?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и полгода. Итак, как меня "снимали в кино".

20160317_183322.jpg
В розовых колготках - не я ))

Сначала Таня просила мои фото, чтобы показать на канале. Потом сказала "все-таки забеги как-нибудь, снимем ролик, лицо канала - это серьезно". В голове несся ассоциативный ряд "какой у парня был конец"..., "какое у канала было лицо"... Ладно, говорю, нивапрос. После работы потопала искать съемочные павильоны на Белорусской. Это так пишется - на Белорусской. На самом деле там "выйти из метро, пойти черт-те куда, найти жд пути, идти вдоль них до горизонта, перейти чз них, найти стоянку-заправку..."

После стоянки я начала звонить кастинг-директору для ориентировки на местности. Я смеялась. Когда я взошла по лиловой лестнице в небо, на этаж съемок, я смеялась громко и раскатисто. Правило №1 для людей, которые не чувствуют, как себя вести с остальными людьми - смейтесь. Это всех расслабляет. Уж не знаю, почему. Я от стресса смеялась на съемочной площадке и в клубе знакомств, и там и там меня спросили: а у вас в йоге все такие открытые и веселые? Может, позовете к нам ваших коллег? Щаз!!!

Так и вижу бровь Наташи в изгибе: Протасова смеялась????

Таня была занята съемками, а кастинг-директор поведала, что на самом деле сегодня день детей, и они уже с ума сходят с этими детьми. Меня отправили, как вип-гостя, прямо в зал таинства, и это был большой плюс. Я увидела на примере 4-х человек, как НЕ НАДО работать на камеру. Я понимаю, что не привычно и не комфортно рассказывать что-то черному глазу объектива, улыбаться ему всяко и демонстрировать "жизнь удалась", но, может, и не надо тогда приходить сниматься? Да еще и детей тащить с собой, которые играют только в одну игру "партизане на допросе".

20160317_183320.jpg

Вот так Таня пытается разговорить ребенка, и так, и сяк, у ребенка тик всего тела, он то ногой стучит по полу не переставая, то начинает раскачиваться, он не может смотреть в камеру и норовит смотреть в человеческое лицо... и плечи. Вот эта спина - это не та спина, которая нужна.

Был один мальчик. Это да - потенциал. Взрослый, лет 8. Таня его как увидела, хлопнулась на колени и стала напряженно вглядываться в его лицо. Какие у тебя, говорит, красивые глаза!!!! Мама их накрасила, признавайся? Нет, смеется, свои такие.

Меня так позабавил подход. Таня рассматривала тело ребенка, как некий объект, к личности не относящийся, внимательно и беззастенчиво. На мой взгляд это и есть норма - тело просто самая близкая человеку вещь, но люди обычно так трепетно к нему относятся, что ассоциируют себя с телом намертво. Меж тем мальчик оказался не плох, и отдавая его маме, Таня сказала - вы походите с ним по кастингам, у него есть потенциал, он БЫСТРО РЕАГИРУЕТ НА КОМАНДЫ. Тут я опять посмеялась, уж больно похоже на отзыв о дрессированном животном.

20160317_183218.jpg

Я сидела и глазела по сторонам. Всякие декорации, интересно ))

20160317_183140.jpg

Диванчик вон, мне бы подошел...

И тут Таня сказала - ну, чего тебе ждать, давай к нам. Я встала перед камерой и спросила - а мне запись дадут? Таня: без грима???? Зачем тебе этот ужас? И правда, не зачем )))

Техзадание было рассказать о себе, изобразить ряд эмоций, наслаждаться жизнью. По предыдущим кроликам я увидела, что людям свойственно:

1. Очень быстро и четко говорить, как будто это отчет о проделанной работе.
2. Стоять, как истуканы.

Поэтому я снова начала ржать. "Дорогая камера, меня зовут Дана и я никогда не принимала участия в съемках. Но мне предложили, и я подумала - почему нет? А вообще я преподаю йогу, и у меня для тебя есть прекрасная история о том, как на последнем занятии наш вице-президент всеми костьми грохнулся из стойки на руках. Надеюсь, все, сказанное мной, останется между нами, никаких ю-тьюбов и прочих глупостей".

Голос за камерой возопил: и где в этот момент была я???? Почему я этого не видела???? (Режиссер Таня одно время занималась у меня). Потом я смотрела вверх, смотрела вниз, смотрела вбок, поворачивалась плечом, поправляла волосы, и еще раз поправляла волосы, и тп и тд.

На этом мои три минуты славы закончились и я начала мечтать о доме. Следующий эпизод будут снимать аж в апреле, зеленый фон, просто ходить на этом фоне и изображать всю ту же вселенскую радость. Потом наложат фон - московские улицы.

Как-то так. Мне это понравилось, каким-то странным удовольствием. Такого чувства приятного я не получала раньше, пожалуй, ни от чего. Посмотрим.

Tags: