?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сева

DSC_0019.JPG

Вчера пришла смс. "Данаджи, я в Москве, готов встречаться. Нет ли у тебя возможности выделить мне комнатку на две недели?"

Севочка приехал ))) Фотки старые, из Индии, тем милее. Сева решил осуществить очередной рывок в практике и освоить гипноз. Выбрал двухнедельный интенсив, эриксоновский гипноз, и что меня смешит... в свои 18 я занималась практически тем же самым, может, не стоило и бросать? Мой сожитель сейчас увлечен той же темой, и вообще... все как сговорились. Илья Журавлев собирает залы на групповых регрессиях, за индивидуальный сеанс берет 80 евро... йоги блин ))) Сева прошел несколько групповых сеансов, вспомнил прошлые жизни, и один индивидуальный. Предложила ему себя в качестве кролика, он жаждет набрать больше часов практики.

DSC_0002.jpg

Сева спиной, домик, в котором я прожила несколько месяцев на склоне гималайской горы, в окружении яблоневого сада... вдали размытый бывший муж.

Сева принес несколько рюкзаков.  И - давай я отвезу тебя в ресторан, Данаджи!
Ну что ж... поехали в Сатву, криншаитский ресторан при храме, Полежаевская. Ездит на такси, боится метро ))) Очень вкусно там, к слову. Надо почаще заходить. И все такие кошерные, в сари и дхоти )))

- Лена родила девочку...
- Да ты что??? И ты молчишь??? Она вышла замуж? За кого? Она же ушла от тебя с идеей, что муж должен быть и гуру - она встретила гуру???
- Конечно вышла замуж, Данаджи, ну как можно родить девочку, не выйдя замуж?

Эх, Сева... я могу столько тебе рассказать о том, как можно родить... я сижу рядом и чувствую себя очень грязной. И Сева рядом - как держатель моих истинных мыслей, чувств, ощущений. Сколько не отплясывай канкан на стойке бара, природу не переделаешь.

DSC_0013.JPG

- Жаль, что ты не приехала. Я жил в роскошных условиях, ты не представляешь, у меня была огромная квартира в Черногории, я купил машину, объездил Албанию, Боснию, Черногорию... первые два месяца я жил, как мечтаешь жить ты - я вообще не работал. У меня были деньги и куча свободного времени. А потом случилась депрессия. Мне стало так плохо без работы... и одно за одним начало ломаться все - телефон. Дал девочке 20000, попросил купить новый - привезла, он не работает. Потерял индийский телефон. Сломалась машина. Погнул крыло. Попытался сделать гороскоп - не смог. Хотя с астрологом в одной деревне жили. И так два месяца!!! Потом таки сделал гороскоп, оказалось, точка смерти шла по моей основной планете в первом доме, и вот она прошла - и уже спустя неделю я говорил людям "нет, на завтра нет записи, все занято".

- Почему ты не позвонил, что у тебя депрессия? Я бы приехала. Следующий раз звони )))

DSC_0012.JPG

- Теперь поеду в Индию, ты не представляешь, как я соскучился по Индии. Поеду в Гайю, надо провести пужду, у меня ведь мама умерла...
- Да ты что? Ты переживаешь?
(смеется) - Что ты, я так рад за нее! У нее же был Альцгеймер, серьезная стадия. У отца инсульт, он даже не разговаривал, но вот сейчас начал. За ним ухаживают наши с сестрой родственники, мы с ней как-то не очень хотим этим заниматься, мы отдали им квартиру за это, они согласны. Надо съездить в Ярославль, как это здесь называется... на могилу матери, вот! Мне это все видится диким и бессмысленным, но надо так надо. Вот пуджу провести поехать - это действительно надо. А постоять рядом с оградкой...
- Вот и роди детей.
- А ты никогда не хотела детей? Почему у тебя их нет?
- У меня нет на них денег. Вообще, я бы родила троих до 30-ти лет. У меня заготовлены были имена даже. Ульяна, Святослав и Владимир. Но... Саша был беден, а сама я столько не зарабатываю. Я вообще не хочу работать. Как же я замучилась с этой работой... хочется просто сидеть дома и варить борщи.
- Так сиди. Ты же теперь не одна.
- Он не в состоянии меня обеспечить.
- А борщ он ест?
Смеемся. Канеш, говорю, ест. Попробуй прокормить 100-килограммовую тушу!
- Я думаю, мне было бы неплохо воспитать ребенка. Есть, что передать, мягко говоря. Думаю, я была бы неплохой матерью, очень не похожей на обычных матерей.
- О, Данаджи, ты была бы невероятной матерью!
Смеемся. Никогда еще я не была так рада его видеть. Даже хотела обнять на прощанье, но где набраться смелости. Не формально обнять, а по-настоящему. Тоже рад, говорит.

DSC_0033.JPG

- Что я могу для тебя сделать? Приезжай в Индию, у меня домик в Гокарне. Живи сколько хочешь. Я пришлю тебе тантрические лекции, послушай, пожалуйста. Просто послушай. Я понимаю, что ты воспринимаешь это, как очередную разводку... а может, тебе писать лекции, выступать с ними? У тебя же писательский талант, серьезно! Но писанина плохо оплачивается, а лекции сейчас в тренде.

- Вот. И я о том. В который раз мне советуют, как работать. Мой олдфренд как-то прочел небольшую нотацию на тему "как работать эффективнее". Нормально? Мужчина - женщине. Кали-юга сводит меня с ума. Я не буду выступать с лекциями, я хочу варить борщ!

У него на руке часы, и я вижу... что мы болтаем уже полтора часа. Мы приехали на лекцию, и она по идее началась полчаса назад. Но Сева этого не замечает )))

- У тебя в гипнозе будут выходные?
- В понедельник один выходной.
- Приезжай ко мне, я живу на Преображенке, мой друг как раз будет работать, можем пить чай, есть салат, у тебя есть фотки из Черногории?
- Сотни, Данаджи! Хорошо, буду рад.
- Как ты думаешь, ты так и проживешь один всю жизнь? Тебе комфортно?
- Мне комфортно, когда я работаю. Мне важно быть нужным людям. Если я нужен - мне хорошо. Если есть женщина, то я нужен ей в любом случае, с работой или без. Тогда, в принципе, можно и не работать ))) Я уже два года один. Это долго. Лена была по сути первой женщиной, ради которой я был готов на все. Нет, почти на все - я не хотел детей. Надо ждать, пока я встречу ту, ради которой...

И про практику, и про моего олдфренда, и про Индию, и про много-много всего... с ним я легкая, чистая и свободная.

DSC_0036.JPG

Он явно живет мою жизнь! )))

DSC_0034.JPG

Это какая-то вселенская несправедливость! )))

DSC_0082.JPG

Это я лекцию читаю для узкого круга ))) В гостях у Вриндаванов в Манали, Химачал Прадеш.

DSCF2437.JPG

- Даночччка... ну что ты. Надо просто верить. Вера - все, что есть у человека. Ты сейчас гораздо веселее, чем год назад. И дальше все будет только лучше. Все будет так, как ты хочешь.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fanagoriya
Jul. 10th, 2016 04:07 pm (UTC)
Какая-то фантастически уютная, тёплая и родная встреча...
почему-то немного завидую))
Не обнялись в итоге? Мне кажется, когда так близок с человеком душевно
хочется обняться при встрече и расставании...
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 04:12 pm (UTC)
ну, когда много лет не обнимаешься, сложно ломать шаблон ))) к тому же он видит мое лицо, когда меня обнимают другие люди )))
fanagoriya
Jul. 10th, 2016 04:26 pm (UTC)
Это да, согласна. Вот думаю, почему так, с некоторыми получается очень легко, как с родными, а с другими ни как, хоть и очень хочется, но страшно...
страх... может желания,
где-то глубоко оно есть, и при объятиях которое может обнаружить себя, и тогда дружбе искренней и чистой конец...
но это у меня
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 08:14 pm (UTC)
ой, я прям не против обнаружить желание )))) они так редко обнаруживаются, что я за! )) сегодня кстати первый раз почувствовала, что... я бы с ним смогла )))) до этого воспринимала только как близкого по духу человека )
(Deleted comment)
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 06:02 pm (UTC)
Сева крутой. Саттва ходячая )))
tzinch4
Jul. 10th, 2016 06:23 pm (UTC)
Чувствуется:)
tzinch4
Jul. 10th, 2016 06:27 pm (UTC)
не удержалась, еще раз прочитала:) А ведь хорошая мысль про лекции, учительство. Помните, я спрашивала "зачем вам гуру, вы сами можете учить". Отож))))
Не в плане совета как работать))))) а виденье со стороны. Просто взгляд:)
И пишете вы хорошо, Сева опять прав.
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 08:15 pm (UTC)
борщ!!!! )))
tzinch4
Jul. 10th, 2016 08:32 pm (UTC)
да ну)))))))))
домашнее вот это вот всё - борщ, дети, дают на самом деле офигенную зависимость. Рабовладение какое-то. И хорошо, если владелец - по-настоящему богат, чтоб если что хватило до конца жизни денег, и жене, и детям. А так(((((((
Вы не для зависимости. Вы - для света и танца в нём:)
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 08:34 pm (UTC)
Очень органично чувствую себя в роли жены. Была счастлива аж пять лет с борщами )))
tzinch4
Jul. 10th, 2016 09:01 pm (UTC)
сорри, но без детей - семья понарошку)))
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 09:29 pm (UTC)
Жена. Не мать. Жена.
lutick007
Jul. 10th, 2016 07:55 pm (UTC)
какой интересный человек. я теперь знаю два интересных человека. Ты и Сева )))
dana_protasova
Jul. 10th, 2016 08:15 pm (UTC)
я знаю кучу интересных людей, а про севу еще напишу. я про него много писала в удаленном блоге.
milamuza
Jul. 11th, 2016 12:56 am (UTC)
Очень теплый пост. И... как же мне не хватает серьезно практикующих людей рядом.
dana_protasova
Jul. 11th, 2016 05:05 am (UTC)
мне порой тоже. поэтому так радостно, когда они появляются ))
milamuza
Jul. 11th, 2016 05:14 am (UTC)
Пожелаю больше серьезных практикующих в твою жизнь ) Все остальное, вроде, прекрасно в последнее время.
weta_wolf
Jul. 11th, 2016 08:05 am (UTC)
Вы, кстати, с ним вдвоем очень гармонично смотритесь.:)
А вдруг....
dana_protasova
Jul. 11th, 2016 09:29 am (UTC)
неееет ))) такие вещи сразу понятны. два очень похожих человека... притягиваются противоположности )
( 19 comments — Leave a comment )