?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С женщинами я просто не строю отношения. Да, я могу встретиться, перетереть там чего актуального, даже в киношку... но дружить или общаться годами... ни в жисть. Парк женщин обновляется каждые 3-5 лет, и точка. Тем более что девочки взрослеют, выходят замуж, рожают детей и становятся совсем тусклыми. Вчера ты с ней покоряла Аннапурну, а сегодня она стонет "ооооо у нас такая жара началась, я еле живая... скорей бы прошли лет 15, дите вырастет и мы с тобой снова зажжем!"

С мужчинами отношения строятся. Не без успеха, как мне раньше казалось. А теперь встретила Володю, вспомнила все... и поняла, что к хренам собачьим. Ни в жисть. Невер эгейн. Хотя, как мне подсказывают опытные пользователи, надо хотя бы года три после развода подождать, у меня три года пройдут осенью.

С Сашей первые лет пять было супер. То есть я совсем не скрывала свои качества. Ну... почти. Или скрывала? Вот чорт. Нет, не было такого, чтобы я могла бы просто быть собой. И так ужасно оказалось сегодня осознать сей факт. Да на кой мне в принципе это все? Если по факту в любых отношениях приходится молчать там, где могла бы сказать, идти на компромисс там, где уверена в своей правоте... Раньше ладно, я хотя бы была моложе и говорила себе: ок, я наверняка просто не в теме, он старше и знает лучше. Но когда мне 40...

Володя говорит мне про депрессию: да ладно, Данон, это же всего лишь состояние, ты тотально проживаешь его и оно уходит. И хочется ему сказать - знаешь, у тебя канеш степень по биологии, но, насколько я помню, по жизнедеятельности моллюсков. А если взять людей, то не лезь туда, в чем не разбираешься. У твоей 25-летней падчерицы депрессия, сопряженная с анорексией, вес упал до 35 кг, скажи ей - харе гнать, пойди поешь. Она уже третий год лежит, не вставая, отказалась от защиты диссера после успешной предзащиты, развелась с мужем, не работает, это ВСЕГО ЛИШЬ состояние????

И таких моментов - миллион. Найди, говорю, мне мужа с яркими гетеро-признаками. У тебя же столько знакомых, настоящих, буддистов, мне нужен партнер по жизни, мне одной тяжело. С кем живешь в одной системе координат, кто разделяет мои интересы, с кем можно путешествовать, ходить в одни ритриты, практиковать схожие вещи, разделять реальность... Неожиданно, отвечает Володя. Даже не знаю, буддисты тебе не подойдут. Впрочем, светские персонажи тебе тоже не очень, там одна голубятина.

Без неловких пауз, без тягостного молчания, без сдерживания любых моих порывов, без того, чтобы подбирать слова... чтобы человек идеально вписывался в мою жизнь. И никак иначе. Как я 25 лет жила по принципу "чтобы я идеально вписывалась в его жизнь" с любым из партнеров - не постигаю. И ведь вписывалась!!! Как Володя ворковал, гладя меня по голове "жаль, что я не мусульманин, взял бы тебя второй женой". И ведь не было так ужасно и противно, как сейчас, когда я это вспоминаю! Наоборот, так комфортно провела те почти два года!

Я больше не хочу ничего строить. Никаких усилий. Чтобы само собой. Видимо, все-таки помру в одиночестве.