?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCF1168.JPG

Ах, была я молодаааааая, триста лет тому назаааааад (С). Итак, мне было 28. На самом деле мне было не 28, но два паспорта на разные даты рождения, не говоря уже о других документах на разные даты рождения давали возможность пошалить. И вот однажды, прихожу я с утра к одному приятелю-буддисту, который в те времена встречался с девушкой Катей (кто читает блог постоянно - запомните это имя, про нее будет потом рассказ). Приятель был из семьи московской профессуры, сосланной в свое время на Дальний Восток - да, идея поднимать Дальний Восток приходит в головы не только в наши дни.

Приятель в годы перестройки украл у граждан Дальневосточный флот, десятки кораблей, потом его ясное дело пытались убить другие такие же ушлые граждане, им это не удалось, и... в общем, одним прекрасным утром я тихонько, зная его привычку спать до обеда, зашла к нему в квартиру. Дом охраняемый, дверь открыта, я сразу в кухню-столовую, там чай и...

Мужчина в черных трусах. Я канеш малость охренела, но на лице аутично настроенных граждан эмоции обычно не читаются. Спокойно сказала "доброе утро", поставила сладости на стол и начала лихорадочно соображать - жив ли Толик, или его уже тогось... бежать или остаться... и вообще все это так странно...

Ибо мужчина в трусах делал нормальную традиционную разминку, принятую в восточных единоборствах, и выглядел следующим образом: рост 195, вес 105 мышечной массы, черные кудрявые волосы стянуты в длинный хвост, на шее висят вполне узнаваемые артефакты с черепами и прочими частями скелетов, а на столе рядом лежат перстни - опять-таки черепа и тематические камни.

"Доброе утро" - ответил мушшина, и голос оказался басом, прекрасно дополняющим это сооружение костей и плоти. Посмотрел внимательно на мое лицо и спросил "Я смущаю?" "Да нет, отвечаю, что вы. Каждый раз прихожу к Толику в гости, к этому 40-летнему бледному тощему ботанику, и встречаю самураев и якудза. Обычное дело. Кстати, Толик жив?" "Толик спит" - ответил Тор и начал ржать. Так мы и познакомились.

DSCF1106.JPG

Нет старых фоток, к сожалению. Ну вот такая я была когда-то.

DSCF1164.JPG

Про секс. Тантрические ритуалы не дают спокойно спать многим бледнолицым, и никто из бледнолицых к ним не приспособлен. А у Володи еще по молодости случилась забавная история. Буддистом он был с юности, "от полноты, а не от немощи" - все в жизни его было зашибись, и университет, и степень по биологии, и член сборной по метанию копья, и мастер ушу и прочих радостей, и девок штабелями, и квартира двушка от родителей еще во времена учебы в универе, в общем, жизнь, о которой и мечтать не могли большинство советских юношей 20-22 лет. И хотелось ему, как и мне в свое время, найти, что же лежит ЗА этим всем. Обычно в религию-практику приходят за поиском избавления от чего либо, и это так убого... но - бывает и наоборот.

И вот однажды опаздывает он на один ретрит, а тем ринпоче уже вещает про практику реализации в современных условиях, и говорит, что многие тантрические ритуалы, которые были распространены и актуальны в прошлом, сейчас уже ни к чему, потому что современный человек... не торт. Слаб, склонен впадать в страсти и тп и тд. Не может он спокойно, не вовлекаясь, потрахаться и забыть. Подавай ему партнера с несущественными для тантры признаками - симпатичного, привлекательного, и чтобы поговорить.

И тут в юрту входит Володя. Ринпоче смотрит на него и говорит - а вот редкий пример человека, для которого очень пошли бы тантрические ритуалы. Только партнерша тоже должна быть... не абы какая.

И Володя со смехом рассказывал, как после этого многочисленные доброжелатели пытались подогнать ему годную бабу. То индианку, то из Тибета, то девственницу из Тибета, то черта лысого... а он, в общем-то, не то чтобы отказывался. Везде, где он оказывался в жизни, у него сразу заводилась женщина, и не какие-то там, а вполне себе тетки были. Когда он встречался со мной, кроме жены я выуживала в его телефоне различных абонентов женского пола в различных городах и весях, ездит-то он часто. Нет, я не чувствую, что читать чужую переписку - это плохо. Мне кажется, что это интересно. Нет, я не ревную, я даже не особо понимаю, что стоит за этим понятием. Не чувствую.

В общем, недалеко от Кайлаша есть два священных озера. Между ними - кладбище махасиддхов. И на этом кладбище Володе одной (точнее, тремя) ночами надо провести ритуалец. А мне бы просто проветрится. Было бы неплохо. Посмотрим, как сложится.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Apr. 13th, 2016 07:15 am (UTC)

Чет не вижу большой разницы на фото. Точнее более актуальные фото только лучше...на мой взглядец)...

dana_protasova
Apr. 13th, 2016 07:17 am (UTC)
Да все чем давнее тем ужасней выглядели. А в 80-х ваще ппц )))) вроде моложе а смотришь - полный треш )
svet_ych
Apr. 13th, 2016 02:40 pm (UTC)
Это наверно чёрный буддизм? Да и тантра мне кажется как-то не вполне с учением Будды соотносится)
dana_protasova
Apr. 13th, 2016 04:30 pm (UTC)
нет, обычный буддизм. черный - это вы бон имеете в виду? про володю из-за его внешности иногда шутя, говорят за спиной - да он бонец!!! но он никакой не бонец, один его учитель гелупинец, второй - дзогчен. а тантра это и есть буддизм. хотя тантрический индуаизм и тунтрический буддизм очень близки.
svet_ych
Apr. 14th, 2016 10:21 am (UTC)
Что-то разное под тантрой понимают.. Является ли тантрой занятие сексом как гимнастикой попутно с обменом энергией?

Наверно вы имеете ввиду практику Панчамакара?) кладбище, ночь, двое...

Edited at 2016-04-14 10:30 am (UTC)
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 10:34 am (UTC)
ббгггг интересное предположение. вообще нет, но западные люди могут иметь свои фантазии насчет тантры. есть тантрические практики, в которые вписан секс, но это довольно нудное для меня занятие: определенная луна, определенная не самая удобная поза, до секса нудное затяжное исполнение мантр с другими атрибутами пуджи, подношения там и все такое, в процессе замыкание малой энергетической орбиты - тоже не самое удобное занятие трахаться пока язык партнера упирается тебе в мягкое нёбо, было бы ради чего... в общем, довольно скучное занятие. никаких кладбищ - дома.
svet_ych
Apr. 14th, 2016 02:02 pm (UTC)
Мда уж.. судя по описанию процесса мне кажется это наоборот чтобы вызвать у человека отвращение к плотским утехам)
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 02:03 pm (UTC)
это практика. к утехам никак не относится. поэтому современные люди к этому не сильно приспособлены - им нужны утехи, а не работа ))
svet_ych
Apr. 14th, 2016 02:53 pm (UTC)
Мне кажется это иллюзия практики) Вернее может быть и практика, но не очень духовного плана - скорее шаманисткого. Это как в физкультуре - можно стать сильнее, но по сути более больным.
dana_protasova
Apr. 14th, 2016 02:54 pm (UTC)
не люблю я эти беседы... здесь нет места "кажется". есть вопрос - идем к гуру и спрашиваем. все остальное - это блаблабла.
( 10 comments — Leave a comment )