?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а жизнь налаживается...

Лежим с Володей в постели. "То есть на чувственные удовольствия ты не настроена?" - спрашивает. Нет, не настроена. Понимаешь, говорю, вы все приезжаете из своих миров, своих вселенных. Вкусить порцию чувственных удовольствий в моем обществе. И потом возвращаетесь туда. Где семьи, дети, океан, катер и ветер, любимая работа и интересное общество. А я остаюсь здесь. И это мне как-то... нет. Если секс идет бонусом к чему-то другому, то хоть сейчас. Если это самоцель - он мне никогда не был интересен.

Да ладно, эмоционально возражает Володя. Я же тебя прекрасно помню ты создана для секса. Это, говорю, иллюзия. Я могу быть кем угодно идеальным - любовницей, тренером, женой, садоводом-любителем. Это свойство - либо ты умеешь создавать реальность, либо нет. Просто сейчас я могу об этом сказать, а когда мы с тобой трахались, как кролики, это было не уместно. Ты знаешь, как я живу эти годы? Работаю, как раб. Подыхаю в этой Москве, среди этих людей. С йогами, которые никогда не были в Индии. С буддистами, которые взяли моду практиковать, не получив Прибежища. С практиками, которые провозгласили "наступила эра Водолея и прежние традиции не работают". И несколько лет, без выходных, годами не выезжая из Москвы, и ремонт сама, и это одиночество...

Ты сильная, Дана, ты справишься, - уверенно отвечает Володя. Внутренний голос: еще один мудак. Вот ну с какой радости???? Как язык поворачивается, не понимаю! Почему я должна справляться, раз за разом, с каждым новым козлом???

Лежим. Темно. Тишина. Чему я мог бы тебя научить? - наконец спрашивает Володя. Резво отвечаю: практика ЧОД. Хм, а ты можешь в июле приехать на один остров в Охотском море, я много практиковал ЧОД в благоприятных местах, теперь надо в неблагоприятных. Там старое заброшенное кладбище, надо посмотреть, когда в июле полнолуние и ночь полнолуния проведем на кладбище. практикуя ЧОД. Выдержишь ночь на кладбище? Смотря какая температура будет, спокойно отвечаю я. Володя смеется и начинает петь мантры ЧОД. Его бас отлично подходит под тибетское пение.

Слуш, говорю, а вдруг тебя кто-то увидит? Легенды же сложат! Сидит двухметровый детина, косматый с длинными волосами посреди кладбища, стучит в барабан из человеческой кожи, дудит в трубу из бедренной человеческой кости, поет мантры... о тебе сложат народный эпос!!!

Володя смеется. Знаешь, говорит, это уже случилось с одним нашим товарищем. Нам надо было набрать мускус в сопках и мы построили зимовку на чужой земле...
Я: на чужой земле??? Так же нельзя!
В: это вы в Москве какие-то странные, а мы люди простые... земля - она общая. Так вот, отличный там дом получился, бревна толстенные... оставили там одного парня с ружьем, он мешок мускуса набрал, и тут на зимовку вышли егеря. Зашли к нему и уже руки потирают. Кто, откуда, зачем... а он что-то испугался, речь потерял. Мычит что-то... в оконцовке выскочил он в сени, схватил мешок с мускусом и помчался в деревню, до которой 15 км. Он так гнал, что успел вскочить в последний автобус до Улан-Удэ. А там дорожек беговых нет, это сопки, как не убился, не понятно. Эти кулики вышли из дома - его нет. Решили, испугался и спрятался за сопкой. Ну ничего, подумали. Пришли на следующий день - а там так и нет никого.

А через год я приехал в ту деревню и общался с ламой. А лама и говорит: вы, русские, когда практикуете, совсем перегибаете. Недавно случай тут был - нашли аскета одного в зимовке в сопках. Накрыли его там, видимо, он неделями практиковал, добивался сиддх. И вот они его хвать - а он и полетел! Прямо с крыльца и через сопки напрямик, так и улетел, больше его никто не видел!

Лежим. Смеемся. Думаем про Кайлаш в сентябре. В сентябре я еще не погашу ипотеку, но Кайлаш не с туристами, а с Володей... банкир перетопчется.

В общем, есть что вспомнить... Приятно общаться с человеком с идентичным состоянием ума, такая редкость. Но ведь жизненный опыт... ни к чему это все.

IMG-20160420-WA0004.jpg

Не постигаю, как можно быть в такой форме в таком возрасте, один его бицепс - обхват моей талии. Я называю его громадина, еще с тех времен. 10 лет спустя. Однако.