?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

думу думаю...

IMG_6914.jpg

Какое удовольствие весь день провести в центре циклона, все успеть, не торопясь: и перевод ювелиру отправить, и три занятия в разных частях Москвы провести, и фрукты купить, и даже масочку на фейс соорудить. Черную. Сижу, как перла негра )))) Спать хочется невыносимо, но прямо сейчас не лягу. Ибо думаю.

Была сейчас у юриста на беседе. Женщина-юрист. Владелица конторы юридической к тому же. Вопрос у меня по части содействия братцу во взятии кредита у моего банкира для покупки квартиры в Волгограде, где будет жить мама. Сначала мы перетерли по части покупки квартиры мной здесь, Элла весьма впечатлена моей удачей и прытью, говорит, что найденный мной вариант - просто шик, и теперь надо не завалить сделку. Честно сказать, я даже не рассматривала такой вариант - завалить ее. Вроде бы все прекрасно: сделка продвигается без моего участия, поскольку я сразу сказала, что я и бюрократия - тот еще союз, поэтому глава кредитного отдела и риелтор взяли все в свои руки и только и делают, что шлют мне ежедневные сводки с полей. Оказалось, что подводные камни есть. И на такие суммы, что... Было очень много букф озвучено, и я прям не знаю... В итоге Элла (напоминаю, матерый юрист) сказала: когда я покупала последнюю квартиру ДЛЯ СЕБЯ, я не увидела в документах пару нюансов... тысяч на 200. Они были так хитро обозначены, что... имей в виду - придирайся к каждой строчке!

Пипец, думаю. Ладно, что делать-то... И мы перешлю к сути моего вопроса.

Итак: у меня есть не сильно приспособленный для существования в этом суровом мире младший брат, которому во время родовспоможения гипнозом зашили в моск идею, что все происходит само собой безо всяких на то усилий. Так он и живет - не прикладывая усилий. Поскольку мир не без добрых людей, а брат - обладатель доброго нрава и простецкой физиономии, ему часто удается... не напрягаться, скажем так. Ситуация: мама продала нашу трешку, где, если говорить технически верно, у нас с Антоном бОльшие доли - безвременно уехавший от нас папа "оставил все детям", полагаю, в это "все" входит и его доля в квартире. Ну ладно, округлим до 33%. Маме на покупку новой квартиры в Волгограде этой суммы не хватает,  и надо взять кредит. Кредит может взять только Антон, поскольку я беру ипотеку себе. А у Антона НДФЛ длительностью в две недели - мальчик бросил работу в декабре, ибо безответственный дебил. Мне, вообще, нравится подход некоторых к таким вопросам - ненуачо, мне на жизнь хватает. А потом резко нужда кредит взять - и вот оно, мы в полной попе.

Ему уже отказали два банка, а Элла, так и вообще, смеялась - он еще обращался в банки??? Ну-ну. То есть вся надежда на моего банкира. Который может дать что угодно кому угодно, если я головой поручусь за этого человека. И я могу поручиться за Антона, почему нет - брат же. Элла: ты что, не понимаешь, как это выглядит? Ты пришла к банкиру, поулыбалась, вы нашли какое-то взаимопонимание, он уехал по делам, и тут ему докладывают, что "ваша протеже привела своего нищего брата, который хочет без документов, вчерашний безработный фактически, купить квартиру в отдаленный области". Ты хочешь привести банкиру всех своих нищих родственников? Подожди, пока высохнут чернила на ТВОЕМ договоре. До этого момента никаких братьев, сестер, своячениц и тд.

Далее. По поводу твоей доли в квартире. Ты теряешь ВСЕ юридические права на квартиру в момент, когда твой брат подпишет кредитный договор. Ты даже переночевать там права не имеешь, если оказалась проездом в Волгограде. Это без вариантов. Ты должна сейчас подписать с братом договор, по которому он обязуется выплатить тебе твою долю. Не будет выплачивать - идешь в суд и отсуживаешь с процентами.

Пипец, говорю, какой-то... Элла: добро пожаловать во взрослый мир, йог ты наш! У твоего брата нет выбора. Без тебя кредит он не возьмет, либо возьмет, но под такие проценты, что дешевле жить в гостинице.

Мдя. Ситуёвина. У нас в семье есть кармический узелок небольшой. В свое время бабушка и дедушка оказались в схожей ситуации, они юридически оформили свой дом на младшую мамину сестру, на словах обозначив, что "после нашей смерти поделят, родные сестры все-таки". Ну, и после их смерти тетя забрала все себе. Вернее, не забрала - просто оставила у себя, в соответствии с письменной волей родителей. Как-то сценарий повторяется... местами...

Уже уходила, и тут Элла: слушай, я начинаю волноваться. У тебя отличный вариант, ты можешь сорвать куш. Не провали сделку!

Вот и думаю... Люди... такие люди.

P1000178.jpg

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Aug. 13th, 2014 07:53 pm (UTC)
Прекрасная собака мордой вверх.
А братец, честно сказать, странноватый. Гуманитарием и инфантилизмом творческим попахивает.
dana_protasova
Aug. 14th, 2014 02:11 am (UTC)
как мне сказала одна ученица, моя ровесница - нам всем это так знакомо - синдром младшего брата называется. брат кстати технарь абсолютный, инженер. ну просто такой вот он, северный олень...
byuliasavr
Aug. 14th, 2014 06:29 am (UTC)
Олень )) Надо ему свитерок с олежками.
У меня из братьев-сестер только двоюродные, так что могу только поверить на слово.
( 3 comments — Leave a comment )