?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда работаешь с людьми и постепенно крутеешь, то от обычных учеников переходишь к тем, у кого металлический голос спрашивает "вы к кому" через закрытую дверь, потом вас могут возить куда-то за город в машинах с тонированными стеклами, мигалкой и сопровождением, но в итоге, через несколько лет карьеры вы попадаете... в почти обычные дома.

20160410_085223.jpg

В городе несколько приличных районов, но Остоженка - мой фаворит. Это вид на Хилков. Обожаю эти дома, там есть стилизация под разные эпохи, но все довольно грамотно и без золотых унитазов. Живут здесь обладатели многомиллионных долларовых состояний, да канеш, воры и бандиты, кто бы сомневался. Но, тем не менее... мне образованный вор с умением себя вести и грамотно строящий предложения гораздо приятнее некорыстолюбивого босяка, не умеющего связать пару слов, путающего катапульту с камасутрой и не замечающего беременную женщину в метро, даже если он со своего сидения упирается носом ей в живот.

20160410_135346.jpg

Замечание у меня имеется по одному моменту разницы в быту. Вот типичное лобби одного из таких домов. Описывать смысла нет - перед глазами.

20160410_133713.jpg

Там дверь во внутренний дворик с садом и детской площадкой. Также на первом этаже есть небольшой спортзал, раздевалки, бассейн...

20160408_145331.jpg

Не то чтобы там был аншлаг, прямо скажем. Однокомнатная квартира здесь стоит около 20-ти млн рублей. Хотя здесь практически нет однокомнатных, это скорее исключение. Аренда квартир, понятное дело, несколько тысяч баксов за месяц.

IMG-20160408-WA0003.jpeg

Вид подъезда. Этот дом в стиле минимализма, никаких ар-нуво. Прекрасный персонал - нет бесформенных одежд с надписью "Охрана" на всю спину, костюмы, открывают перед нами двери, каждый раз провожают прямо до квартиры, ну да бог с ним. Вопрос я имею. Понятно, что это - дорогой район. Запредельно дорогой, я бы сказала. Но, если исключить многочисленную охрану и оставить одного консьержа, если потолки не пять метров, а четыре, если применить менее дорогие материалы в отделке - почему такие лобби не строят для эконом-класса? Разделить его стоимость на 100500 квартир в подъезде - не бог весть какая разница получится.

Что-то мне подсказывает, что это никому, кроме меня, не надо. Да, так прямо и говорят мне - да нафига? Не нужно это, и все. Сейчас переделываю балкон - соседки за голову хватаются, зачем. Потом буду переделывать туалет - опять вопрошают, зачем это все??? Ну как я могу объяснить маме, зачем мне лобби? Понятия не имею! Просто когда я вхожу в те дома, я чувствую себя как дома, а когда в свой подъезд, то постоянное неудобство, что все не так и не то. Родилась я такой, что поделаешь.

И вопрос - на самом деле большинству людей это не надо, или почему они не формируют уверенный спрос?

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ryjunya
Apr. 13th, 2016 08:12 pm (UTC)
Мне тоже нравится просторно и красиво.
Но обычно возникают вопросы : за чей счет простаивают площадЯ и кто это все убирать будет. Жить красиво многие хотят, платить за уборку и ремонт желающих гораздо меньше.
В новостройках среднего класса видела просторные холлы с цветами , заставлено все это санками, велосипедами и прочими колясками.
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 06:30 am (UTC)
именно. вот это мышление и отличает миллионеров от нищебродов. представляю, как мои ученики начинают размышлять - блиннн, так нерационально используется площадь, а мы ведь за это платим!!! смешно. плата за уборку и проч должна быть заложена в договор при покупке, как сейчас покупаешь хорошую новостройку и сразу в курсе, что за коммуналку плата около 15-ти тыс в месяц из-за дворников и проч.

санки и велики - это опять-таки нищебродская тема. нищие духом люди. а кондеи, навешанные по всем фасадам??? неужели сложно построить дом с одной вертикальной нишей для всех кондеев по вертикали данных квартир?
en_sazon
Apr. 14th, 2016 05:49 am (UTC)
Ой! Это ж ты прям у меня на работе была. Мы в Кристал Хаусе сидим. Наша же фирма его и строила когда-то, как и половину Бутиковского. Здорово! ))
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 05:52 am (UTC)
Крууууть! А верхнее фото как раз из Кристал хауса. В фкристале тоже ученики ))) оккупировала весь район. Клево там, просто райское местечко.
en_sazon
Apr. 14th, 2016 06:15 am (UTC)
Да, месторасположение - это такой жирный плюс, который искупает много минусов работы.
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 06:16 am (UTC)
ну и работа в эргономичном месте - тоже плюс. очень приятно это все. господи помоги алтуфьево )))
en_sazon
Apr. 14th, 2016 05:51 am (UTC)
У нас с мужем тоже наконец-то пошла энергия в вот это вот переделывание всего вокруг себя. Как же это круто! Напишу как-нибудь пост.
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 06:24 am (UTC)
было бы круто почитать. на самом деле. жду. оч актуально это для меня ))
(Deleted comment)
avosurt
Apr. 15th, 2016 11:44 am (UTC)
ps парочка фото из домов эконом и среднего класса, в которых бывала на просмотрах. немного аляповато, но виден посыл:)




а это площадка между этажами - небольшая, на 2 квартиры и 2 лифта
dana_protasova
Apr. 15th, 2016 11:51 am (UTC)
Если в Питере нынче такой эконом класс то пора мне туда переезжать )))
avosurt
Apr. 15th, 2016 12:00 pm (UTC)
нет, ну эти статуи и картины из мозаики явно пошловаты) так что - только эконом:)
dana_protasova
Apr. 16th, 2016 06:00 am (UTC)
цыганщина, канеш, но в москве эконом - это плитка и малые площади (( теперь даже думаю - мож в питере купить квартиру? дешевле, а улицы красивые тоже есть.
(Deleted comment)
dana_protasova
Apr. 16th, 2016 05:36 pm (UTC)
ну... спальные районы тоже разные бывают. посмотрим ))
( 13 comments — Leave a comment )