?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ищу человека

Начала слушать записи по гипнотерапии... удивительно, что происходит за пределами фундаментальных наук. 20 лет назад я училась по таким же материалам, один в один. Сейчас два человека в разных гипно- институтах учатся по одинаковым по сути лекциям. 20 лет назад это носило статус чуть ли не секты - я полагаю, просто какие-то студенты или пытливые молодые спецы психологи перевели на русский материалы 20-го партсъезда лекции по гипнотерапии, образовались в кружок и начали причинять пользу за некоторые деньги. Если в науках, да в той же философии или биологии, не забалуешь - все систематизировано и сразу понятно, где начинается отсебятина и притянутые за уши идеи, то в психологии... все интересно.

Итак, мне было 17. Ему 26. Когда все закончилось (через полтора года совместной жизни) он как-то сказал - не удивлюсь, если ты позвонишь мне через много лет и невзначай расскажешь, что ты живешь в Швейцарии, что в ангаре стоит самолет... Нет, не в Швейцарии, и не самолет, но уже вполне можно позвонить и показать фак ))) Да, мне будет приятно.

Краткое содержание: в человеке (не в мозгах, а вообще) имеется информация обо всем, что с ним когда-либо происходило. Когда мы читаем "и Будда вспомнил 40 млн своих жизней" - это не метафора. Жизней действительно чуть больше, чем до хрена. И если копнуть... то человек все вспомнит. Но практический смысл не в том.

Смысл в том, что по разным оценкам до 80-ти процентов наших заболеваний - это психосоматика. То есть если вас не били по голове непосредственно перед тем, как она заболела, то это - психосоматика. И даже если были - то психосоматика в том, что вы попали в ситуацию, где вас били по голове. Ну, как с сексуальным насилием. Мальчик пытался меня изнасиловать три года назад, и вот пытается снова. В чем же дело, дорогая редакция???? Вот в этом. В человеке есть запись всех травмирующих ситуаций. И если происходит рестимуляция травмы, то понеслааааась... То есть просто спящая ситуация - это ладно. Пусть спит. Но если ее что-то пробуждает, то...

Мне было 17, и я не разговаривала с людьми. Кроме того, я была очень больна физически. И тут я встретила ЕГО. Вася был гипнотерапевтом из той самой компании молодых специалистов. Личность, как и все мои мужчины, была та еще - дельтапланерист, прыжки с парашютом, из Ташкента, в 23 года стал зам главного инженера завода по огранке бриллиантов, запатентовал 2 машинки, определяющих точность огранки, бежал с семьей в Россию, здесь жил в общаге Бауманки - там и началась наша любовь.

С точки зрения отношений это была та еще травмирующая история. Видимо, мужчины, не выносящие мне мозг - это не мое. Он подозревал меня в изменах, при подозрении на беременность уверенно заявил - ну это точно не от меня! В постели большего лоха, чем Вася, было не сыскать, ну и нищеброд же - беженцы. Квартиру в Ташкенте, 4 комнаты, новую, пришлось продать за - вдумайтесь в эту сумму, - 400 баксов!!! Да, он занимался гипнотерапией, которая неплохо оплачивается, но и он, и я - люди не про деньги. Мы про идеи. Поэтому... жили скромно ))) Зато весело. В нашей квартире собирался кружок недопсихологов, Вася читал лекции, в итоге его в сообществе объявили персоной нон грата - как и многие гении, он выходил за все представления о норме.

Мог в ходе сессии, где в ситуации человек лежал, сказать: а теперь встань и подойди к окну, что ты там видишь? Его сеансы народ смотрел, затаив дыхание. Это был абсолютный виртуоз, в реальной жизни малость того и не очень комфортен в общении. Ну, как обычно. Я была молода, наивна и должна была достаться явно другому человеку. Но получилось, как получилось.

Что делает гипнотерапия? Человек получает доступ в ваш мозг или даже поглубже, и корректирует содержание и наличие записей. Полностью свободный от негативных травмирующих записей по этой жизни человек назывался клир. От англ, как вы понимаете. Эти люди... они как боги ))) Всегда хорошее настроение, всегда высокая работоспособность, готовность и возможность помогать и нести ответственность, потрясающие способности в разных областях, невероятная память... Мама до сих пор вспоминает то мое чудесное преображение, 200 часов терапии - и вот она я, разговорчивая, в высоком тоне и заражающая людей оптимизмом.

Побочные эффекты. Полностью удаляет такую надстройку, как совесть. Помните, как терзался Арджуна на поле боя, где ему надо было выступить против родственников, а Кришна ему говорил про карму воина и безличностный необусловленный подход к делу? Так вот, клир порубил бы родственников в лапшу, провел бы пуджу и поехал в бар отжигать с девками. Не парясь.

Еще история с Ошо. Он же джайн по рождению. Джайны не едят после захода солнца. Он с раннего детства перестал привязывать себя к джайнизму, и вот однажды они с классом пошли в поход. После заката все дети расположились у костра и ели. И он тоже. И у него случились все симптомы отравления, хотя на сознательном уровне он уже был не джайн. После терапии человек свободен от внешних правил. У него пробуждается внутреннее ощущение этики, но при этом он прекрасно видит, когда им пытаются манипулировать, или когда люди декларируют одно, а делают другое.

Безусловно, надо уметь. Разрушить психику гораздо быстрее и веселее, чем кажется. Помню... даже безотносительно гипнотерапии историю. Был у Саши брат младший, учился в худ. училище, играл на бас-гитаре в панк-группе и весь такой творческий. То есть бездарно прожигающий жизнь. За пару бесед мне удалось донести до него эту светлую мысль, и он впал в депрессию. Нет, он не начал, что меня удивило, лучше учиться, не бросил легкие наркотики, не начал заниматься спортом... он просто лег на диван и начал ныть - ты же понимаешь, что ты сделала со мной? Ты разрушила значимость всего, что было мне дорого. А все остальное меня не интересует, до остального я пока не дорос ((((( Бедняжка.

..................

В общем, я ищу его. Мне интересно, где и кем он стал. Сейчас ему 47, охренеть! В сети его нет в принципе, нигде. Спасибо терапии, я помню каждую мелочь. Его девушку №2 звали Лена Пасламускас, она гречанка русского происхождения из Ташкента. Его братьев зовут Алексей Иванович и Сергей Иванович, причем последний работает в Москве в СМИ, гей, и подвергался гонениям в СССР. Сергей от другого отца, Алексей военный. И тп и тд. Нет, я не злопамятная, просто со мной хорошо поработали ))

Интересно было бы найти, ага.

Как-нибудь, не сегодня, опишу свои кейсы. То есть людей, с которыми я работала. Это было интересно. Но все равно - хорошо бы не работать ))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pro100guzell
Jul. 12th, 2016 08:55 pm (UTC)
что-то твое описание клира похоже на описание манкурта... помнишь у Айтматова в "буранном полустанке"? манкурт тоже был чист от всего...
или я не очень уловила посыл? (ночь уже и мозг на полуперезагрузке...)
dana_protasova
Jul. 12th, 2016 08:55 pm (UTC)
не, не читала ))
bambukovka
Jul. 12th, 2016 09:38 pm (UTC)
"Легенда о манкуртах" у Айтматова
dana_protasova
Jul. 12th, 2016 09:39 pm (UTC)
да, но я не читала ))) я его вообще не сильно читала.
bambukovka
Jul. 13th, 2016 10:04 am (UTC)
я просто думала, что его проходят в рамках школьной программы ))
НО, в любом случае, сейчас Гугл быстренько дает объяснение кто такой манкурт ))
dana_protasova
Jul. 13th, 2016 10:07 am (UTC)
Я не очень люблю современную прозу, читаю только то что нравится ))) программа - явление не обязательное. Все эти довлатовы наводят на меня тоску, там местами такие сопли... то клпдбища сносят, то деревни затапливают, то еще какая причина митинговать...
stabrk
Jul. 12th, 2016 10:42 pm (UTC)
"Гипноз" — шарлатанство. Спасибо за внимание.
plumber_ivanov
Jul. 13th, 2016 12:49 pm (UTC)
Кого только не найдешь в московских базах, выложенных в торренты...
bobah_nbah
Jul. 13th, 2016 02:19 pm (UTC)
его величество Резонанс. иногда выхватываешь средь толпы чей то случайный взгляд, который невозможно не заметить, цепляющий и доминирующий. в ступенчатой иерархии вселенской целесообразности люди - узелки расставлены соответственно их предназначению. их значение в собственной судьбе невозможно проследить или предугадать. но их значимость порой гораздо весомее, чем все якобы определяющие и социально обусловленные связи. два слова изменившие течение жизни, или невесомое прикосновение, меняющее смысл существования в целом.
и рано или поздно значимость каждого узелка проявляется в полной мере предписанного.
ЗЫ : это не ЛСД, это всего лишь замечание по поводу...

Edited at 2016-07-13 02:24 pm (UTC)
xoxlobandera
Jul. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
По описанию немного похоже на сайентологов.
dana_protasova
Jul. 13th, 2016 06:35 pm (UTC)
я уже не знаю, кто у кого что слизал. сейчас вот сева пошел на эриксоновский гипноз - один в один с некоторыми другими методиками что я уже знала. они все друг у друга тырят, штоле?
( 11 comments — Leave a comment )