаются убить, хотя уже и цветовое решение сна иное, и сюжет совершенно другой, и Азия, и лето, но угроза столь же явная и смерть очень близко.

Отдыхающие в разных точках мира ученики шлют такие фотки... хочу запостить, но не сейчас. Лень. Пойду дальше лежать на диване. Появляется аппетит, хороший знак.

0_1646c0_fe527672_XL.jpg
Нашла фотку Наоми Уоттс с платьем той же ткани, что себе две юбки шью. И как этот килим добрался до Голливуда, не понятно ))

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ryjunya
Aug. 14th, 2016 09:41 am (UTC)
Скорейшего выздоровления!
dana_protasova
Aug. 14th, 2016 12:55 pm (UTC)
спасибо )) завтра уже рабочий день, так что без вариантов ))
fanagoriya
Aug. 14th, 2016 09:45 am (UTC)
Забавно, платье из ткани, в которой в таджикистане женщины ходят, там и атлас такой расцветки и шифон,
я всё мечтаю такой найти себе, уже двадцать лет мечтаю, ага))
пока правда не получается(
Качество не нравится(
dana_protasova
Aug. 14th, 2016 12:55 pm (UTC)
мне привезли пять метров из узбекистана шелковых ))
fanagoriya
Aug. 14th, 2016 09:47 am (UTC)
Мне при такой мерзкой ангине помогает (если делать конечно)
раствор соль+сода+йод полоскание, но делать обычно день и я просто хожу болею и ною(
Выздоравливайте!

Edited at 2016-08-14 09:48 am (UTC)
dana_protasova
Aug. 14th, 2016 12:56 pm (UTC)
я много всего делаю, хотя лень уже дико...
byuliasavr
Aug. 14th, 2016 11:42 am (UTC)

Выздоравливай! Долой сдержанное недовольство!
Я бронхитический хроник, от кашля последний раз помог бальзам белый тигр(красного не было). Растирания и сон в шерстяном свитере.

dana_protasova
Aug. 14th, 2016 12:57 pm (UTC)
с растираниями вообще беда. здесь нашла только на три года просроченный доктор мом. им и пользуюсь в надежде на авось. в аптеке предложили люголь брызгать, а шею просто для тепла замотать. как будто мази и бальзамы стали дефицитом. я была не в состоянии шататься по 100500 аптекам, поэтому вот так.
ryjunya
Aug. 14th, 2016 02:46 pm (UTC)
А всякие магазины индийских и прочих тибетских продуктов в окрестностях есть? В Питере в таких магазинах обычно бальзамы вонючие продают. Ну и "Звездочка" во всех аптеках страны:)
dana_protasova
Aug. 14th, 2016 02:47 pm (UTC)
нет. это жопа мира.
venskaja
Aug. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
Боги, ещё работала такая больная.. Бедная. Выздоравливай пожалуйста!
dana_protasova
Aug. 14th, 2016 05:41 pm (UTC)
уже почти )) хотя к ночи кашель усиливается, жаль. еще этот дождь...
venskaja
Aug. 14th, 2016 05:43 pm (UTC)
Дождь достал, да
milamuza
Aug. 14th, 2016 10:47 pm (UTC)
Здоровья, бодрости и сил.
dana_protasova
Aug. 15th, 2016 05:11 am (UTC)
спасибо! ))
( 15 comments — Leave a comment )