?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кипр. просто красиво ))

DSC_0470.JPG

Это был первый полноценный день на Кипре. Предварительно я пыталась отмазаться от поездки на ныряния, но некоторым мужчинам проще дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь. В итоге я оказалась в прекрасном месте, где получила ожоги до волдырей. Несмотря на ремарку Таи (инструктора по дайвингу) о том. что там есть, где укрыться... в качестве укрытия был только православный храм. Как вы понимаете, сидеть здесь полтора часа, даже в окружении кошек, я не была согласна ))

DSC_0475.JPG

Мы договорились, что погружения займут полтора часа и я могу спокойно перемещаться по территории до горизонта, у меня было поллитра воды, и предвкушение прогулки в одиночестве. Да, я люблю быть одна, а когда несколько дней подряд постоянно рядом люди... это тяжело.

DSC_0477.JPG

Если бы не солнце в зените, можно было бы так прекрасно часами сидеть на этой скамейке... но увы. Обезвоживание было где-то рядом, но уж полтора часа я надеялась продержаться. Мне было круто. Просто ликование какое-то - я одна иду по местности без всяких туристов, орущих детей, дебильных аниматоров и прочих радостей курортов. Хотела я дойти вон до того мыса, но...

DSC_0478.JPG

Передумала ))

DSC_0479.JPG

Дышала горячим воздухом, столько травок там, деревья - все пахнет.

DSC_0482.JPG

Наблюдала ухоженную природу, приятно, когда люди не возлагают надежды исключительно на "само все вырастет".

DSC_0483.JPG

DSC_0484.JPG

И вот по этой тропе...

DSC_0485.JPG

DSC_0486.JPG

...которая вскоре оказалась окруженной деревьями...

DSC_0487.JPG

...где я периодически сидела на земле, прячась от солнца...

DSC_0488.JPG

И вот я приблизилась к мысу - а оттуда детские крики. Ну нет. Очевидно, пансионат какой-то, и нам туда не надо. Увидела вот этот асфальт, и подумала - ну куда здесь еще может вести трасса? Только обратно вдоль того же берега. Так я и вернусь ))) Ага. Три раза.

DSC_0489.JPG

Через какое-то время стало ясно, что это был поворот не туда. Меня это не сильно расстроило, я люблю бродить по местности, тем более что с острова вряд ли можно пропасть )) Машин не было, людей не было, рай-рай ))) Через время я, правда. сделала попытку напрямик выйти к морю, иначе бы им пришлось меня ждать и искать. Телефон я не брала, ну его. Но попытка не удалась - не та обувь и голые ноги. Там колючие кусты )

DSC_0490.JPG

Поплутав еще часок и прикинув, где бы свернуть, я... оказалась на трассе, по которой мы ехали ТУДА. Правда, далеко от точки назначения. Здесь уже было все знакомо, и каждый второй водитель пытался меня подвезти.

DSC_0491.JPG

У храма все так же сидели кошки. Я совершенно не чувствовала загара и мне казалось на свету, что кожа как была бледная, так и осталась.

DSC_0492.JPG

Спустилась к вещам ныряльщиков... прошло два часа... хм, подумала я, а могут они утонуть все трое??? В итоге я легла на эти лавовые камни, на бочок, под голову подложила чью-то сумку, лицо закрыла чьей-то футболкой, и уснула. Пить хотелось нестерпимо, вода моя закончилась час назад, но я знала - скоро домой. Разбудили меня разборки. Наша дайверша с нашим другом были за скалой со стороны моря, меня не видели, и... ругались. Вообще, они были нервные всегда. У них очень странные отношения, и это очень больная для меня тема. Прошли те времена, когда я думала, что мужчина может бросить жену ради какой-то более серьезной женщины в своей судьбе и это хорошо закончится. Нет, кобели - они и в Африке кобели. За первой пойдет вторая, а там и третья, и вот уже все нервные и злые, и сами эти дайверши и прочие феи не рады своей судьбе, и смотреть на это все... печально.

DSC_0493.JPG

Они залезли на камни - а тут я. Неудобненько получилось, ну сорри, собрались и поехали в ресторан. Наш друг, живущий здесь, обещал "настоящий морской ресторан, где официантами работают рыбаки". Это было и в самом деле хорошо.

DSC_0494.JPG

Там даже были чистые красивые котики!!!!

DSC_0496.JPG

DSC_0497.JPG

Погладился и сбежал, змей! )))

DSC_0499.JPG

Количество машин у ресторана намекало - местные-то в курсе.

DSC_0501.JPG

Еда и правда была... фантастическая. Даже самый простой греческий салат резко отличался от варианта "Шоколадницы" ))

DSC_0502.JPG

А остальное - так и вообще.

DSC_0503.JPG

DSC_0504.JPG

Денек выдался тот еще... я была рада вернуться домой, никакие купания и бассейны меня уже не интересовали, я просто хотела лечь )) За все время на Кипре я так и не искупалась в море, и всего пару раз была в бассейне. Не было такого места в море, чтобы я посомтрела и поняла - вот хочу-хочу. Везде то люди, то камни, то грязный песок... может, как-нибудь в другой раз. Меня намазали каким-то спасительным кремом от ожогов, но я все равно через день покрылась волдырями, облезла, и загар от шортов ужасно напоминает мне чулки, смотрю в зеркало и каждый раз - как к шесту собралась ))

DSC_0505.JPG

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pomidorinka
Jul. 14th, 2016 10:47 am (UTC)
Кааааак можно в море-то не искупаться:)))
Мы в том гобду были в апреле на кипре, вода +17 и то залезли:)

Если я вижу море, у меня мозг отключается и только вперед!!!
dana_protasova
Jul. 14th, 2016 03:44 pm (UTC)
у меня тоже мозг отключается ))) но чисто душевно. То есть огромный душевный подъем, что-то трансцендетное, и я могу подбежать к морю и стоять там и смотреть и сесть и смотреть... и на весь день )) причем я хорошо плаваю, и если все-таки захожу - то тупо долго плыву. но вообще чтобы плавать мне нужны оч комфортные условия, не галька однозначно, хороший вход в воду, никаких людей, поднимающих грязь со дна и тп.
( 2 comments — Leave a comment )