?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле не думала, что будет так просто и быстро. Володя окончательно поговорил с Машей, что путей назад нет, что несколько месяцев живет со мной и видит во мне спутника жизни до конца его дней и тп и тд. Что мы живем в той квартире, где жили они, где мы с ним встречались 10 лет назад. Маша, ясное дело, в шоке.

Шок выражается в идеальном поведении и таком надрыве, знаете, когда грудью на баррикады. Она никогда не относилась к Глебу так, как сейчас. Как только она поняла, что в Москве сын будет однозначно жить семьей со мной, политика партии изменилась на 180 град. Теперь она не присылает нам Глеба, нет-нет-нет. Теперь "мы справимся и без тебя". И она реально начала уделять время ребенку, общаться с ним. Раньше ее роль была скорее техническая, стирать-кормить.

Напомню, у Глеба аутизм. Не компенсированный никак и ничем. Конечно, это тяжело. Особенно в провинции. Особенно, когда тебе 55 и все смотрят красноречивыми взглядами - не хрен было рожать на пенсии. Нет, можно и родить, канеш, но анализы-то сдавать надо. А то женщины в нашей тусовке, естественные роды в квартире, где акушером выступает муж, отсутствие наблюдения и тп и тд... не в 43 года, детка.

IMG_20160602_184920.jpg
Вот так сидит часами. Или берет веревочку и крутит ее. Часами. У меня в его состоянии была игра "2 пальца". Нет, меня не увлекали куклы ))) У меня же были два указательных пальца, они заменяли мне все. Володя порой сравнивает нас, смеется, что вот окружили его в жизни аутисты. Гладит меня по спине - как же, говорит, ты живешь с почками наружу. Где? - вскакиваю я. Так вот же, - берет мою руку и показывает почку, которая не защищена мышцами - широчайших мышц нет, ребра и провал до тазовых костей. У Глеба так же, притом что Володя много с ним занимается и мышечный корсет хорошо развит. Но если мышц нет - то нет.

IMG_20150710_174843.jpg
Собственно, Маша. Доктор наук по подсчету морских гадов. Поэтому я несколько скептически отношусь к "родству душ", которое демонстрирует в отношениях со мной Володя. Была бы я такой же толстой рыхлой теткой, я бы поверила на раз. Но... все-таки удобно испытывать родство душ с той, кто моложе на 17 лет и... гибкая )))

В общем, все как-то устаканилось. Спокойно все. Надо будет выслать ее вещи почтой. Ибо приезжать сюда, где есть я, она не видит даже в самых оптимистичных снах. Интересно... когда она приезжала к Володиным родителям в Украину на дачу, а там была Надя с тремя детьми, она как чувствовала Надины настроения? Она, вообще, понимала, что такое - остаться одной с тремя детьми? Когда сейчас доброжелатели поют мне песни про "на чужом горе не построишь счастья" я смеюсь. Именно. Не построишь, Маша.

Володя меня как-то очень сильно любит. Раджаса много в человеке, страсти, ага. При этом... хорошо, что в моей жизни был Саша. А ведь у многих не было! В принципе, я и раньше понимала, что такие отношения, как с Сашей, бывают редко. Как бэ сказать... это было полное и однозначное единство. В нашей тусовке говорят - когда мужчина познал свою внутреннюю женщину. Тогда он больше не воспринимает внешних женщин как нечто отдельное и иное.

Ну, мужик мужика понимает же. А женщина, даже очень любимая, она обычно нечто иное и внешнее. С Сашей такого не было, мы были однозначным целым. Весь мир был - вовне. А не мы по отношению к друг другу. С Володей не так. Я - объект. Самадхи, потери объекта и субъекта в нашем взаимодействии не произошло. Надеюсь, вы понимаете, о чем я )))

Скорее всего, и не произойдет.

20160620_162006.jpg
Но... нельзя же ждать милостей от природы постоянно? И так все отлично, грех жаловаться )))

20160629_231025.jpg
Про траурную кайму ногтей даже не говорите. Если настоящий мужчина каждый день сталкивается с чернилами каракатицы, то отмывать руки щеткой - лишний пафос. Надо принять и простить )))

20160629_232859.jpg
Лекарства. Я помогаю ему готовить лекарства, последний раз сидели часов до 2-х ночи... каждый раз, когда в жизни случается напряженный момент, я чувствую на себе этот испытывающий взгляд. Типа "что она выдержит?". А она все выдержит, в том-то и дело.

20160620_181321.jpg
Перерыв на работе ))) Рядом открылась кофейня, Натали, слышишь? Между нами и Климашкина есть место, где лучше, чем в Караваевых, и можно отвлечься от дел насущных.

....................................

Он снял квартиру во Владивостоке, довольно далеко от места, где они живут с Машей. Жить в той квартире он не будет, остается в трешке-хрущевке с Машей. Ибо там Глеб. Конечно, я против. Конечно, я сказала об этом. Конечно, я заверила, что когда я буду решать свои вопросы, то его интересы тоже будут выслушиваться и... игнорироваться. Но - Глеб же. Хорошо, говорю. Что мешает снять квартиру в соседней доме? Приходить на завтраки и гулять в обед? Нет, я не ревную. К чему там ревновать, хосспади. Просто... Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а два разных человека.

А если глобально, то моя жизнь меня удивляет и смешит. Надо же, как причудливо тасуется колода. Полгода назад я про него даже не вспоминала ))

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tzinch4
Jul. 9th, 2016 06:45 pm (UTC)
думаю, сейчас вы закрываете гештальт отношений с заботливым, ресурсным отцом, всё-таки.
когда закроете - вот будет интересно:) а пока - всё нормально:)
( 1 comment — Leave a comment )