?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

практика



Это про прогибы назад, девочка говорит очень много и понятно, в конце покажет пару асан типа капотасаны. Сейчас она практически звезда, Кино Макгрегор пришлось подвинуться, даже в Москву то ли скоро приедет, то ли уже приезжала. Цена на три дня семинара больше, чем моя ипотечная выплата. Да и вообще... пока живы мои старички, я храню им верность )) Думаю, еще лет 20 активного преподавания точно будет, им сейчас 60-65, этим первым белым йогам. А к гламурным чистеньким девочкам всегда успеем.

Вчера сходила на занятие к Марине Никитченко, у нас право посещения коллег бесплатно, странное ощущение. Да, когда в зале среди занимающихся присутствует препод, это накладывает отпечаток... люди отвлекаются, смотрят, теряют свою практику. Ненуачо? Пришли развивать концентрацию, это им просто дополнительный порог. Надо его преодолевать.

В общем, с Мариной мы не знакомы, она как раз из молодых. И как-то... не ласково она на меня после занятия смотрела. Но мне плевать, в воскресенье опять пойду ))) Меня дисциплинирует наличие тренера рядом. Теперь рученьки мои отваливаются, ноженьки подкашиваются. Первая практика аштанги за 4 года в группе с преподом. Форму можно было выжимать после 20 минут. В принципе... как ни странно, супта курмасана сложилась, хотя 4 года назад не складывалась, да и в остальном праймари сериез без купюр прошла отлично. Если бы меня еще и правили... надо как-то нанять мне коллегу какого-нить, чтобы несколько занятий дотянуть в некоторых асанах. Уже который раз отмечаю, что длительные перерывы в практике не оказывают на состояние моего тела значительных разрушительных действий. Теряется скорее мышечная сила, а гибкость, баланс, бандхи-дыхание - все отлично.

В общем, весьма довольна. Это результат отдыха, сегодня одно занятие по скайпу с Лондоном, которое откладывала раз 5, но мне его уже оплатили, так что надо взять себя в руки. И вечером на Бауманской заменяю коллегу. Есть время погладить белье, поесть, сгонять в Ашан за едой и оставить девочке, что присматривает за котом... Завтра прилетает Володя, и мы поедем, мы помчимся, простите за эвфемизм. Заберет он меня отсюда, проще говоря )) Должен привезти рыпку, рыпку я люблю. В субботу одно занятие, в воскресенье сама иду заниматься, в понедельник Крым, если я до понедельника не доведу Володю до состояния уверенного закипания мозгов - а я могу!

А сейчас пора что-то съесть. И встречать Лондон )

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
byuliasavr
May. 5th, 2016 06:03 am (UTC)

Ну так она наверное сама напряглась - когда в зале препод и самой надо соответствовать.

dana_protasova
May. 5th, 2016 06:07 am (UTC)
ну блин... с другими коллегами такого не было ))) хотя они все были моего возраста и старше канеш ))
byuliasavr
May. 5th, 2016 06:18 am (UTC)

Воо! А тут к ней Протасова пришла! Представляю, что там за спиной у тебя говорят.

dana_protasova
May. 5th, 2016 06:31 am (UTC)
ой да лана )))) мыжейоги.
возможно, сыграла роль моя тирада перед занятием, что я 4 года не занималась асанами и что по сути асаны имеют весьма узкое утилитарное значение и застревать на этом аспекте практики на всю жизнь довольно странно, если человек осознает цель своей реализации как предельную )))
byuliasavr
May. 5th, 2016 06:34 am (UTC)

Хехехе )))))
Не сдержалась таки !

dana_protasova
May. 5th, 2016 06:35 am (UTC)
ну надо же было чемто объяснить убогость моей формы )))
byuliasavr
May. 5th, 2016 06:38 am (UTC)

Ну курмасана-то сложилась! )
Лаура эта и в СПб тут заезжала, ага.

dana_protasova
May. 5th, 2016 06:39 am (UTC)
курмасана это фигня ))) это же первая серия, йоготерапия по сути ))
byuliasavr
May. 5th, 2016 06:44 am (UTC)

Ну фсе, я завяла. ))

en_sazon
May. 5th, 2016 07:02 am (UTC)
Супта курмасана! Эх!
Меня в обычную-то курмасану складывают принудительно. По-моему, мне жир мешает просунуть плечи подальше. Когда преподаватель помогает, лежу норм. А сама - ну, натуральной черепахой трепыхаюсь безрезультатно. :(
dana_protasova
May. 5th, 2016 07:04 am (UTC)
))) надо 4 года не заниматься видимо
en_sazon
May. 5th, 2016 07:06 am (UTC)
Это исключительно твой метод! )))
Я разжирею и вообще ни во что не сложусь.
dana_protasova
May. 5th, 2016 07:08 am (UTC)
Чета вот я никак не жирею...
en_sazon
May. 5th, 2016 07:24 am (UTC)
Повезло в генетической лотерее. Сама ж говорила ;)
dana_protasova
May. 5th, 2016 07:31 am (UTC)
ну это я так говорю... а там - кто знает. папа худой - но он пьет как ни в себя с молодости, алкаши всегда тощие. а мама вечно занималась фитнесом, со старших классов школы, а после каждой беременности толстели и годами сгоняла вес. так что...
( 15 comments — Leave a comment )