?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20160421-WA0004.jpeg

Когда я купила жилплощадь в коммуналке, здесь был долг за свет около 10-ти тысяч. Эти долги особо не напрягают, поскольку ко мне не относятся. Но за полтора года жизни долг вырос до 18-ти тысяч, мы с Натали сходили со своими квитанциями в Мосэнерго, там посчитали, связали все концы и выяснили... что я переплатила за эти полгода за свет две тысячи, а Сорокин АА, отец прекрасной Люды, которая живет здесь по доверенности, получит письмо-претензию от Мосэнерго с суммой долга. Девонька за полтора года заплатила два раза какие-то копейки. У Мосэнерго не было адреса проживания Сорокина АА, но как же можно не помочь такой чудесной организации? И в прости господи Стерлитамак, на улицу Нахимова, вечерней лошадью...

IMG-20160422-WA0009.jpeg

А нам предложили провести свою линию. Прямо из общего щитка тянется новый провод, ставится новый счетчик, присваивается новый лицевой счет, вешаются новые люстры и выключатели. Да, идиотизм, а что делать? Вообще, я была настроена оплатить долг Люды и продолжать платить за нее - ну что такое 500 рэ в месяц? Но тут у нее окончательно съехала крыша, дурында начала хамить на ровном месте и идея умерла в зародыше. Да и Наташа была резко против. Я в принципе понимаю, что такой подход разводит нахлебников, но мне с моими коммуникативными навыками так проще, выдавливать людям глаза я пока не умею.

IMG-20160422-WA0017.jpeg

Мы предложили Ирине, второй соседке, составить нам компанию, а она начала "думать", "взвешивать", "советоваться"... и мы поняли, что это какой-то головняк. Да и продавать недвижимость с отдельным лицевым счетом проще. И не будет потом нытья кто сколько света сжег, притом что по сути это же копейки. Нам выдали инструкции, мы ходили получать разрешение к главному инженеру района, потом позвонили в контору и нам прислали мастера. Мастера, который убил меня наповал адекватным видом, симпатичным лицом и умением правильно строить предложения. Не постигаю, как он попал в электрики. Неужели в России начали возрождаться рабочие специальности?

IMG-20160422-WA0011.jpeg

Первый раз он пришел, осмотрелся, сказал, что купить, обсудили схему... мы канеш попытались перевести его в тему "указать в договоре другую сумму и разницу поделить", но он сразу презрительно скривился, что оно того не стоит. Потому что в стоимости всей работы 20000 рэ около 10-ти - это трехфазный счетчик. И что там остается? Мы попросили неделю на "найти денег", и вот вчера он пришел разделить сиамских близнецов.

IMG-20160422-WA0015.jpeg

Изначально он рассчитывал уложиться в три часа. Прошлый электрик, гастарбайтер Вано, едва уложился в три дня, и мне пришлось оставить его ночевать, потому что в 11 вечера этот бедняга точно до своего Подмосковья не доехал бы. Это была самая кошмарная ночь в моей жизни, в одной комнате с гастарбайтером, но что делать. На него же это произвело столь неизгладимое впечатление, что потом он начал мне звонить с какими-то довольно утопичными идеями. Пришлось его внести в игнор-список и удалить номер. Новый электрик сказал, что ночевать точно не останется. А жаль, сказала я, и услышала Наташино "Протасова, ты что творишь???"

IMG-20160422-WA0013.jpeg

Все бы прекрасно, но внезапно вернулась соседка в обед с работы. Та самая, которой по-хорошему надо бы жечь свечи за упокой денно и нощно. Сначала все было тихо. Такая у нее реакция, ага. А потом началось. Истерика как она есть. И моск выносила бедному мальчику, и глупости как из рога изобилия... Мальчик ей показал, что "проводка выдержит, потому что мы тянем совершенно новую проводку, не привязанную к старой", и что никто не собирается пользоваться ее выключателями, пока она не видит, и тп и тд. Люда не переставала истерить, и начала рваться ко мне в комнату с каими-то нелепыми требованиями типа "ты купила комнаты с долгом. ты должна его оплатить". Я со своим аутизмом малость впала в деструктивное состояние ума и вызвала Наташу.

20160423_151529.jpg

Вверху и внизу - это уже результат. Аккуратно. Пойдет вполне, и - о чудо, со вчерашнего вечера Люда начала тотально экономить свет!!! До этого свет горел во всех помещениях на общих площадях, даже ночью и днем, когда солнце светит в окна. А теперь она и курит в кухне в темноте, потрясающе!

20160423_151540.jpg

Да, менять окна и балконную дверь мне еще предстоит, это в будущем. А внизу - клок туалета. Единственное помещение в квартире, не охваченное моим ремонтом )) Такой раньше была вся квартира, пипец. Лампа слева - наша новая )) Привет из совка, все в стиле. Счетчик уже вовсю работает, в среду сгоняем в Мосэнерго и вуаля.

20160423_151556.jpg

Теперь балкон. Это "до". Потом я попыталась улучшить его через коммерческую контору - контора насчитала 38500 рэ. Я спустилась в ЖЭК и обратилась к его настоятельнице с "у нас аварийный балкон", в ответ получила - отлично, сейчас мы дадим вам уведомление, что вам нельзя на него выходить, и ждите несколько лет капремонта. Такой расклад меня, ясен пень, не устраивал. В личном порядке я выпросила у нее номер сварщика, и не прошло и полгода... То дождь, то снег, то ДР друга...

DSC_0018.JPG

Позавчера свершилось. Пришли ПЯТЕРО наших штатных чуркобесов, балкон под ними не рухнул, так что все ок. Они сделали стяжку, опалубок готовый принесли с собой и закрепили на балконе намертво. Это хорошо. Проложили пол арматурой - вот это я бы не догадалась сделать, так что 6000 отданы не зря. И залили раствором. Спустя полчаса в дверь постучали. Озабоченное женское казахское лицо из квартиры под нами спросило - что у вас происходит??? На наш балкон льется какая-то грязь!

IMG-20160422-WA0000.jpeg

Мастера ответили сурово, все-таки не белый человек возмущается, а соплеменник - укрепляем балкон, грязь - отмойте! Иначе балкон вообще упадет на вас, хотите???

IMG-20160422-WA0002.jpeg

Приварили новые ножки к решеткам, понятно, что это не мечта поэта, но все же... После майских буду снимать остатки старой краски, ржавчину, красить, крепить деревянные перила, укладывать плитку... Соседка Ира, у которой авто и предварительная договоренность, что она поможет привезти плитку из Оби, теперь вряд ли ответит взаимностью. Посмотрим. Решим по ходу.

IMG-20160422-WA0004.jpeg

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ryjunya
Apr. 23rd, 2016 05:46 pm (UTC)
Как же хорошо в Мосэнерго... Муж год ходит в Петроэлектросбыт, но сделать отдельный счетчик и отдельный лицевой счет практически не реально. Ходят слухи что есть люди которым это удалось, но ни кто не знает как.
dana_protasova
Apr. 23rd, 2016 06:12 pm (UTC)
какой пипец!! это же одна страна и одни правила?! пойдите в управляющую компанию или где там у вас сидит главный инженер района. потом прийти в энерго и заказать электрика. там это должно быть в услугах. электрику сказать - нам такой-то счетчик и такие-то розетки. и он сам включает счетчик, а потом какнить пойдете в энерго и откроете лицевой счет.
ryjunya
Apr. 23rd, 2016 07:32 pm (UTC)
С инженерами и электриками все решено. Проблема в том чтоб открыть счет:(
dana_protasova
Apr. 23rd, 2016 07:32 pm (UTC)
не открывайте )) напишите кляузу на энерго что оно не учитывает свет.
bobah_nbah
Apr. 23rd, 2016 06:23 pm (UTC)
ну вот... совсем обрезанный днев, даже потролльничать толком нельзя. а мы еще даже не обсуждали природу магнетизма и много еще всякого. а ведь в магнетизме скрыты такие возможности, а природу его никто не понимает, даже умники с научными степенями, хотя независимо от этого предметы притягиваются друг к дружке, причем не только разнополярные... печально.
takc
Apr. 23rd, 2016 07:05 pm (UTC)
Это в каких районах Нерезиновой остались ещё коммуналки?
dana_protasova
Apr. 23rd, 2016 07:06 pm (UTC)
центральный административный. пресненский.
takc
Apr. 23rd, 2016 07:08 pm (UTC)
О, прям олегархи! :)
dana_protasova
Apr. 23rd, 2016 07:09 pm (UTC)
хм. не очень понятно, ну ладно.
en_sazon
Apr. 25th, 2016 09:01 am (UTC)
Ты герой! А соседка эта - за гранью добра и зла. Непонятно, кто тут аутист вообще...
dana_protasova
Apr. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
да, она со странностями ))) надо было слышать тот бред, ктр она вливала в уши участкового ))
( 11 comments — Leave a comment )