?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0167.JPG

Идем дальше к Арбату. Идем уже второй час - неплохо бы найти туалет, учитывая перспективы. Беседуем о нелегкой Наташиной доле одиночества. Нет, мужиков хватает, но как бы мне выдать ее удачно замуж, желательно за гражданина ЕС. И таковой имеется на примете, и всячески я ее склоняю быть заей и "вот ты выйдешь за него замуж. Получишь гражданство. Потом разведешься. Мы с тобой поженимся. Мне дадут гражданство. Мы разведемся. Я сниму домик в греческой деревушке и буду жить там, медитируя, поглощая вкусную еду и развлекаясь в ЖЖ. Ну соберись уже замуж, соберись!" "Тряпка!" - подхватывает Натали, и мы ржем. А почему ты не хочешь жить в Берлине? Там гораздо круче, чем в Греции, и не намного холоднее? - интересуется. А дороже там просто. Вот и все.

Для регистрации однополого брака, да еще с разным гражданством, нужно столько подтверждений... и они у нас есть ))) Это самое смешное. Последние почти три года вещи Наташи лежат у меня, недвижимость куплена фактически на двоих, Ее первоначальный взнос - это мои деньги. Совместные путешествия, то она живет у меня месяцами, то я приезжаю к ней в Берлин ))) Ей звонит ее молодой человек-немец, а она ему в трубку: слушай, у нас тут с Даной типа последний завтрак перед расставанием, я тебе потом перезвоню. Просто идеально )))

На горизонте появляется новый Марриотт, и мы двигаем к нему. Меня всегда поражает, почему уставшие путники, вместо того, чтобы зайти отдохнуть в лобби приличного отеля, несут себя в какие-то убогие "Шоколадницы" и прочий отстой. Толпы народу, весьма ненавязчивый сервис, плохой зеленый чай и не самый вкусный кофе... когда по всему центру разбросаны прекрасные пятизвездочные отели, где внутри так красиво, прохладно, тихо, нет людей и не приевшаяся кухня.

DSC_0169.JPG

Мы выбираем место в уединении, в воздухе распылен ароматизатор. Нет, не как в туалете - натуральные запахи, не режущие нос и мозг. Бросаем одежду кучей на кресло, вытягиваем ноги... официант, чай, торт. Наконец-то возможность отметить погашение полумиллионного долга Наташи. Рассуждаем, как нам по сути повезло. Макроэкономически. Зарплата Наташи - 2000 евро. 2000 евро два года назад и сейчас - это очень большая разница. Теперь ее ипотека закончится очень быстро, теперь ей комфортнее жить в Москве, чем в Европе, и полмиллиона она отдала мне выплатами за три месяца, не особо напрягаясь.

DSC_0173.JPG

Еще мы говорим, что кому-то явно пора худеть, и что никакой фотошоп не в состоянии... на самом деле можно, конечно, но зачем? Пусть любит себя и такой, будет смотреть лет через сто и умиляться мишленовским шинам ))

DSC_0174.JPG

Тишинааааааа... покооооооооой... не самый плохой чай, скажу я вам. Десерт - шоколадно-малиновый торт, интригует. Это вам не меню сетевых забегаловок, раз и навсегда утвержденное Макдональдом на заре капитализма.

DSC_0175.JPG

DSC_0176.JPG

Торт оказался вкусным. Немного чуть более сладким, чем я люблю, но вкусным. Надо было брать на двоих один кусочек ))) Заплатили мы за это 1150 рэ - для сравнения, зимой в Коста Софе я купила большой капуччино, две слойки. Заплатила 1200 и была зла. Они меня не удовлетворили.

DSC_0177.JPG

А вот эти фоточки как раз и стали причиной моих комментов k_larabell. Мое тело старое. Можно сколько угодно лопотать про то, "какая ты здесь зая", что мои 90-66-90 при мне так же, как и в 18 лет, что лоб+ботокс - идеальный союз, но... с возрастом появляется выражение. Глаза, мимика, ничего не скроешь. И так мало лет отпущено на то, чтобы внешнее совпадало с внутренним... конечно, я продолжаю откалывать закидоны, как и 10 лет назад. Но... со старым телом. Каких-то 40 лет, и... и если эти 40 лет потрачены не на себя, а на тедей или что угодно иное - ну что ж. Момент упущен. Считай, сразу родилась старой, потому что в годы молодого тела себе не принадлежала. Бенджамин Баттон, блин.

DSC_0178.JPG

И это "те самые леггинсы" - моя рабочая одежда последних двух лет. Я в них всегда хожу на работу, потому что можно не переодеваться - это для меня важно. Не люблю тратить время на хождение по гардеробным у учеников. Но как же я их ненавижу!!!! Хоть бы выбросил кто потихоньку. И голова не мыта неделю, и из косметики только гигиеническая губная помада. Просто гимн феминизму )))

DSC_0183.JPG

Вырулили на улицу и пошли в сторону музея Щусева. Был вариант дойти до бульваров и гулять по ним до дома, но Наташа хотела посомтреть вытсавку "Метрополитен как музей архитектуры", а мы должны идти навстречу желаниям близких, разве нет? На этом и строятся крепкие отношения!!! А еще - на желании экономить на аренде жилья )))

DSC_0185.JPG

Не могу запомнить название этого храма, здесь моя эйдетическая память дает сбой. Даже статью про него читала - ни в какую.

DSC_0187.JPG

Последний раз оглянувшись на Арбат, топаем к музею.

DSC_0188.JPG

Переходим к бульварам. Здесь машины пропускают пешеходов. и все такие места в городе вызывают во мне невыразимые чуйства в сторону водителей. Они, бедненькие, стоят... стоят... стоят... а пешеходы неспешно идут... идут... идут... Убила бы. Выстраивается длиннющая очередь из машин - казалось бы, ну пропусти ты пару-тройку машин, потом еще кто-нить пропустит, и справедливо. Нееееееет! Пешеходы не могут ждать ни секунды. Что удивительно, если посмотреть, в какой жопе и они, и страна - такая прыть, такое стремление вперед, и на тебе!!! Вон слева шеренга машин до горизонта, ждет, пока пешеходы снизойдут.

DSC_0189.JPG

DSC_0190.JPG

В музее Наташа нимало удивилась новым ценам. Видимо, падение рубля напрямую меняет стоимость музейного посещения )))) Оглядываясь по сторонам, на семьи с многочисленными детьми, молодежь ботанического вида, тех, кому 65+, Наташа говорила: да здесь отродясь никого не было, тишина и за 100 рублей!!! Сейчас это стоит 250, и мы прассуждали об этом тонком маркетинговом ходе - чем выше цена, тем болше желающих. Подтверждаю по себе: когда стоимость занятия у меня была 1500, ученики были, но... не много. Сейчас я практически индивидуальный наставник, группа у меня только раз в неделю - а стоимость занятия 3000+ ЗА ЧАС, даже не за полтора!!! Наташа подтвержадет по деятельности своей конторы - она же президент и партнер консалтинговой конторы, базирующейся в Берлине.

DSC_0191.JPG

Вся консрукция с летуном, от крыльев до грузика, интригует ))) Но впереди было Метро!!!

DSC_0192.JPG

Все эти эскизы... проекты... чертежи... пробудили во мне уснувшую было страсть к Стругацким, Лему, Булгакову и прочим преданиям старины глубокой.

DSC_0193.JPG

Отдельной строкой можно упомянуть про люстры. Они там шедевральны!!! Я даже подумала, не сгонять ли на антикварный рынок в какой-нибудь Франции и не найти ли нечто подобное...

DSC_0194.JPG

DSC_0195.JPG

В этом зале дрались мальчике на скамейке. Дети, конечно, быстро утомляются от всего этого. Помню себя лет в 10-12 - не выносила музеи совершенно, хотя дома запоем читала "Европейскую живопись 17-го века", поди ж ты.

DSC_0196.JPG

DSC_0197.JPG

После музея было принято решение топать дальше пешком )) Впереди был Храм Христа Спасителя, Музеон и вечер.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lutick007
Mar. 28th, 2016 04:45 am (UTC)
что-то я подумала, что совсем не гурман и не эстет и к себе наплевательски просто отношусь и латте из мака с нагетсами, и возможно стоя, меня не обламывают. если мне надо закинуться едой, а я целый день как белка в колесе, мне практически без разницы,откуда еда: ресторан-кафе-макдак)))
dana_protasova
Mar. 28th, 2016 05:29 am (UTC)
да, гурманов мало. это норма )) как и эстетов. и это тоже норма. среди мужчин, к сожалению, еще меньше )) когда я много работала, я и шаурму могла съесть. это не значит, что мне это доставляло удовольствие - это чисто бензина в бак залить, жизненная необходимость.
mozajev_zajaz
Mar. 29th, 2016 08:26 am (UTC)
коли однополый брак, так может вам тогда лучше квартиру в доме Наташи в Берлине прикупить? как раз вчера полторашку опубликовали:

http://www.immobilienscout24.de/expose/77308038?PID=55450716&ftc=9004EXPXXUA&utm_medium=email&utm_source=system&utm_campaign=default_fulfillment&utm_content=default_expose&CCWID=$CWID_CONTACT$
dana_protasova
Mar. 29th, 2016 12:22 pm (UTC)
11 МИЛЛИОНОВ рублей за однушку???? И после этого - мск дорогой город???? Нееее. Спасибо канеш ))) но нет.
mozajev_zajaz
Mar. 29th, 2016 12:50 pm (UTC)
центральное место, свежий дом, вид на воду - отсюда цена. не зря же Наташа там живёт. а вообще да, цены сильно выросли с тех пор как Берлин стал модным.
dana_protasova
Mar. 29th, 2016 04:46 pm (UTC)
и еще вырастут - квартиру надо брать, если есть возможность. у наташи нет денег и на ней ипотека. а мне сегодня предложили двушку в сталинке на Шаболовке, большую, светлую, за 10 млн )) блин прям хоть беги в банк! эх...
mozajev_zajaz
Mar. 30th, 2016 07:53 am (UTC)
мы сейчас на квартиру побольше замахнулись, поэтому на однушку под сдачу пока бюджета нет ))
а вам может стоит обменять обе комнаты в коммуналке на эту двушку на шаболовке?
dana_protasova
Mar. 30th, 2016 07:55 am (UTC)
Ну ипотека же у нас. Как выплачу - тогда можно думать. Плюс мне удобна комната в центре под сдачу. И потом купить отдельно квартиру.
mozajev_zajaz
Mar. 30th, 2016 08:09 am (UTC)
ну и что, что ипотека? продала комнаты, ипотеку закрыла, новую кваритру купила. в чём загвоздка? в двушке тоже можно комнату сдавать, нет? или Шаболовка не достаточно центральна?
dana_protasova
Mar. 30th, 2016 08:11 am (UTC)
Это неразумно и потребует работать. А я больше не хочу работать. Налог на продажу+проценты по ипотеке деляют такой ход безумием. Плюс сейчас ничего не продать, рынок стоит. Ту квартиру продают уже год, пока ни одного звонка даже.
mozajev_zajaz
Mar. 30th, 2016 08:25 am (UTC)
ну если рынок стоит, то можно конечно попробовать дождаться окончания ипотеки и сэкономить хотя бы проценты по ипотеке. а налог на продажу высок в России? я к тому, что может оно того стоит, лишний месяц отработать, чтобы потом всю оставшуюся жизнь в отдельной квартире мечты? ну как один из мотиваторов ещё поработать.
dana_protasova
Mar. 30th, 2016 05:57 pm (UTC)
я же пост написала. я больше не хочу работать. надо, но не хочу. а я делаю только то, что хочу в жизни. увы. так что либо ждать пробуждения желания, либо совсем расслабиться и жить, как придется ))

налог на продажу недвиги 13%. с 7 млн это почти полмиллиона.
( 12 comments — Leave a comment )