?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

крым

DSC_0041.JPG

Сначала общие впечатления. А то уже люди спрашивают, стоит ли... здесь я плохой советчик. Мне кажется, что если есть деньги на Европу или приличную Азию, типа того Китая, как я показывала пару недель назад, то однозначно. Но если нет денег, или противопоказаны длительные перелеты, или... в общем, все индивидуально. Я сюда приеду еще и не раз, но только в варианте приглашения от банкира, а он таки его подтверждает. Вилла с поваром, дворецким, водителем, домработницами и охраной способна даже Крым превратить в "Турцию все включено".

DSC_0146.JPG

Природа. Да, есть симпатичные кадры. Нет, ничего сногсшибательного вы здесь не найдете. Известные с детства сюжеты. Собственно, ностальгирующим как раз сюда - Совка много. Если еще и музыку тематическую будут гонять на набережной, то вообще хочется достать платочек и всплакнуть "где мои 4-5 лет". Но уже Наташа (30 лет) эту тему никак не поддерживает, ибо поколение не то.

DSC_0148.JPG

Вот, например, пляж. Хочу ли я таких пляжей? Нет. Я не люблю гальку, я люблю песочек. И то не абы какой. И не надо усматривать в этом гламур и мАсквичей. Да, встречала людей, которые любят гальку. Им сюда.

DSC_0150.JPG

Цветочки. Довольно скудно здесь с цветочками, может, дело в экономии пресной воды на полив. кто знает. Но такого буйства растительности, как на европейских курортах или в той же Турции,  почему-то нет. Вообще, удивляет и Украина, и Россия. Ну ок. у России еще будет шанс себя реабилитировать. Но Украина-то? Тоже ведь не то чтобы много потенциально крутых мест отдыха, как можно было не превратить береговую линию в мировой курорт?

DSC_0153.JPG

Скромная набережная в сторону Ялты от того места. где мы жили. Я не знала, куда мы едем - меня же везут, а приехав, малость охренела. Оказалось, что живем мы аккурат там, где 8 лет назад я жила с Сашей. Мы восстанавливали семью при помощи ЛСД и сиалиса. Неплохо, кстати, восстановили - прожили еще пять лет, ипотеку закрыли, Саше карьеру подправили и тп и тд. Но сам факт, что я с совершенно другим человеком в том же месте восстанавливаю отношения, где когда-то с Сашей... смешно )) Сейчас, правда, вполне обошлось без сиалиса. Я раньше думала, что рассказы типа "Мы приехали в Париж и три дня не выходили из номера" - своего рода гиперболы. Оказалось, нет. Мы никуда не съездили, не сходили, ничего не посомтрели.

DSC_0154.JPG

Типичные моменты: надо ли сюда ехать? Не знаю.

DSC_0165.JPG

Гуляли, выходили в море, мой друг нырял - согласитесь, подводный мир Крыма и каких-нибудь Мальдив... вот и я о том. Я даже не полезла в эти +13. Может быть, в следующий раз.

DSC_0167.JPG

Местность наполнена оригинальными архитектурными решениями ))

DSC_0174.JPG

Кафе. Ну, вот такие они, местные кафе. Что тут скажешь. Не дорохо и не бохато.

DSC_0178.JPG

Выходишь за пределы виллы - и вот она, реальность.

DSC_0179.JPG

Опять-таки, ежели у кого ностальгия, как у меня - это отличный экспириенс.

DSC_0291.JPG

Цветочки все с виллы. Карабкалась по клумбам с фотиком ))

DSC_0292.JPG

Там точечный полив и садовники шастают туда-сюда.

DSC_0293.JPG

DSC_0296.JPG

DSC_0301.JPG

Жили мы между лагерем "Орленок" и береговой линией. Рядом с Алуштой.

DSC_0303.JPG

DSC_0311.JPG

Вот такими стенами укреплен практически весь берег. А что делать...

DSC_0312.JPG

Вот набережная. Звучит гордо. А выглядит - сами видите.

DSC_0324.JPG

Это уже Алуштинская набережная. Симпатичнее. Хорошо, пока мало людей ))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dana_protasova
May. 19th, 2016 11:47 am (UTC)
нас кормили и поили )) на рынке покупали однажды фрукты помидоры - практически цены как в мск была. мясо и вино не покупали )
yamaha
May. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
хе-хе. вот вернулась я с Адлера-Сочи с такими же мыслями - "..что если есть деньги на Европу.....то однозначно..."
dana_protasova
May. 19th, 2016 01:09 pm (UTC)
да. пока только так.
( 3 comments — Leave a comment )