?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0189.JPG


Подозреваю, что многих (особенно "не местных") этот вопрос интригует. Потихоньку раскрою все секреты, история не самая банальная, как и вся моя жизнь, но и не сказочная абсолютно.

Наверное, начать можно с нового года почти 9 лет назад, тогда мой коллега Кирилл Хазанович позвонил мне и попросил заменить его у его ученика, банкира, начиная с 16-го января, позвонить ему 15-го и уточнить время. Сам Кирилл, как и положено йогу, на зиму отбывал в теплые края. Как и договаривались, я позвонила 15-го, и 16-го утром я уже входила в фойе банка. Комната отдыха, где предполагались занятия, была в ремонте, поэтому банкир принял меня в своем кабинете. Чай-кофе, орлиный взгляд, и какой-то нездоровый энтузиазм с первых минут встречи. Уж скоро 40 лет мне, а все удивляет это "хо-хо-хо" в мужском взгляде, когда еще и представиться не успели друг другу.

Было на тот момент банкиру 58 лет, внешне он скорее годился в старшие братья своему сыну (нефтянику, с которым я тоже занималась с подачи Кирилла), нежели в отцы. Балуют меня наши мужчины, потом я на реальных смотреть не могу: без маникюра-педикюра, невкусно пахнущие, не понятно, во что одетые. Банкир не таков - внешне нечто среднее между стареющим Синатрой и доктором Келсо из сериала "Клиника", идеальные рубашки-запонки-костюмы, живой, энергичный. Я понимаю, что на него работает вся фармакология Тибета - у них имеются потрясающие препараты, продлевающие жизнь и молодость.

Банкир постоянно отпускал шуточки на тему своей неземной любви ко мне, шуточки не выходили за пределы допустимой нормы, поэтому заканчивались моим "а вот теперь упали и отжались раз сто!", развлекал меня всяко разговорами, привозил подарки, кормил мацой и поил чаем с домашним вареньем. Чуть не потерял меня после выходки: выходит из душа, весь такой в не застегнутой рубашке, просит застегнуть ему запонку, стоим практически в контакте минус один, и тут он нужным голосом: такой романтический момент, она застегивает ему рубашку, он ее целует...

Я аж отпрыгнула. Ну, грю, эти моменты не со мной!!! Года три мы с ним занимались, потом его утомительное "Дана, я не могу смотреть на твои колени! Дана, я не могу спокойно спать ночами, вспоминаю тебя!" начало меня раздражать. Однажды он спросил, почему я не покупаю квартиру. Так у нас появилась ипотека на квартиру в Саратове, поскольку перед кризисом 2009 года цены на недвижимость в Москве были, мягко говоря, завышены. Банкир дал нам кредит, несмотря на белую зарплату Саши на тот момент 31000 рублей, отсутствие прописки и моих белых доходов. Как-то между делом он изрек: я ведь мог бы купить тебе приличную квартиру здесь! Хочешь трешку, в социально однородном окружении, дом бизнес-класса, рядом парк? Буду приезжать к тебе по утрам на кофе иногда!

Знаете, говорю, во-первых, я не пью кофе, во-вторых, чтобы рисковать счастливой семейной жизнью, квартиры в доме бизнес-класса маловато. Дура была, чо. Молода, глупа, идиотична. Он, впрочем, согласился. Да, говорит, понимаю. У меня самого счастливая семейная жизнь: мы с женой познакомились, когда ей было 14, а мне 16, прожили всю жизнь вместе, сына вырастили. Семья - это серьезно!

В итоге я решила, что наши отношения исчерпали себя. Слушать этот бред про колени надоело, тем более что с моим сублимированным либидо я вообще не воспринимаю подобные высказывания иначе, чем белый шум. Однажды я пригласила банкира в ресторан. Мост. Приятно там, дорого-бохато. Он заказал гребешки (диета, увы, диета), я - тирамису (какая к черту диета?!) Тут-то я ему и объявила, что оставляю его в профессиональных руках Кирилла, он о нем сможет позаботиться, а я пойду по жизни дальше. В те наивные времена я очень серьезно относилась к преподаванию йоги, как йоги, я свято верила, что в йогу приходят за обретением абсолютной свободы, выходом из сансары и тп, а уж явно не похудеть к лету и не улучшить потенцию. Сейчас я практически не преподаю йогу как йогу, а только - оздоровить тело, прочистить моск и для других тривиальных целей. Не в то время он меня встретил, банкир мой. Могла бы сейчас зашибать по 100 евро за час дуракаваляния под томные вздохи, не вставая с дивана и попивая чаек.

"Вот, значит, как ты решила, - откинувшись в кресле, мягко сказал банкир, - Оно и правильно, не могу я больше смотреть на твои колени, только об этом и думаю."

На том и порешили. А через 5 лет в моей жизни появилась Наташа. И началась совершенно другая история ))

Еще поста два-три потребуется для изложения всей сути, а пока, чтобы вам не казалось, что жизнь моя похожа на фруктовый кефир - фото квартиры, для приведения которой в порядок нужно еще миллионов несколько, плюс дом - памятник архитектуры, то есть никаких перепланировок и тп... Нет, я не жалуюсь, и очень горда собой и Наташей, и мы молодцы, и банкир молодец, но не хотелось бы рождать какие-то нелепо сказочные слухи. Кредит у меня, к слову, на 10 лет. И маневров на ремонты и иные любезности он мне не оставляет.

DSC_0285.JPG

Входная дверь, так же, как окна и батареи - винтаж от Сталина. 37 год, получите-распишитесь. Массив такой, что невзначай резко открыв, можно убить того, кто по коридору идет...

DSC_0286.JPG

Хозяйственный балкончик, когда-то к нему придут чугунные решетки с моим фамильным вензелем рода Протасовых, а сейчас дверь не закрывается по причине курящих соседок. Откуда соседки - продолжение следует. Вы же не думаете, что у меня, 40-летней разведенки, завалялись 17 млн на покупку квартиры? Банкир, да-да... сказал, приеду в сентябре, тогда будем переводить оставшиеся комнаты в твою собственность, если вы понимаете, о чем я... А пока соседки курят, а я мерзну.

DSC_0287.JPG

Завтра домработница придет, спасибо ей за это. Девочки немало удивились, когда я сказала, что мытье унитазов не входит в число моих хобби, и этим должны, на мой взгляд, заниматься специально обученные люди, а не дочь нефтяника из Сургута и  дорогая проститутка.

DSC_0284.JPG

Это самая большая комната, я в ней и окопалась. Остальные завалены коробками с моим скарбом. Спасибо легкости бытия, я комфортно чувствую себя в любых условиях, и даже в лесу без туалета, так что все ок.

DSC_0283.JPG

Продолжение следует...

DSC_0282.JPG