?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выуживая из прошлого

DSC_0049.JPG

Качаю Craig Pruess, спасибо людям, прикрывшим Рутрекер. Скачивать все равно скачиваем, но нуднее и дольше. Может, кто-то из-за этого закрытия осознает, что не зря пришел в этот мир, кто его знает.

Ко мне ходит одна семейная пара заниматься. И сегодня я узнала, что такое занятие им стоит 9650 рэ. Неплохо, думаю, нет бы мне доплатить за труды, аж два человека вести полтора часа подряд - это же тяжелее в два раза, чем 2500 рэ за одного!!! Сложила кучкой 120000, хожу вокруг, ручки почесываю. В банк не несу - Наташа обещалась выслать еще денег, отдает долг. А мне чем больше, тем быстрее.

С квартирой оказалось все не просто. Даже, я бы сказала, оказалось все печально с квартирой. Да, мне ее отдают, причем судя по условиям, в стране полная жопа: их не смущает наличие второй ипотеки (это же неслыханно просто!!!), они готовы мне ее продать с первоначальным взносом 3% (150000), на 100500 лет (20-25), предлагают вариант забронировать и полгода подождать выплаты первой ипотеки - когда это квартиры ждали по полгода??? Предлагают сначала сделать договор на 25 лет, чтобы выплата была небольшой, а как погашу первую ипотеку, пересмотреть договор на 10 лет, чтобы не ждать моей физической смерти. Вощем, всяко демонстрируют бедственное положение рынка. А, еще скидка с цены, указанной на сайте - не перекупщиков, а на сайте самой Урбангруп - 20%. Это вообще неслыханно. Но! Поскольку я не собираюсь сто раз покупать и продавать квартиры, мне нужен вариант на всю жизнь: 40 квадратов, этаж выше 7-го, или угловая юго-запад или юго-восток, или распашонка восток-запад. Таких вариантов нет. Но квартира - не мужик, ее каждый год менять не будешь. Поэтому ждем. Как всегда, когда запланирую великое и смирюсь с великим, а потом оно вдруг не случается, пребываю в состоянии легчайшей легкости ))) 1200000+ это вам не 4500000.

Одно из моих любимых занятий - копаться в прошлом. Вытаскивать оттуда людей (спасибо сети) и рассматривать их через лупу. Таким образом я узнала, что Галя, с которой на пару у нас когда-то был йога-клуб на Китай-городе, стала блондинкой (это из уверенной брюнетки!!!) и ныне она не юрист, как раньше, а... астролог, ага. Надо, наверное, тоже податься в астрологи - по моим наблюдениям все, кто не может делать хоть что-то адекватное в этом мире, "ищет себя" лет до 35-ти, а потом опа - и у нас новый астролог. С сайтом, ага. Все дела.

Так странно - у людей обычно окружение годами существует, ну там всякие друзья-родственники-приятели. У меня же люди, с которыми были такие серьезные проекты, с которыми проводила больше времени, чем с мужем, два года работы-общения - и потом все. Никогда, нигде, ни в каком варианте. По инету вижу, что она жила и училась в Бихаре, с бывшим мужчиной жила в Казахстане (он американский юрист по проектам), какое-то время, видимо, путешествовала (у нее комната в коммуналке в Москве, сдавала ее за 300 баксов)), вот и все.

Потом нашла Лешу. Леша был директором Центра сайентологии, когда мне было 18. То есть сейчас ему полтос примерно, боже, как же это странно... он ушел из Морской организации, как именуют себя сами сайентологи за железную дисциплину и жесткую оргструктуру, уже давно. Развелся, женился, еще один ребенок. Торговал на Митинском рынке, ппц. Искал себя, все такое. И выяснил, что у него какой-то оригинальный дефект восприятия и работы с прошлым. Как вы наверняка знаете, сайентологическая процедура - это уйти в прошлое, найти там травмирующий инцидент, пусть даже по одному из ощущений (мне полтора года и я не помню, что происходит, но мне здесь как-то некомфортно...), и проработать его до полного восстановления в памяти всех нюансов и разрядки травмирующей составляющей.

И вот спустя десятилетия Леша понял, что он никогда не уходил в прошлое. Он пребывал в настоящем, и создавал фантом прошлых ситуаций. А память как таковая для него закрыта. Прекрасное открытие, после того как вы потратили сотни, если не тысячи, человекочасов на процедуру. Пообщались. Поблагодарил. Говорит, совсем хандрит, потому что та жажда трансформации, роста, исследований себя и прочего, что была раньше, ушла, замылилась. Семья, ребенок, квартиру купить, работать... постепенно рассосались те единомышленники, с кем можно было общаться на подобные темы, которые мотивировали копать и искать дальше. И... как-то тускло стало. Решила не сыпать соль на сахар и не спрашивать, зачем же женился, если теперь переписка в скайпе с человеком из далекого прошлого дает больше радости, чем ежедневное семейное общение. Ага. Я все понимаю. Мы все всё понимаем. Наш ботаник из Сербора занимается Регрессиями, хочу посоветовать ему пойти к ним. В Белых Облаках по пнд в семь сходка, пообщается, вдруг пойдет дело.

На самом деле я вполне понимаю его боль и тоску по общению с людьми, с которыми говоришь на одном языке. Я же сама не заметила, что почти год не общалась ни с коллегами, ни с учениками из йога-сферы. Тупо зарабатывала деньги с офисным планктоном, которому йога по сути до лампочки. А вчера... утром ездила к даме из правления Сбера, мужа которой зовут Николай. Да, можете посмотреть, кто там в Правлении Николай (он тоже там, ага)))), он там один вроде с таким именем. На мой вкус очень привлекательный, на Наташин слишком слащавый. Так вот, их общий друг, помимо своего бизнеса для денег, решил сделать мини-бизнес для души, и открыл пироговую "Николай", в честь своего отца. Муж моей ученицы теперь смеется, что пироговая названа в честь него, и вчера мне подарили пирог с капустой, ибо ученица худеет )

И день прошел фантастически: вышла из дома в 7-30, к 12-00 уже заработала 5500 и поехала заниматься йогой. Отзанималась, еле живая выползла из зала и... меня ждал просящий взгляд управляющей - проведи занятие, заболел срочно препод. Угу, знаю я этих внезапно заболевших. Ок, хотя уже мечталось о том, как приеду домой и заточу пирог. Да, он дрожжевой, но я чувствую, что если мне кто-то что-то без всяких просьб случайно дает, то это способ бога дать мне нечто, что я сама никогда не куплю.

Провела следующее занятие, зашла в администраторскую... и мы заточили этот прекрасный пирог на троих, потом к нам присоединился препод, вернувшийся с семинара на Самуи, разговаривали об особенностях индийской даршаны, о перспективах открытия второго зала в этом клубе, куда они меня жаждут три раза в неделю по утрам. И... так это было органично, благостно, никуда не бежать, разговор интересный, тело сыто и взбодрено хатхой до розжига раджаса. Сегодня днем спала от вчерашней усталости, тело после тяжелой практики восстанавливается, как после болезни. Завтра пойду на йогатерапию )) Завтра выходной. К этой жизни я шла полтора года... как же прекрасно!

Управляющая приехала с собрания, где присутствовал и президент, Владимир, который на юго-западной занимался у меня год и за год пропустил всего три занятия - то фестиваль "Белая тантра", то попросили помочь на соревнованиях волонтером (он бывший гонщик). И спрашивает он управляющую - а почему у вас на сайте заявлена Протасова, если она у нас больше не работает?

У: как не работает? Вот она в пнд, 20-30, аштанга-виньяса.
Он: Как??? И почему вы мне об этом не сказали?
У: так там же группа для начинающих.
Он: Так то ПРОТАСОВА!!!!
У: Но ведь для НАЧИНАЮЩИХ!
Он: Но ведь ПРОТАСОВА!!!

Вощим, в понедельник придет )))))) Хе-хе-хе. Все равно при начальстве приходится сдерживать себя, как ни крути. Блин.

...........................

С мамой вчера говорила по скайпу, еще не ясно было, покупаю или нет квартиру. И она сказала: конечно, а что делать, у тебя же нет плеча, на которое можно опереться...

Плечо, на которое можно опереться. А ты, говорю, часто встречаешь такие плечи вокруг? Я слышу только рассказы о том, как женятся, приводят в квартиру жить с родителями, там же плодятся и размножаются... или женятся на девочке с квартирой, и вместо того, чтобы привести жену куда-то к себе, а квартиру она пусть пока сдаст себе на карманные расходы, прекрасно устраиваются в девочкиной квартире и зарабатывают не то чтобы миллионы, а...

Да, отвечает мама, так и есть. Один только вариант у меня есть, где мужчина обеспечивает тыл жене и детям - взяточник-следователь из угрозыска, нач отдела по особо тяжким. Ну, в итоге его поймали на взятке, хорошо что просто погоны сняли, не посадили. Но он успел построить трехэтажный коттедж, купить квартиру и машину приличную. И - как у нас часто бывает, сейчас он опять работает в силовых структурах и опять на должности, где можно брать.

Ну вот, говорю. Единственный вариант материальной поддержки мужем в той степени, которая могла бы меня привлечь к семейной жизни, и то - не мой это вариант. Спасибо, даром мне этого не нужно. Да, я-то вращаюсь среди миллионеров, но у них бонусом идут такие нагрузки на психику жены, что тоже спасибо, лесом. Есть у меня одна идеальная семья. Я знаю их давно, так что это не розовые очки. Но это реально ЕДИНСТВЕННАЯ семья где мир и лад, все умны и воспитанны, заботятся друг о друге не потому, что должны, а просто так, все интересные, развитые. 40 лет муж-жена, сидели за одной партой, в институте поженились, никаких измен и скандалов. Он - сын бывшего ректора РГГУ юрист Пивовар, она - дочь бывшего министра СССР по энергетике и нефти. Зашла к ним на чай на неделе... вместо чая провела там больше пяти часов, успели пообедать, и при этом жизнь неспешно текла и дела делались - сына свозили на гимнастику, дочь готовилась к сдаче фильма... ОДНА СЕМЬЯ ИЗ ДЕСЯТКОВ, с которыми я общаюсь.

И про них есть у меня рассказ "Как сняли ректора РГГУ", надеюсь, они меня не читают. Еще один случай опровержения тезиса бедноты про людей власти про "своих не сдают" - ректор до последнего ждал звонка Путина, с которым он годами прекрасно общался. Не дождался.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
avosurt
Mar. 11th, 2016 07:27 pm (UTC)
Вам отдали капустный пирог, я отдала три коробки конфет после праздников) круговорот вкусного в природе)
dana_protasova
Mar. 11th, 2016 07:29 pm (UTC)
даааааааааааа ))) еще пытались вручить букет, несколько совершенно потрясающих букетов на выбор, но я подумала, что в метро в 9 утра меня с букетом примут за классового врага ))
dana_protasova
Mar. 11th, 2016 07:31 pm (UTC)
ну вот первый вариант - да. а второй как раз не вариант. но первых вариантов довольно мало, а я в жизни вижу только одних мужчин - моих учеников. а это довольно узкая выборка ))
avosurt
Mar. 11th, 2016 11:39 pm (UTC)
ну да, там Форбсами и не пахнет) по-крайней мере в этом поколении))
мне просто странно, что в одной семье - два таких разных человека.
предпосылки вроде те же, генетика одна, но души им явно разные вручили) первый реально что-то сделал, а второй только делает вид.
dana_protasova
Mar. 12th, 2016 07:58 am (UTC)
во всех семьях, с кем я работаю, то же самое. если девочки - то одна жена форбса, вырастивгая 3+ детей, интересная, мудрая, пережившая много, и ее сестра - в мытищах, замужем за бездарностью, живет на 50 тыс в мес.

если мальчики - то один форбс, а брат алкаш ))) кроме тех же пивоваров - там один форбс, крупнейший инвестиционный банкир россии, а другой просто оччччень состоятельный, хороший, семьянин, открытый, воспитанный, хобби, интересный и тп и тд.
en_sazon
Mar. 14th, 2016 08:00 am (UTC)
"Николай" - отличные пироги делает! Мы тут на работе любим заказывать.
dana_protasova
Mar. 14th, 2016 02:35 pm (UTC)
))) учту. и пусть попа скажет мне спасибо ))
( 7 comments — Leave a comment )