?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще про сериал "Кости", тоже приятного мало.

Я не знаю, сколько заплатили Джиллиан Андерсон за этот шлак, но это просто пипец какой-то. Возможно, сценаристы решили, что основная аудитория СМ доросла до возраста маразма, я не знаю. Но смотреть эту чернуху решительно невозможно. А раскабаневший Фокс Малдер??? Еще статьи про ботокс Скалли, это цветы в сравнении с Малдером "сто лет спустя". В общем, они так меня поразили этим кошмаром на улице не Вязов, что решила записать - лет через 10 буду перечитывать, вспоминать.

А теперь о том, какой мрак я смотрю сейчас. В принципе, сначала сериал "Кости" показался мне идеальной заменой первым "Секретным материалам": пара агентов, эм и жо, увлеченные работой и немного друг другом... а потом Голливуд начал подгонять сценарий под вкусы большинства.

В первом сезоне Бреннан, ученый, писатель криминальных детективов, дочь очередного варианта "Бонни и Клайда" проявляла даже черты Аспергера, притом что ум ее близок к гениальности. А потом сценаристы начали умасливать доверчивую публику всякими глупостями, которых не бывает в реальности. Пример: отец Бреннан убивает зам директора ФБР. Закалывает ножом и сжигает на видном месте. Бреннан работает над этим делом и получает неопровержимые улики. Активно помогает напарнику, агенту ФБР Буту его поймать. Родного отца. Зная, что за это - смертная казнь. Не проявляет при этом никаких соплей, действует точно логически и не понимает, когда ее пытаются развести на сопли "это же твой отец".

И вдруг... когда он уже сидит и начинаются слушания в суде... она под нажимом "нормальных людей" Бута и психолога, которые льют ей в уши помои "это же твой отец, на самом деле тебе больно, но ты закрываешь от себя свои же эмоции", проворачивает в суде один финт, который вселяет в умы присяжных сомнения. Она! Ученый! Зацикленный на порядке и правилах человек! Принципиальная до мозга костей!

Или: новый год, ее брат и отец сидят в тюряге, у нее билеты в африку на раскопки, и вдруг... под нажимом того же напарника Бута, отца (который бросил ее в детстве, из-за чего ей пришлось пройти все круги ада с детдомами и приемными родителями) и других доброжелателей, она устраивает новый год в комнате для семейных свиданий в тюрьме, куда приезжает жена брата с дочерьми ииииии... сдает билеты в Африку. Она! Ученый! Зная, что из-за работы с ФБР поехать на раскопки - единственная возможность в праздники, потом год ждать придется.

Как будто сценаристы хотят убедить простой тупой народ - эти ученые, хоть и выкидывают порой коленца, такие чувствительные и душевные люди, как и мы! А вот ни хрена. Поэтому шведский "Мост" гораздо легче ложится на мозг. Там Сага, с которой плохо обращались родители, выросла и стала следователем. И вот ее мамаша также точно пытается найти ее и налить в уши ту же муть. Про "мы же родные люди", "кроме нас никого не осталось", действует так же через сослуживцев, через начальство. В итоге, посланная Сагой неоднократно, устраивает самоубийство с имитацией убийства, подставляет Сагу по сути. И я этому верю. Какбэ... оглянитесь вокруг.

В общем, с "Костями" получилось печально. И альтернативы у меня сейчас нет, и сопли эти периодически видеть неприятно, и чемодан без ручки налицо.

............................

И реальность.

Брат мой поздравил же меня с 8-ым марта. Смской. Из Сибири. Он там в колонии работает, начальник отдела про собственную безопасность или что-то типа. Его мама, моя тетя по отцу - начальник женской колонии. Ее муж - начальник мужской колонии. Да, моя семья держит Архипелаг ГУЛАГ на своих крепких плечах. Они крутые, а я лузер. Но да бог с ним.

Насмотревшись на агента Бута из "Костей", я подумала - да вот же брателло мой, идеальный кандидат на роль такого Бута в моей жизни. Неувязочка состоит в том, что на его поздравление 8-го марта я ответила "зачем ты подписался на этот всероссийский флешмоб?". Наверное, это не очень душевно. Но, рассуждая логически,...

В общем, написала я ему новую смс. "Я соскучилась. Выходи в скайп, будем разговаривать".

Саша молчал неделю. В итоге мы встретились. Хм...

Он (вздыхая, глядя в нижний левый угол, приподняв брови): здравствуй, сестра. Я получил твое сообщение. Не понимаю, чего конкретно ты хочешь.

Я: мне кажется, что отсутствие рядом одного из самых серьезных мужских архетипов искажает и мою картину мира, и ее восприятие. Я решила возобновить отношения с родственниками в твоем лице, чтобы привнести в свою жизнь толику стабильности, силы и уверенности в будущем.

Он (пауза, вздох): я приезжал к тебе два раза за последние 10 лет. Я звал тебя к нам, в Сибирь. У тебя есть мой скайп и три номера телефона, и за все эти годы ты ни разу не звонила. Ни разу не поздравила никого из всех нас с днем рождения, с любым праздником. Не написала письмо...

Я: нонононо!!! Я написала письмо! Мне было 4 года, я научилась писать, мы жили в Волгограде, было холодное время года, я подозреваю, начало весны, и я написала вам с Ксеней письмо!!! Я вложила туда рисунок цветка и неба с солнцем, выполненный карандашами! Сначала я написала черновик, мама исправила те палочки в буквах, которые смотрели не в ту сторону, я переписала письмо синим карандашом, мама написала адрес на конверте, и - я ждала ответа первый месяц интенсивно. Второй месяц слабее. Потом я перестала ждать, но я никогда не забывала про это письмо!!!

Он (устало): я не помню никакого письма!

Я: легко отмазаться тем, что ты не помнишь свое детство. Обычно так и делают. Но суть не в том. Ты не хочешь разговаривать со мной?

Он: давай на следующей неделе поговорим, обещаю.

Я: передавай привет своей жене, маме, Ксене, мужу Ксени, дочери Ксени и сыну, если он достаточно взрослый. Если ты увидишь моего отца, скажи ему тоже, что я его помню, и передаю привет.

Очевидно, только через клуб знакомств я смогу найти мужской архетип, который привнесет в мою жизнь ощущение стабильности.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tzinch4
Mar. 20th, 2016 06:45 pm (UTC)
в последних "секретных материалах" понравилась серия про зеленого рептилоида (?), забавно, по крайней мере. Скалли обтянутая как диван, странное ощущение. Вначале "вау", до чего пластическая хирургия пошла. А потом привыкаешь и как-то "ну тетка, и тетка".
"кости" - последние пару сезонов и не смотрю и да, вы правы, именно по причине некоторой нелогичности. Раньше они были харизматичны - что Бреннон, что Бут, особенно, когда было непонятно, станут любовниками или нет. А потом - все эти розовые сопли, буээ. Папашка у Бреннон - даже актер, его играющий какой-то неприятный, а тем более всех злоключений, которые героиня из-за него перенесла - не верится, что такое всепрощение существует.
про письмо в 4 года трогательно:) иронично и трогательно:)
dana_protasova
Mar. 20th, 2016 06:49 pm (UTC)
ну вот серьезно, да? отец - убийца нескольких человек. манипулятор, и разум такого человека, как бреннон, однозначно дает ей все ответы. и такие сопли, блин. а сейчас смотрела серию 4-го сезона про лондон, где ей бут посоветовал не спать с местным умником, кто помогает лондонской полиции расследовать дела, и она... согласилась. ну вот с чего? она же поначалу такая вся независимая, без всяких соплей в койку, если мужик подходящий, а тут - пикантный англичанин, умный, блаблабла, и вдруг она разыгрывает орлеанскую девственницу. ну как бэ... либо бут что-то предлагает, либо она его посылает и спит для здоровья с англичанином, а здесь ни то ни то.

раздражена )))
tzinch4
Mar. 20th, 2016 06:56 pm (UTC)
любовь))) в смысле - к буту)) а раз он ей не советует, значит сам хочет-ревнует, приятно - может такой у неё был ассоциативный ряд?
а вообще, то, что она так изменилась в дружелюбной внешней среде и рядом с терпеливым бутом, наводит на мысль, что её бесчувственность, аутичность, - скорее ложная, чем нейрофизиологическая. Результат травматического детства. Тем более непонятно прощение отца, после того как он так её переломал.
х.з., что имели ввиду сценаристы.
dana_protasova
Mar. 20th, 2016 06:59 pm (UTC)
люди не меняются. она может выделить одного человека - бута, как исключение, но остальной мир остается тем же, что и до бута. тем более что она разумна по самое не могу и может сложить цепочку.

так и пусть хочет-ревнует, сексу с англичанином это не просто не помеха, а даже стимул.
tzinch4
Mar. 20th, 2016 07:05 pm (UTC)
да:)
просто первые сезоны - герои были живые, а стали какие-то шаблонные, картонные, что увы.
pro100guzell
Mar. 21st, 2016 06:18 am (UTC)
Кости тоже начала смотреть, а потом, когда пошло сплошное ми-ми-ми бросила нафиг.
Слушай, а посмотри "Карточный домик". мне вот прям интересно кого и в ком ты узнаешь!
dana_protasova
Mar. 21st, 2016 06:19 am (UTC)
да, я его смотрела, там этот чувак - копия мой банкир. я даже банкиру написала, чтобы посомтрел ))))
третий сезон смотреть не стала, хотя робин райт оч хороша )
pro100guzell
Mar. 21st, 2016 06:30 am (UTC)
третий сезон Райт и режиссировала - жестко и холодно
dana_protasova
Mar. 21st, 2016 06:34 am (UTC)
значит надо.
lutick007
Mar. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
зря она включила в свой сценарий пуссирайот и политику. смотрелось убого. и персонаж ее перестал быть логичен, превратилась в истеричную и непоследовательную тетку, по сравнению с первым сезоном. надеюсь, 4ый сезон лучше, еще не смотрела
secret_whim
Mar. 22nd, 2016 09:53 am (UTC)
Смотрела Мост, не отрываясь.
Потом еще смотрела датский сериал "Убийство". Тоже ничего вроде.
dana_protasova
Mar. 22nd, 2016 09:55 am (UTC)
да, эти суровые люди как-то удивительно хороши в создании сериалов )) собственно, ларс фон триер где-то рядом.
( 12 comments — Leave a comment )