?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0274.JPG

Фоточка отношения к теме не имеет - гуляли мы тут, когда Наташа приезжала. Москва прекрасна, вот и лето пролетело и осталось позади - но мы-то знаем, лучшее конечно впереди! жаль, что в этом году все кончилось... Теперь тепло ждет меня только в Индии, и до ноября надо дожить!

Сегодняшний день начался неожиданно - в 2:36 утра, когда я открыла глаза и не смогла их закрыть еще долго. Полчаса валялась, уговаривая себя перестать заниматься ерундой и осознать, что впереди - долгий рабочий день. День, впрочем, оказался не очень долгим - Оля заболела, поэтому только два занятия в Феде, и домой. В три часа ночи я таки встала, пошла в ванну, посомтрела в зеркало на опухшие глаза... отекшие щеки... Подумала, что во вселенной происходит нечто деструктивное, и приняла душ. Да, в три часа ночи - знай наших! Заварила чайку, съела гроздь винограда... посмотрела телек... И в начале пятого снова выключила свет и спать. Даже рассказывать не буду, какие странные сны мне снились. это полный привет. Даже во сне я понимала, что происходит что-то не то...

Потом, как обычно - работа, все такое... и тут звонит мне мой чудесный астролог Тимочка, и предлагает угостить меня завтраком с тем, чтобы я сидела и молчала в кафе, где он встречается с тетенькой для прояснения ее сложной жизненной ситуации. Тимур - известный любитель накормить всех тетенек в радиусе километра, поэтому этот сеанс одновременной игры на двух столах не удивил ни ее, ни меня.

К слову, о Тимуре. Или об Анастасе - появился парень в эфире. В вотсапе написал, что в городе и готов препроводить меня в музей с последующим распитием кофе на следующей неделе. Немного в депрессии, но держится. Новость о покупке мной квартиры привела его в шок.

Я: Ой, как здорово, что Вы вернулись! Мне скучно и совершенно не с кем разделить время и жизнь...
Он: Вам не с кем? Да Вы жить не можете без поклонения мужчин, наверняка кто-то и сейчас крутится рядом!
Я: Глупости какие! С чего Вы взяли??? Я одинока и опустошена, никаких мужчин нет и не надо!
Он: Конечно ))) В прошлом году Вы развелись в сентябре. Меня Вы вернули в свою жизнь в октябре. Майкла уложили на обе лопатки тоже примерно тогда. Потом у нас был чудесный Ричард... я уезжал на пару месяцев, неужели Вы никого не довели до ручки за это время?
Я: Вот и Тимур мне все время говорит глупости про пятый дом! Вы сговорились, не иначе!
Он: О, как же я мог забыть Тимура! Конечно! Тимур - это феномен уровня жены детектива Коломбо из культового французского сериала (напоминаю: французский для Анастаса - второй русский) Речь о жене Коломбо идет в каждой серии, но никто ее никогда не видел!
Я: Главное, чтобы Коломбо ее видел!

Так вот, вернемся в кафе с Тимуром и тетенькой, у которой насущная проблема последних 40-ка лет жизни, то есть с момента рождения - нет мужчины и нет детей. Тимур озвучивает моменты ее гороскопа так четко и громко, как будто лекцию читает. Ее натальная карта практически у меня перед глазами. Ситуёвина: кармическая задача у человека состоит в работе, а в секторе любви, отношений, секса, детей полный провал... При этом интуиция ведет тетеньку четко, как в фильме "Поворот не туда" - тетеньке хочется платьишко и фыр-фыр-фыр. С закономерным финалом в виде детей и "они умерли в один день". Тетенька жаждет совета.

И тут начинается. Вот в абсолютном большинстве совершенно простых житейсикх ситуаций Тимур впадает в необоснованную ярость на раз, а тут слушает полный бред этой тетки и, как ребенку, стопицот раз повторяет "так жить нельзя". Дескать, если ей приспичило мушшин и детей, то путь к счастью лежит через выход из отчего дома (несмотря на почтенный возраст, тетенька живет с мамой). И понеслааааааась... "Ой, это ведь дорого - снимать жилье... Ой, а есть другой способ? Ой, но дома так хорошо, а где же я должна теперь жить?" И тп и тд. Хотя, по чесноку, к гадалке не ходи - если тебе больше 20-ти и ты живешь с мамой, явно отношения с сильным полом не твоя сильная сторона, простите за тавтологию. А если тебе за 40-к, то и не станет твоей сильной стороной, поверь!

Уже ночью, в Скайпе, спрашиваю Тима: ты так яростно толкаешь людей к выходу из зоны комфорта, потому что революционер по натуре, или астрологи должны быть такими в массе своей? Не, серьезно, я бы на его месте повернула ее взгляд не туда, где за всю жизнь не было ничего хорошего, а туда, где все-таки можно что-то сделать, получить какие-то плоды и насладиться ими. Блин, бывает же такое - ни одного стоящего мужика, ни одного прекрасного романа за всю жизнь... Не быть мне астрологом - это слишком тяжело, видеть человеческие страдания в их многообразии.

Поговорили о других случаях. Насколько часто и типично, что человек всю жизнь не просто наступает на одни и те же грабли - он по ним танцует! Никакого анализа своей жизни, никаких выводов, никакого волевого усилия, подкрепленного обращением к богу... В итоге я не выдерживаю - о себе, любимой: Тимми, а ты видишь что-то подобное во мне? Тренды, полные идиотии?

Он: ну, твоя идея с завещанием, озвученная в сатанинский день...
Я: нееееее, что-то более глобальное... через всю жизнь?
Он: так Сашка твой. Тебе мало 12-ти лет???

И ведь прав, что скажешь...