?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного прошлого

А вы тоже окружены людьми, которые говорят вам примерно следующее: либо ты будешь милой, ласковой, любящей и всем довольной, либо я не хочу с тобой больше разговаривать, мне это не интересно? ))) Как говорит Наташа, зловеще улыбаясь, эти люди просто совершенно тебя не знают, с тобой так нельзя и результат будет совершенно не тот ))

На фоне этого маразма вспоминаются времена без него... без маразма, в смысле ))

DSC_0021.jpg

Последний восход в Варанаси, последняя практика на крыше нашего геста. 6 утра, по коням - и в путь. Утро несколько подпортил Антон, который, как и большинство мужчин, решил, что весь мир обязан вертеться вокруг него. Договорились - у дверей геста в 9 утра. В 9 кроме нас, никого там не было. Заглянула в комнату - Антон еще даже не собрался. Кого-то еще удивляет, что я не общаюсь с родным братом уже несколько лет?

DSC_0013.jpg

DSC_0032.jpg

Катенька предлагает позавтракать в автобусе. Мы купили билеты на отличный автобус, там раздавали воду и пледы, а Анжеле купили два места, чтобы удобнее сидеть. И все равно - третью жизнь за рулем, три века без сна три дня на 3-х автобусах, это тяжело...

DSC_0003.jpg

Полевые условия - не повод жить без педикюра )) Я не доверю свое тело местным цирюльням, но руки-то откуда надо растут.

DSC_0011.jpg

Это платье так и останется там... в одном из автобусов. Когда стало совсем плохо, я намочила его целиком и укрыла свое бренное тело. Так и бросила потом мокрой тряпкой на полу.

DSC_0034.jpg

Присутствие кондея очевидно )) Наина подмерзает.

DSC_0025.jpg

Мы были единственными белыми лицами... интересно, когда я в следующий раз окажусь там, останется ли Индия той, которую я знаю?

DSC_0037.jpg

Индия из окна автобуса. Помню. на какой-то остановке хотелось в туалет... а автобус не ждет, просто космический корабль какой-то, когда в пути. Лучше бы отправлялся с такой точностью. И найти его еще надо, этот туалет... нашли с Катенькой, и бегом, а он стоит три рупии (полтора рубля), а времени расплачиваться нет, и мы - бегом и туда, и оттуда, а веселый индус кричит нам... а мы ему ))

DSC_0056.jpg

Никаких надписей на английском, такая прелесть ))

DSC_0040.jpg

На самом деле сейчас чувствую, что... близко. Ипотека почти окончена, потом еще пару лет поработать, чтобы купить квартиру, и - все. Просто все. И я, как Лапин, затеряюсь на пыльных дорогах Индии.

DSC_0062.jpg

И везде здесь был БГ. Полное собрание, можно сказать. Мы были партизанами полной луны, и никак иначе.

DSC_0078.jpg

В итоге на каком-то очередном полустанке, где мы перепрыгивали с автобуса на автобус, наша дама-миллионерша, вскормленная шпинатными супчиками, вернувшись вот из этого заведения, сказала: там отличный туалет есть!!! И мы поняли, что она уже никогда не станет другой )))

DSC_0031.jpg

Это была долгая дорога Варанаси-Лакхнау-Харидвар-Ришикеш...

DSC_0092.jpg

Мы прибыли в Лакхнау... те, кто считает адом Дели, или, тем паче, 20-тимиллионный Ченнаи - вы не были на вокзале дальнобойщиков в Лакхнау.

DSC_0075.jpg

Сам город, пока мы по нему ехали, был очень и очень - много военных объектов, чистота, даже коров нет, зелень, порядок... а потом случилась гражданская часть, +45 в тени и вокзал. Пока народ ждал, я сгоняла по округе и нашла это место.

DSC_0090.jpg

Здесь не говорили на английском, но мы провели пять часов в относительном комфорте, чуть не замерзли от кондея, расстелив коврики, лежали на полу, ели странную еду (первый и последний раз в жизни я ела такую еду), мы с Катенькой даже позанимались аштангой (это меня и сгубило))). Очень много жара. Слишком много. Вон те похожие на фрикадельки штуки... не удивлюсь, если их слепили из красного перца. И здесь можно не волноваться насчет животной пищи - реально все вегетарианское. В довершение ко всему, когда мы встали идти на новый автобус, в районе вырубился свет. Кромешная тьма, а мы разложили все свои манатки, эх, люблю я путешествовать ))

DSC_0088.jpg

Потом был ад. Но через два дня мы воскресли. В одном из семи знаковых городов Индии - в Харидваре. Осталось 50 км до Ришикеша, но я была решительно настроена помереть именно здесь, в Харидваре. И только Катенька вытащила меня оттуда. Хотя сама она была зеленоватого цвета, и в автобусе ночью ушла от меня и легла где-то сзади в проходе, ибо... только бездуховный Антон и Леха выдержали это путь без каких-либо напрягов ))

DSC_0096.jpg

Благодаря тому, что мы так коллективно скопытились, в Ришикеше пришлось снять роскошные апартаменты. Да-да, я про эти зеленые стены. Я бы сама поселилась в шалаше местечке попроще.

DSC_0111.jpg

Смотрю на эти фото и слезы. Тогда казалось, что уж что-что, а Индия со мной будет всегда. Чего проще - 20000 рэ билет туда-сюда, и там по 300-400 баксов в месяц можно ждать от мужа. А вот как оно теперь повернулось...

DSC_0107.jpg

Пока выжившие Анжела с Наиной выбирают, что бы им съесть чтобы похудеть я готова взять ласси ))

DSC_0032.jpg

Этого Шивы уже нет - снесло при таянии снегов пару лет назад... а я - все еще есть. И я вернусь!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irini_gemini
Aug. 3rd, 2016 02:42 pm (UTC)
Да, канул в реку Шива) как раз в том году, когда это случилось, я отметилась в Индии)
tzinch4
Aug. 3rd, 2016 07:01 pm (UTC)
прямой путь в психиатрию - когда от тебя требуют ПОСТОЯННО быть милой, послушной и всем довольной. Из собственного опыта:( Депрессия, неврозы и мизантропия. И психосоматика, конечно же.
dana_protasova
Aug. 3rd, 2016 07:07 pm (UTC)
Ну, я над этим просто ржу. Все эти мальчики преклонных лет, так и норовят подергать марионетку за ниточки ))) уж точно не ко мне, но самооценка восхищает )))
weta_wolf
Aug. 4th, 2016 07:41 am (UTC)
Нет, меня окружают люди, который сами со мной милые, ласковые, и довольные.
Но, у них то и выбора нет..:))))
( 4 comments — Leave a comment )