?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как потерять мужа

История такая. Володя был женат. Счастливо и серьезно. Супруга его была психологом и буддистом, они вместе ездили по пховам и ретритам, потом родили троих детей... и у нее "появились страхи". Подробнее я не расспрашиваю, но с моей максималистский точки зрения, если ты заделал трех детей женщине, то живи с ее страхами и не парь мозги. И решил, что их отношения исчерпали себя. Начал роман с бывшей одногруппницей Ларисой, которая тоже была замужем.

Год он с ней развлекался, и его вИдение совершенно отличается от моего. Для меня здесь все ясно и очевидно, даже писать не о чем. Для Володи - Лариса лежит в русле его кармической реализации. Для Ларисы с ее слов - он хотел ее поиметь в студенчестве, но тогда он не скрывая имел все что движется, и она ему не дала. А дала в 40 лет, когда решила, что он изменился. И получилась у них беременность, которой никто из них не хотел.

Описать Надино горе словами сложно. Она его любит до сих пор, бедняжка. Только практика не дала ей скатиться совсем. Жили они во Владивостоке, и поймите сами - она попросила купить ей с детьми квартиру в Питере, чтобы быть как можно дальше, потому что не могла... Володя обожает детей, никогда их не бросал, мотался туда-сюда постоянно, я помню те времена... но по поводу этой ситуации мое мнение однозначное - скот редкостный.

Меж тем Лариса, мозги которой, видимо, отказали, не делает никаких анализов в 40+ лет. И рожает ребенка с серьезными отклонениями. От дырки в сердце до отказа некоторых систем, Володя как врач его вытаскивает, носится с ним, как курица с яйцом, и в итоге более-менее. Конечно, и сейчас, когда мальчику 12, за ним нужен повышенный уход. И мое мнение по поводу этой ситуации тоже однозначное и романтика из уст Володи меня не обманывает. Нравится ему играть в эти игры - пусть. Для меня очевидно, что она должна была сдать анализы и сделать аборт. Потому как там еще и дочь от первого брака имеется, довольно заброшенный ребенок, сейчас ей почти 30, в депрессии, разведена, не работает, ничего не хочет, живет на деньги мамы... так вот дочь бы воспитала, а не плодила не понятно кого и зачем.

Далее у Глеба случается аутизм. Не такой, как у меня - а совершенно не контактный. Может ходить в неудобной обуви до кровавых мозолей и молчать. Может есть не съедобную еду и молчать. Может замерзнуть вусмерть и молчать. Я много времени проводила с ним 10 лет назад, мне с ним хорошо. Но остальным - проблема. Вся жизнь Володи по сути заточена на то, чтобы разрешить эту проблему. И он ее не разрешит. Это неврология, это не психика. Но не суть.

Суть в том, что...

- Володя, я не буду любовницей при двух живых женах. Я просто хочу, чтобы ты это понимал. Это не моя роль.
- (Вздыхает) Это очень сложно. Лариса может забрать Глеба.
- Она не может забрать Глеба, и я знаю, что ты это знаешь. Ей не на что его содержать. Она не умеет за ним ухаживать. Она прекрасно понимает, что Глебу без тебя - никак.
- Хорошо, она может сказать "забирай Глеба и уходи".
- И что? Привезешь его сюда, будем жить вместе.
- То есть так? Только ты, и никто больше? Ты хочешь иметь возможность приезжать ко мне - и вот ты приедешь ко мне, а там Лариса, и будут ли тебе рады?
- Мне плевать, что люди чувствуют по отношению ко мне. Я их не чувствую. Мне все равно, что думает Лариса. Мне все равно, что думают твои дети. Я не буду ограничивать свою свободу. Я приезжаю, куда хочу и к кому хочу. Я хочу быть рядом с тобой и я буду. Твое окружение, соседи, родители, друзья, бывшие жены - они не будут меня ограничивать.
- (Молчит. Думает. Вздыхает) Хорошо. Я надеялся сделать так, как привык в жизни, обойтись компромиссами. Тут не досказать, там умолчать. И вроде все довольны. Но с тобой все иначе. Никогда ни одна женщина не ставила мне таких условий. Ты получишь свой социальный статус, я обещаю.
- Хорошо. Я не знаю, зачем тебе в принципе была нужна Лариса, но она - тетка. Ты совсем другой, ты крутой. А она - тетка. Я понимаю, что у тебя свое понимание ситуации, но я общалась с ней неделями, месяцами, годами... и мое мнение четкое.
- (Вздыхает) Да конечно тетка. Я понимаю. Бельчонок, все будет хорошо. Я хочу, чтобы ты улыбалась. Ты легкая, ты ребенок, и я хочу видеть в тебе ребенка и дальше. Я все сделаю.

............................

Прочла пост k_larabell на днях про умных и мудрых женщин. Видимо, написано не очень умным человеком, которому обидно, что ума ему (ей) недодали. Уж больно странные там варианты приведены.

Я хочу быть рядом с равным партнером. Которому можно указать на ошибки, и это его не обижает, не повергает в уныние, не сказывается на самооценке. С которым можно быть прямой и честной. Во всем. А эти "мудрые женщины"...

Ларисе 55. Она весит 80, у нее климакс. Делает ли она что-то по сохранению формы? Хрена с два. Любите меня и такой, ага.
- Ты часто спишь с женой?
- Раз в несколько недель... когда нет душевной близости, о каком сексе может идти речь?
- Слуш, мы вместе месяц, у нас секс каждый день по 3-4 часа, критические дни, отсутствие душа и другие мелочи тебя не смущают, как ты живешь без меня???
- Так и живу...

Улетела в командировку в Корею, она биолог. Кандидат наук, атеист. При муже - практикующем буддисте, ага. "Мне все равно, чем он занимается за дверью дома, здесь он - муж и отец". Ну-ну. А он прилетел ко мне. А со мной - в Крым. Ребенок с бабушкой. И понеслаааааась... пишет мудрая женщина: я знала, что тебе плевать на Глеба, больше не буду на тебя надеяться.

Володя читает мне это, морщится. Что с ней такое, спрашивает. Что с ней... да то же, что и с другими обывателями. Луна не та. ПМС, климакс, все вокруг виноваты, ааааааааааааа все плохо...

На днях звонит - у ребенка насморк. Пилять. Спустя пару дней - у ребенка глаз опух. Женщины, вы чего этим добиваетесь? Чтобы ушел быстрее? Не разбирая дороги, лишь бы не слышать и не видеть?

Раньше бы я ни-ни. Но сейчас - да с какой радости? Потрясающий мужчина, невероятно комфортный, я уж молчу про скиллз в постели, да и в остальном - мечта. Понятно, что не всех женщин мечта, детей с ним не будет, возраст накладывает определенные ограничения, куча обязательств, не миллионер, - но камон. А потом начинается - как и почему он меня бросил. Да, меня ни разу не бросали, может, тогда я проявляла бы больше сострадания. Но пока я вижу, как женщины роют себе эту могилу сами. Почему не помочь? ;-)