?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и как тут не ныть?

Один мой день, ага. С утра вчера все было легко - выходить надо было в 12-30, поэтому спала до 7-30 аж, это много, да и потом спокойно тупила. Посмотрела передачу про котиков, на этот раз были сервалы и питомник, выхаживающий котят-гепардов. У меня на старость есть мечта. Пессимистический итог - работа в детском хосписе, и оптимистический - в питомнике по разведению диких кошек где-нить в Африке. Вчера я смотрела, как котят учат прыгать за птичкой, и понимала - это мое ))) Годовалый сервал подпрыгивал за привязанной к палочке фигней, изображающей птичку, и это отличная работа, ящетаю!

Сделала наули-зарядку, выпила литр чая... позавтракала бараниной, зная, что это единственная еда на день. Собралась и в путь. Полчаса пешком до метро, метро... мне надо было на Маяковку, и я решила вместо пересадки пройтись пешком от Театральной. Поэтому я и люблю жить рядом с метро - на прогулки пешком у меня масса времени и возможностей, потом мне светил перерыв между занятиями, и - опять ходить. Кто там похудеть не может?

20160715_133323.jpg

Новая Тверская повергает меня в чистый восторг. Не знаю, как планируют жизнь автомобилистов в городе, но урезали им полотно по самое не могу. Зато какие тротуары!!!! Какие высоченные фонари! Клумбы!!! Деревья высаживают! Видеть все это мне очень радостно. До эйфории ))) Смешно - раньше строительство БАМа вызывало такие чувства в людях, а теперь и клумба способна. Мельчает народ )))

20160715_133538.jpg

Да, вот так, краном, по всей Тверской. Читаю периодически нытье недоумков в сети, опять перекопааааали, распил бюджеееееета, 137 млн потратят на розыыыыыы, куда смотрит... господь бог? Дебилы, бл... Марево разливается по городу, воздух тяжелый. Я люблю жару и ничего не имею против.

Меж тем было уж 32 градуса, и я это хорошо чувствовала. Полчаса быстрым шагом под солнцем, и стало понятно - нефтяники должны поить меня водой. Срочно. Хорошо, что нанесла крем от солнца. Даже с собой его взяла )) Пришла, провела занятие... и раньше я бы отправилась к себе домой, благо что от нефтяников до меня 40 минут. А теперь мне до дома - полтора часа, блин. Я смотрела на Тверскую и чувствовала, ради чего я купила жилье в центре. Вот ради этого, ага. И с какого хрена я вернулась к жизни с Сашей, на задворках цивилизации, к району, лишенному архитектурного лица, где негде гулять, а можно просто тупо идти по косо-асфальтным тротуарам? Да, очень напоминает жизнь 10 лет назад, от которой я так хотела уйти. Ну, хоть Севе теперь удобно ))

Пока я занимала нефтяников, меня ругали. Ученица, та самая, муж которой не стремится вложить копейку в квартиру, в которой живет (на днях прислала фото - он спит )))) чистый ангел, боже! Мужики - такие засранцы )))) Посомтришь - умилишься. А по жизни - все понятно), держала речь. Она узнала о моем переезде к черту на рога, и: Дана, каждый ёбарь не повод менять свою жизнь, поверьте мне!!!! Вы просто не в курсе по неопытности, у меня их было... сотня, и - никто этого не стоит. Вы куда-то торопитесь, а торопиться некуда! Живите себе в своей квартире, а он пусть к вам приезжает - не наоборот. Очень глупо завести мужика и этим ухудшить качество жизни, вы это не понимаете?

Как-то так и прошло наше занятие, пришлось ей за свою речь упасть-отжаться много раз. Но она не против - гвозди бы делать из этих людей. А у меня следующая работа только в 19-30, и то - на Юго-Западной, у МКАДа.

Что делать - надо занять чем-то окно между занятиями. Доехала до Краснопресненской, зашла в бухгалтерию Сербора, получила зарплату и поговорила с начальством. Меня таки оформляют по трудовой без потери ставки, на следующей неделе надо продлить санитарную книжку, и до конца месяца меня оформят. Купила менеджеру по персоналу килограмм абрикосов ))) Познакомилась с новым бухгалтером, такая полезная офисная суета. И - поехала в банк заплатить ипотеку, раз уж зарплату дали.

На улице все та же жара... пешком до метро, метро, пешком от метро. Еще утром отправила письмо Локтевой, моему менеджеру ипотечному, чтобы она подготовила бумаги на досрочку на август, ибо в августе меня не будет. Договорились, что я подпишу пустые бланки, а суммы она потом сама внесет. Да, все на доверии. Выхожу из метро, иду... а она навстречу. Что-то вы поздно, говорит, касса уже закрыта... Спрашиваю - персонал-то еще в здании? Да, но прием физ лиц окончен.

Ничего страшного. Прихожу, отдаю мальчикам деньги, расписываюсь в ведомостях, прошу, чтобы они сами мои деньги в понедельник внесли в кассу. Шучу, чтобы не пропили за уикенд. Все смеются, я - клиент банка уже 10 лет, мы прекрасно знаем друг друга...

IMG-20160715-WA0014.jpeg

Выхожу из банка и понимаю - жить дальше без цитрамона не вариант. Та же жара, я уже устала, ела давно утром, впереди еще много... попутно переписываюсь по делу с несколькими людьми, как обычно. Голова работает постоянно, не расслабишься. Захожу в аптеку...

IMG-20160715-WA0016.jpeg

Капиталисты решили делать деньги и на цитрамоне. Теперь нет обычного пятикопеечного цитрамона, есть только "в оболочке по 80 рублей". Мне все равно, и бутылку воды. И таблетки "от детей". Продавец говорит - на три месяца 3500. Я возмущенно подпрыгиваю - какие-таки 3500?????? Скоро родить бодет дешевле! Три месяца назад они стоили 1100!!!

- У нас новая политика ценообразования, - лопочет девочка, - но я бы вам рекомендовала купить три бластера по 21 дню, каждый стоит 700 рублей, нежели упаковку 3х21 за 3500...

- А кто у вас занимается ценообразованием, можно посомтреть в ясные глаза этого человека??? Это же полная дурь!!! Такого просто не может быть!

Открываю воду, запиваю цитрамон. Очередь посмеивается. За мной стоит девочка с бледным усталым лицом, на руках у нее - ребенок около года, девочка печально говорит - а мне тест на беременность...

Я подскакиваю - вот!!! Вот к чему приводит ваше ценообразование!!!!

Девочка печально смеется. Очередь ржет.

А мне опять в путь. До метро, метро с пересадкой... и в магазин рукоделия - все еще заполняю перерыв между занятиями. В магазине рада. Давно забросила из-за занятости все эти бабские штучки, но так люблю... покупаю молнии к юбкам, атласную ленту в качестве пояса к юбке, пряжу на вязаный топ. И опять метро. Приезжаю в йога-клуб, по пути захожу за абрикосами. Уже 6 вечера, а я только завтракала. Вы все еще не можете похудеть?

На улице та же жара. Подъем в гору, я уже хватаю ртом воздух, дышать тяжело. Силы закончились. Мою абрикосы, ем половину, половиной угощаю девочек, переодеваюсь и ложусь на пол в зале - там ковролин. Это на самом деле чайная.

20160715_205836.jpg

До занятия еще час, мне плохо - тело ощущается, как наполненный песком мешок, каждое движение - как будто суставы стираются друг о друга, пью много воды. Постепенно жар затихает. За это занятие мне заплатят 150 рублей, потому что я заменяю коллегу, к которой ходят два с половиной человека. Но нас, аштангистов, мало, и мы стараемся помогать друг другу, если кто-то уезжает. Ученик - раньше он занимался у меня, когда я преподавала в этом зале. Тогда это было печальное зрелище, начинал он, вообще, с трай-йоги, потом попал ко мне на аштангу, и мало-помалу... другой мой ученик из этой же группы, рассказывает он мне, вообще уехал в Индию навсегда. Постепенно отказался от мяса, побрился налысо, и... прошло полтора года... все, мы его потеряли ))

На самом деле приятно. И такие результаты у человека - особенно, когда знаешь, с чего начинал. Мои 150 рублей не пропали даром - прояснили динамику в ширшасане, когда 10 раз надо ноги поднять-опустить. Он падал, как сноп. Теперь не падает. Да, есть у меня коллеги, которые красиво рассуждают о том, что делать деньги на йоге - это не гуд. Интересно, на что они живут...

По ходу практики трыньдим. Ученик рассказывает мне про Ленса Армстронга, велосипедиста, дисквалифицированного и лишенного всех наград. У него был рак с метастазами в брюшную полость и мозг, и он четко представлял, как яркий синий свет выжигает опухоль. Когда медики добрались до его мозга, выяснилось, что опухоль там умерла. В общем, чувак и поныне жив, и даже забацал новых детей с новой женой. Я вспомнила v_leo, такие истории показательны.

21-15. Стемнело. До метро, метро, полчаса от метро. Дома покачала пресс, съела горсть черешни, и спать. 23-30. Да, вроде бы я и не работаю так много, как раньше. Но все равно устаю. Сейчас утро субботы, скоро уеду на весь день, два занятия с большим перерывом, и опять его надо чем-то занять, потому что возвращаться сюда нереально... надеюсь, мы скоро снимем квартиру, если не в центре, то хотя бы у метро. Иначе я уеду к себе.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pro100guzell
Jul. 16th, 2016 07:47 am (UTC)
надеюсь хоть на голове была защита от палящего солнца? ну шляпка там или платок... панамка хотя бы?
dana_protasova
Jul. 16th, 2016 07:49 am (UTC)
Нееееет ))) вот и сейчас выхожу - ничего на голове )
pro100guzell
Jul. 16th, 2016 07:50 am (UTC)
у тебя столько красивых шелковых тканей... сооруди себе красоту на голове... вместо цитрамона
dana_protasova
Jul. 16th, 2016 07:56 am (UTC)
Пошла ) никаких тряпок на голове ))
( 4 comments — Leave a comment )