?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

истории. Володя

А потом мы приехали в Чехию. Сначала я прилетел, потом Надя с двумя детьми, Андрею было три месяца. Надо было купить хоть что-то из еды, вышел, иду в магазин. Смотрю - средь белы дня мужик держит посреди улицы девку за волосы, а к животу приставлен нож. Детина здоровый, с меня, только жира многовато. Типичный захват для фиксации жертвы. Однако, думаю, интересно принимает меня Чехия. Иду по тротуару, не смотрю на них, как обычно люди ходят - туплю под ноги, то почешусь, то зевну... а парень увидел меня и пытается поймать взгляд. Я упорно их не замечаю, поравнялся - и ударом ноги выбиваю нож, следующий разворот корпуса с ударом локтем в точку смерти под носом, парень теряет сознание и падает, я смотрю на девку - она вообще никакая. Трясется, слова сказать не может. Я ей чисто по-русски: чего стоишь, дура??? БЕГИ!!! Она и убежала. Я не стал смотреть, что там с парнем, видно, что живой, и ладно. Нашел бумажку, взял ею нож, закинул на территорию ближайшей виллы, в деревья, и дальше пошел.

.............................

А потом мы собирались переехать в Канаду. Я прошел все собеседования, на Кубе договорились встретиться с их иммиграционной службой - у меня там еще переговоры с партнерами были, чтобы совместить. Партнерам, американцам, я продал 5 рецептов тибетских препаратов за 40000 баксов, а с канадцами вообще отлично - прошел все опросники, заплатил все пошлины, вернулся в Россию... и началась канитель с Машей, вся эта любовь. Понятно, что идея с Канадой заглохла, они мне потом звонили, как же так (смеется), наша страна нуждается в таких, как вы ))))

Я (в шоке и близка к неконтролируемому ору): то есть это нормально, да? То есть родить трех детей, построить ТАКИЕ планы, уверить женщину в стабильности - и загулять с какой-то бабой с бесплодием, которую твоя золотая сперма, ну надо же, смогла оплодотворить, и из-за этой случайной беременности жизнь нескольких человек рушится? Ты, вообще, понимаешь, что ты делаешь с людьми?

Он: А что? Я всегда поддерживал Надю, я же не бросил их просто так...

Я: Ты делаешь вид, что ты не понимаешь, или на самом деле не в себе? Надя не из тех женщин, которые могут такие закидоны вынести. Я знаю женщин, которые оставляют после развода пятерых дома с няней, и идут работать, и реализуют себя в профессии, и находят новых мужчин - ради чего в этот мир пришла Надя? Тупо родить трех твоих детей? Это все, что она сделала. С 32 лет у нее не было мужчины, любви, отношений, профессии, работы, денег, и моральных сил чтобы все это получить. Ее жизнь - это обслуга твоих детей, все! И, главное - из-за чего? Ну вот реально - из-за чего? Сейчас, после 13 лет с Машей, тебе не кажется, что оно вообще того не стоило?

Он: Конечно... нас держит только Глеб, если бы не он, или если бы он не был особенным ребенком (напомню - у 12-летнего Глеба сильный аутизм, он абсолютно не контактен и не может сам себя обслуживать), мы бы давно разбежались.

Я: И? Как я могу быть с тобой - с таким человеком, который разрушает жизни, просто так, без особых на то причин?

Он: У нас все будет иначе. Я тебе обещаю. Ты тоже не смогла сохранить свой брак. Ты изменяла Саше со мной. У тебя тоже были ошибки. Мы выросли, мы сможем жить по-другому.

................................

Утро. Ужасно хочу спать, 4 утра, Володя меня будит, он давно выспался. Я нечленораздельно, но интонационно понятно, говорю ему, чтобы оставил меня в покое. Раз переспрашивает. Повторяю. Опять переспрашивает. Повторяю. Третий раз... просит говорить четче и яснее. Поднимаюсь над подушкой, поворачиваюсь к нему и четко говорю: СТАРЫЙ ГЛУХОЙ ПЕНЬ!!!! Достаточно четко?

И сваливаюсь обратно к подушке. Чувствую, как сотрясается кровать под раскатами его хохота. Теперь у нас два прикола: из эпизода с такси, фраза "ты меня утомил своими глупостями", и любые ассоциации с пнем. Стоим в метро, обнимаемся. Шепчет на ушко: старый пень и юная красавица - прекрасная пара! И снова смеемся.

.............................

Умение заводить знакомства с женщинами на ровном месте поражает. Самолет, пошли в туалет. Я вернулась раньше, смотрю назад... стюардесса молча и беспрепятственно прошла весь салон, но тут на дороге оказался Володя. Мне не слышно, о чем они говорят, но я вижу его улыбающуюся физиономию, стюардесса явно забыла, зачем шла... жизнь удалась )))

Прилетает из Владика. Рассказывает: вот, познакомился с девушками в полете. Не будь у меня моей белочки, поехал бы с ними в отель, они там скучают. Говорят, с летным составом не общаются, а практически сутки им дается на отсыпание. Сутки - спать, глупости какие. И тут уже самое время предложить им свою компанию, но... я же теперь уже не тот.

Я: пипец, чо. И как же так получилось, что стюардесса по имени Жанна...

Он: Стюардессу зовут Елизавета, а не Жанна, я сидел рядом с ее постом, не молчать же рядом с симпатичной девушкой, это совсем глупо...

.....................................

Помню, в общаге позвали меня помочь в актовом зале что-то там к чему-то подготовить... тяжести поносить... командовала парадом одна девица, такая... привлекательная. Ну, я работал, особо с ней ничего, тяжело же... но целый вечер вместе, и как-то... слово за слово... Оказалось, у нее свадьба в ближайшие же выходные, ну вот, говорю, уже хотел пригласить девушку в гости, а оказывается... Но представь - в итоге мы оказались в моей комнате! И я ее совершенно к этому не принуждал, сама напросилась, еще говорит - к утру ты будешь, как выжатый лимон! Ха! Я - как выжатый лимон, куда там! Я даже комментировать не стал, подумал только, что ее слизистых хватит часа на три максимум. Ну, так и получилось.

Больше мы никогда не встречались, хотя она была просто мастер этого дела, надо отдать должное.

..................................

А потом я тренировался на мастера спорта международного класса. Тренер привез мне консервированную кровь марала, я пил по 50 мл каждый день, секс запрещен, кучу препаратов нам еще давали, чтобы к моменту выхода на поле быть в идеальной форме. И когда я вышел... я посмотрел вокруг и мне казалось, я реально могу футбольные ворота в узел завязать. Нормативы сдал без проблем, и вышел на первое место РСФСР по метанию копья.

...................................

Он: мне надо познакомить тебя с моими деловыми партнерами, они в Черногории, может, придется туда слетать. Раз мы теперь вместе и навсегда, надо это сделать. Имей в виду, это не друзья, просто бизнес.

Я: А Лариса их знает?

Он: Понимаешь... у нас с Ларисой не было таких близких отношений. Она знала, что у меня есть какие-то дела с какими-то людьми, но и только. И надо будет решить, что делать с жильем дальше. Я сейчас точно сниму квартиру во Владике, осенью закроем твою ипотеку, а там то ли покупать здесь квартиру, то ли...

Я: Я предлагаю тебе купить двушку во Владике, а я продам комнаты и куплю однокомнатную здесь, поближе к центру. Тогда у нас будет место, где жить, и здесь, и там.

Он: Хорошо, неплохой настрой, закрою контракты - тогда обсудим более конкретно. Чтобы просто так не говорить.

.....................................

В Лимассоле. Перед вылетом, первый и последний наш визит в магазин, где собрано все - продукты местных производств, сувениры и тп и тд.

Он: Сколько денег взять?
Я: Евро триста, наверное.
Он: ЧТОООООО??? Зачем это триста евро?
Я: На всякий случай!!! Мало ли!
Он: Возьму сто...
Я (себе под нос): Нужны мне эти сто... сто у меня и у самой есть... это же надо - сто!!! (Володя слышит и начинает смеяться))))

В магазине... на кассе... "С вас 430 евро!" Надо было видеть выразительные глаза Володи, слова там абсолютно излишни, скажу я вам! )))) А у меня теперь есть прекрасный серебряный браслетик!!!! Плюс Володя вернул Наташе деньги за билет мой во Владик, плюс... да вообще - я сто лет не чувствовала, что мне есть, на кого рассчитывать в жизни. Приятное, скажу я вам, ощущение ))

............................

Мы лежим в постели и решаем судьбу Ларисы. Лариса сидит дома во Владике с ребенком, и пока не знает, что ее будущее уже решено. Аннушка уже разлила масло (С). Да, это ужасно. Не попадайте в такие ситуации, что я могу сказать. Мы лежим в постели и мы счастливы...