?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0128.JPG

Мы живем на Шмитовском, в двух шагах от бывшей Трехгорной мануфактуры. Собственно, даже наши дома были построены когда-то для рабочих мануфактуры, и до сих пор часть квартир - коммуналки. В последнее время район наш перерождается в не самый близкий для меня формат, но зато это изменение дает мне больше воздуха )) Фигурально выражаясь. Масса брадобрейных, хипстерских кафешек и прочих радостей всяких неформалов.

DSC_0129.JPG

Итак, мы с утреца забацали блины, давясь, прикончили банку красной икры - это не мало! Потом я предполагала валяться весь день на диване, но за окном было такое солнце, а в попе у Наташи такое шило... что совокупность этих двух факторов не оставляли выбора - мы пошли гулять. Пешком по Москве. Начали с нашего района, который радует меня все больше. Чем дольше я здесь живу, чем лучше я его узнаю... столько интересных зданий, столько маленьких фишечек... Например, заходишь во двор старого кирпичного здания - а таааааам!!! Вот это все.

DSC_0130.JPG

Оказывается, со двора Трехгорка гораздо красивее и богаче, чем со стороны улицы.

DSC_0131.JPG

Свет был потрясающим, и сегодня Наташа сделала некоторое открытие, которое сулит изменение всей парадигмы организации моего гардероба. Она надела под легкое демисезонное пальто пуховик ))) О-ла-ла! Теперь я знаю, как не мерзнуть весной и осенью, при условии, что пальто не будет приталенным. Я не шучу - легкие пуховики Уникло под пальто способны изменить мою жизнь!

DSC_0136.JPG

Видите этот внутренний двор? Это же надо так преобразить довольно суровое сталинское архитектурное наследие! Все эти надписи, кофейни, постеры, непонятные штуковины...

DSC_0141.JPG

Честно сказать, я не знаю, кто сюда ходит )) Наташа уверяет, что много людей, ибо здесь офисы. Но я, как зашоренный консервативный козерог, предполагаю много офисных людей только в приличных типичных зданиях Газпрома и Сбербанка.

DSC_0142.JPG

"Надежда"... мой компас земной. А рядом кафе "Тиффани". Полагаю, завтрак у "Тиффани" теперь вполне может быть и в моей жизни )

DSC_0144.JPG

Какие-то немыслимые коммуникации - зачем в брошенных старых зданиях столько кабелей???

DSC_0145.JPG

А этот кошмар постиндустриального человека??? Центр Москвы, между прочим ))

DSC_0150.JPG

А здесь я затянула "прокати нас, Ванюша, на тракторе, до околицы нас прокати" - в роли Ванюши и девушки два таджика )) Посмеялись, поулыбались друг другу )

DSC_0152.JPG

А вот это? Это же для чего-то сделали, прицепили к зданию... Не могу понять.

DSC_0153.JPG

Территория Трехгорки огромна. Стоимость земли в этом районе - запредельна. Владельцам этих зданий можно только позавидовать. Сколько всего можно придумать из этих зданий, переживших все катаклизмы века.

DSC_0154.JPG

Мы бродили по территории, пытаясь найти выход в сторону Арбата, ибо шли мы в центр. Здесь моя коллега, режиссер Таня собирается открыть йога-центр, и он очень в тему здесь. Такой же модный и неформальный ))

DSC_0155.JPG

Есть и новодел - например, это прекрасное здание, содержащие в себе "Ворлдкласс" и снова кафешечки, призывно обещающие самый вкусный кофе... для меня самый вкусный кофе - это чай. Желательно зеленый.

DSC_0156.JPG

И все еще свет... какой же прекрасный день! Я чувствовала себя во время этой прогулки, как будто я где-то в Европе!

DSC_0157.JPG

Или вот: стерео-холл. Интересно было бы на самом деле посетить все эти места, исследовать местность. Интересно. Если работы не станет больше, я знаю, чем мне заняться этим летом!

DSC_0158.JPG

Мы шли и глазели на эти старые здания... рассуждали, что делать дальше, покупать ли новые квартиры или выкупить-таки всю коммуналку...

DSC_0159.JPG

Вышли с территории Трехгорки и попали к Белому дому. Обожаю свой район! Все эти нагромождения заграждений не то чтобы сильно украшают ландшафт, но безопасники, очевидно, угадывают в этом смысл. Недавно у нас на территории клуба было светопреставление - сразу приехали несколько первых лиц. И у каждого: основная машина-джип с тонированными стеклами и мигалкой, вторая машина-сопровождение с мигалкой, обычная ментовская машина сопровождения. А двор какбэ... не перехватывающая парковка у метро. Тесновато.

И подумалось мне. Если кто-то решит похитить нашу дорогую Валентину Ивановну, то реально две машины охраны ее не спасут. Даже если в них сидят сплошные нинзя, а не те, кому она говорит у ресепшена "подержи-ка сумочку". А выпендриваться по городу с таким привлекающим внимание кортежем... зачем, боже???

Вспоминается история с Ангелой Меркель. Квартира у нее есть, трешка у Музейного острова. Там поставили полицая у подъезда. Типа охрана. Однажды... ограбили квартиру, соседнюю с хатой Меркель. Историю пытались замять, но она все равно всплыла. Ну смешно же - вся эта охрана, когда работают профи ))

DSC_0160.JPG

Неспешно дошли до дома, где жил Майкл. Рассуждая, насколько все-таки бездарная фигура в мироздании и моей жизни оказалась. Ржали, вспоминая, как они с Наташей на пару кормили меня с ложечки в итальянском ресторане. Как он заказал все десерты, которые есть в меню, "чтобы попробовать". Как Майкл предложил поехать втроем в бани. В Сандуны. Как чуть позже он предложил - мы уже были дома, вызвать нам такси, и чтобы мы вдвоем с Натали к нему приехали, хе-хе, дедушка 60-ний блин. И чтобы по дороге заехали за презервативами, и "не совершайте эту ошибку - не покупайте только один!". Боже, как вспомню, так вздрогну. До чего может довести депрессия...

IMG-20140207-WA0006.jpg

Ну кем надо быть, чтобы вот эту девушку увидеть третьей в сексе со мной и 60-летним дедом???

Остерия Бьянка 7 февраля 2014.jpg

Остерия Бьянка1 7 февраля 2014.jpg

А вот еда была прекрасна. Даже учитывая все 33 десерта.

Video call snapshot 8.png

Самого Майкла я, чтобы вы понимали, к десертам не причисляю ))

DSC_0162.JPG

Набережная и окрестности радуют - но скорей бы листва на деревьях. Уж очень лысо и куце.

DSC_0163.JPG

DSC_0166.JPG

Мы обогнули Белый дом, недоумевая, на кой черт кованую ограду вокруг Белого дома КРАСЯТ, кому это в голову пришло... и потопали к Марриоту )) Перекинулись парой слов о Столыпине - я учила историю в школе во времена, когда Столыпин был врагом русского народы, наместником диавола на земле и все такое, а вот потом все круто изменилось )))

Тортик в Марриоте будет завтра. Сейчас мне пора спать, ибо завтра на работу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Mar. 26th, 2016 08:10 pm (UTC)
Всю зиму ношу тонкую пуховую жилетку под тонкую парку, в итоге всю зиму в блузочках, а пуховик, в котором я околевала прошлую зиму, так не достала ни разу из шкафа.
dana_protasova
Mar. 26th, 2016 08:13 pm (UTC)
Я зимой в пуховике норм. Был Монклер, сейчас попроще Найк. А вот сейчас мне холодно в пальто осеннем. И на пуховик уже смотреть не могу... так что ))) можно смело теперь шить еще два пальто!!! )
borntobeacat
Mar. 26th, 2016 08:18 pm (UTC)
Шить у меня терпения никогда не хватало)))

Пытаюсь найти в магазине что-то, что понравилось бы, пока безуспешно.
venskaja
Mar. 27th, 2016 10:44 am (UTC)
класс..обожаю Москву. и да, пора доставать пальто
( 4 comments — Leave a comment )