?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бытовушечка

К 40 годам понимаешь, что это - праздник, который всегда будет со мной. Да, бывают горничные, очень разумные, которым можно поручить покупку постельного белья или столового серебра и расслабиться - сама такой было, но много ли вы встречали таких горничных? Примерно так же часто, как Диогенов среди домашних учителей. Бывают мужчины, которые охотно занимаются бытом. Майкл или Ричард, к примеру. Но они чисто по-мужски перетягивают одеяло на себя так уверенно, что женщине остается только сесть на выбранной не ею диван, взять с выбранного не ею столика чашку, купленную не ею же, и далее до бесконечности. Это как-то... не мое ))) Поэтому, пользуясь одиночеством...

IMG-20160703-WA0013.jpeg

Замена занавесок в большой комнате. Купила три метра, завтра выходной - думаю превратить их в полноценное нечто и повесить. По высоте с походом 40 см в надежде на переезд в квартиру с высокими потолками. Сейчас, напомню, у нас висит привет из Турции 30 лет назад, тюлечка с люрексом Олабитекс. Новая ткань плотная и такая приятная... хочется завернуться и ходить в ней по квартире )) И к покрывалу диванному очень подходит, вот пруф:

IMG-20160703-WA0004.jpeg

Ну и я, доказывающая, что в 40 лет баба та еще ягодка ))) Особенно с загаром "прополка картошки на 6-ти сотках".

police-sklyanov-seduction.jpg

Полка в ванную комнату. Также на завтра - дрель приедет вместе с Пышненко, тащить тяжело ее. Не определилась с дюбелем, тот, что идет в комплекте, доверия мне не внушает, я бы поставила шестерки, но пока даже не знаю, какая там стена, гипсокартон или несущая. Хорошо, что есть сверла по плитке. А что я купила, чтобы водрузить на эту полку...

20160702_095709.jpg

У меня ярко выраженная реакция буээээ на пластиковые бутылочки с жидким мылом, даже если это Локситан. И вот свершилось - понятно, что самый бюджетный вариант, но хоть стекло... заодно и стаканы для зубных щеток, иииии... фарфоровое ведерко для унитазного ёршика ))))) Это на самом деле стрессовый момент - как отреагирует мой брутальный вьюнош на такое нововведение? Ученица рассказывает, что когда она въехала в квартиру своего на тот момент холостяка, у того вообще не было ёршика для унитаза, просто приходила домработница и мыла унитаз )))) А посуду он не мыл - складывал плотненько в посудомойку, и тоже ждал домработницу. Это не мешало мальчегу иметь коллекцию чемоданов Луи Вюиттон, 4 гоночных авто и пятилетнюю дочь от первого брака ))

Наташа смеется - и как это я не купила в коммуналку фарфоровое ведерко к унитазу? Оно же так и просится туда! Ничего, еще не вечер... у меня много мыслей, в том числе и в этом направлении.

20160701_175803.jpg

Также в новой квартире много пластиковой посуды. Нет, вы не ослышались - в 21 веке люди пользуются пластиком. Вот думаю, то ли выбросить, то ли сложить в коробку, все-таки квартира сдается и тупо выбросить то, что нам не подошло, как-то некорректно. С другой стороны, здесь места совсем нет (((( Еще пластиковые салатницы хранить... Пришлось пополнить парк тарелок-супниц тем, что на фото и за кадром. Тяжелые, собаки!

IMG-20160703-WA0015.jpeg

Вишенка на торте - коробки для упаковывания. В стандартной тележке из Ашана, ага. Я как увидела их... пишу Наташе в Берлин - и как я их попру, если в руках еще стеклянная полка, ткань на занавески и еды немного??? До метро 15 минут, метро, от метро 25 минут (((( Ищи упаковочный стол, отвечает Наташа, свяжи бечевкой и на плечо, я всегда так делаю. Кто бы сомневался - Наташа тоже современная эмансипированная женщина, "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А что делать?

Наташа ругалась, что я снова занимаюсь этой фигней одна, и снова тяжело, и тп и тд... Но я не вижу выхода, чесслово. Нет, мы пытались вдвоем это сделать, перевезти меня, пока моя вторая половина был здесь. Все закончилось предсказуемо - встать как он, в 5 утра, я не смогла, открыла глаза в седьмом часу, выпила чаю, вернулась в постель, уже не одна, понятное дело, часа через два еще раз встала, чай-завтрак... нет, можно, конечно, во время куннилингуса с азартом во взоре вдруг приподняться на кровати и воскликнуть "слууууушай, а поехали в Ашан за коробками лучше!" Но это даже мне кажется полным неадекватом, чоуш.

И потом... кто будет перетаскивать тяжелые вещи? Видеть своего партнера в качестве грузчика я не хочу ни в каком варианте, ну уж нет. Богу - богово. Завтра Пышненочка на пару с Кубой (дворником) погрузят мой скарб, ииии... все будет хорошо, вощим.

На самом деле я не впала в печаль, поняв, что я даже обхватить не могу эти коробки. Я впала в сарказм по отношению к себе. У меня даже лицо такое стало... стендап много потерял, ящетаю. Подошла к упаковочному столу - а бечевочки-то и нет!!!! Есть только это... чемоданы заматывают... типа пищевой пленки. И что мне с ней делать? - продолжала ржать над собой я. В итоге я предплечье правой руки примотала пленкой к верхнему длинному краю коробок, и согнув руку в локте, торжественно последовала к выходу из Ашана. Практиковала терпение всю дорогу до метро, а в метро... в метро ветер, кто не в курсе ))))))))))))

И мои коробки стали отличным парусом, тут уж я в голос, когда поток воздуха крутанул меня вокруг моей же оси )))) Полагаю, если бы я спрыгнула на рельсу и правильно развернула коробки, могла бы непринужденно доскользить до своей станции. Смеялась я всю дорогу, взгляды пассажиров, в недоумении рассматривающие вроде нормальную женщину средних лет с примотанной к коробкам рукой, добавляли веселья.

Мысль была на следующий день везти их с Преображенки на Шмитовский, с пересадкой в метро и вообще. Но 25 минут пешком от метро убедили меня в том, что полезней для здоровья доплатить Пышненко за то, чтобы забрал меня с коробками отсюда, ибо нет. Нет, нет, нет, и еще раз нет.

Единственный печальный момент в этом всем - не хватает времени на другие занятия. Но, как я уже писала ранее, если вы хотите жить в нормальных условиях, у вас только три варианта:

1. Достаточно денег, чтобы нанять персонал.
2. Сделать все самостоятельно.
3. Смириться и жить в дерьме.

Мой вариант, думаю, очевиден.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Jul. 5th, 2016 06:21 pm (UTC)

Весь пост прочитать сейчас не могу, но регулярный секс тебе однозначно к лицу!))))))

dana_protasova
Jul. 5th, 2016 06:24 pm (UTC)
мы с учениками этот вопрос обсуждаем. ктото голосует за влияние бадов, ктото за секс ))) я пока не определилась ))
fanagoriya
Jul. 5th, 2016 08:32 pm (UTC)
Преображенка))) жила на ней пять лет, теперь работаю там)
Ткань на шторы крутая. Она совсем не пропускает свет?
dana_protasova
Jul. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
пока не знаю, но мы не будет окна закрывать - просто для красоты ))

мне не очень нравится район в сравнении с моим, здесь везде многоэтажки серые бетонные, странная застройка и гулять негде. у меня же вышел - и парки, и набережная, а там и белый дом с арбатом...
milamuza
Jul. 6th, 2016 05:41 am (UTC)
Прекрасная! Спасибо за прекрасное чувство юмора и пример )
dana_protasova
Jul. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
)))) жизнь!
en_sazon
Jul. 6th, 2016 06:59 am (UTC)
А-ха-ха! Хотела бы я видеть этот вальс с коробками.
Обожаю твои посты про быт. Сами сейчас всё переустраиваем, не вылезаем из икей и леруашек.
dana_protasova
Jul. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
седня еще пост будет (мрачно) перевезли меня, наконец-то разобрала весь хлам, сижу ем виноград.
( 8 comments — Leave a comment )