?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что местом проведения стали Сокольники - очень приятно и удобно. Мне полчаса ходьбы, а по факту каждый день меня привозили и забирали, один раз не забрали - и я умудрилась потеряться и уйти черт-те куда, благо что погода отличная была, солнце и +32 )) В парке Сокольники я в этой жизни не была ни разу, и он меня так порадовал - я почти в него влюбилась )) Лень было тащить фотик, но поверьте на слово - там оч красиво и чисто. Множество мест, куда можно кинуть кости и созерцать мир...

20160624_132408.jpg

Организация действа напомнила то же раздолбайство, что и у йогов )) И это приятно. Не очень люблю, когда все, как в Швейцарии. Например, в одном месте было указано, что павильон - 7. В другом - 11.1. Ненуачо? Всегда же можно списаться с организаторами и уточнить. Цена вопроса была заявлена как 5000 рэ. Пришла с одной бумажкой в пять тыщ, мне на пропуске написали - долг 500 рэ, позже отдадим. Позже подошли и сказали - мы ошиблись, ничего мы вам не отдадим ))

Начала было указано, как 9 утра. Пришла - оказалось, что это начало у ринпоче, а не у нас. У нас начало в три. Ок, меня увезли обратно. Ну, хоть место удобное заняла, рядом со стеночкой. В дальнейшем все было прекрасно, понятно, удобно, несмотря на духоту и продолжительные занятия... я не уставала, наоборот, это был как первый день на свободе для того, кто отсидел 25 лет.

Было около 200 человек, сидели довольно плотно, в первый день привели детей... вот к кому и были у меня вопросы - так это к нашим простым русским людям. Представляете, да - жарища, громко на сложном языке постоянно что-то говорят, просто есть языки, под которые младенцу просто уснуть, но когда эти тибетские мантры, гортанно и с выражением... Дети начали орать, и их сложно обвинить в этом.

20160625_090922.jpg

Но вишенкой на торте стали эпизоды, когда сам ринпоче стал просить родителей увести детей на улицу, "потому что они мешают нам всем, очень сложный материал, очень сложно воспринимать на слух незнакомый язык, родители плачущих детей, где родители? Найдите пожалуйста родителей, пусть выведут детей на улицу!!!" Хм, а мы с ним поладим, подумала я.

Во время перерыва на обед выхожу - а там стоит приятная такая пара, у них аж двое маленьких, но они-то как раз при первом писке выбегали, спрашиваю - а где эти прекрасные дети...? Они смеются - вон там одна девочка с мамой, ее громче всех слышно. Я: удивляют меня порой люди, посмотришь - вроде в себе, и зачатки разума видны во взоре, а ведут себя...

Тут ко мне поворачивается эдакий Иисусик... ну, знаете таких, с блаженным взором молодых мужчин, вьющиеся волосы до плеч, тощий, и тематическим голосом взывает: девушка, ЧТО С ВАМИ???? ПРОСНИТЕСЬ!!!!

Охренеть, думаю. Вломить бы тебе в торец с ноги, болезный, тогда мы бы посмотрели, кто здесь проснется. Может, отвечаю, вам подойти к ринпоче и посоветовать ему проснуться, а то он аж три раза просил прекратить этот балаган?

Контрастом к этому хамству были моменты, когда ринпоче хотел чаю. Стоило ему протянуть руку к чашке, два монаха кидались наперегонки: один поднимал блюдце с чашкой, второй открывал крышечку на чашке. Но простые русские люди... такие простые, ага.

20160624_170046.jpg

Что еще зацепило внимание... я как-то раньше не отмечала, чтобы меня так коробило групповое пение мантр людьми, не владеющими языком. Моя вторая половина как-то очень похоже это все воспроизводит, есть такие люди - Саша, к примеру, со своим почти абсолютным слухом не просто хорошо говорит на английском, но еще и различает и воспроизводит разные его акценты, а здесь... 200 человек поют прямо по рускому подстрочнику, адын в адын. А это, как вы можете догадаться, немного режет слух.

IMG-20160625-WA0001.jpeg

И тогда я поняла... чтобы у меня получилось с практикой в буддизме, мне придется выучить хотя бы язык ритуалов. Нет, я не считаю, что я такая умная, а все идиоты, просто лично мне нужно так. Мама, что не удивительно, сказала, что у меня очередной закидон, Наташа просто несколько раз повторила, что это очень смешно, и что-то про "бегство от Альцгеймера", а я теперь практику Чод разбираю вот по этому тексту...

IMG-20160703-WA0002.jpeg

Подбадривает меня учебник тибетского:

"Вам ни при каких обстоятельствах никогда не следует подписывать по - русски произношение под тибетскими буквами. Просто - напросто - никогда! Учитесь с самого начала читать и писать прямиком и только на тибетском!"

20160624_191036.jpg

Еще момент - прекрасные нимфы. Вообще, публика была весьма разнообразная, много неопрятных женщин неопределенного возраста, этот как раз тот момент, о котором Толик (буддист, познакомивший меня с моим нынешним мужчиной) когда-то сказал мне: я съездил как-то в общину... гнетущее впечатление, какие-то там все бедные ))))) А одна моя знакомая, юрист, бросивший Москву ради Индии, сходила на одно буддийское действо и, вернувшись, сказала: я поняла, что значит их главная мантра Ом мане падме хум - денег нет и не будет.

Так вот. Прекрасные нимфы в джинсах настолько низкой посадки, что ненатуральность блонда становится очевидной, в топах с бретельками-спагетти, с одухотверенным взглядом... навели меня на греховные мысли )))) Интересно, подумала я, каково иметь девушку с таким одухотворенным взглядом? Хм...

20160627_120738.jpg

Прибежище тоже в активе, и новое имя в традиции, которое меня не вдохновляет ничуть )) Надо будет еще одно Прибежище получить, вдруг повезет. Нет, ничего серьезного по части практики я вам не скажу - какой смысл об этом говорить? В варианте данной школы много сложных визуализаций, вот и все, остальное кому нужно - сам узнает. 

Как-то так...