?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20160220-WA0003.jpg

На фото - прорыв века, я вчера начала дошивать те три вещи, две из которых лежат года полтора, а одна всего-то несколько месяцев. Это реально очень серьезный шаг, если я что-то бросила делать, потом продолжить очень сложно. Поэтому обычно я фанатично делаю дело, пока не завершу. В итоге розовые шаровары Наташи из шелка были завершены часа за три - представьте глупость положения, когда человек ждал их полтора года! А потом стемнело ))))) и продолжу сегодня. И вообще, планов по шитью огромное количество - пока я упахивалась на работе, ткани я продолжала скупать, в итоге их чуть больше, чем 100500 отрезов.

Бессонница, да. Плюс практика осознанных сновидений, которая нифига не продвигается, а отзывы мастеров типа Лабержа "свое первое осознанное сновидение я получил после двух с половиной лет практики" меня вообще не радуют. Но что происходит с моим сном - это за гранью. Вчера, например, свалилась в сон, не в силах ждать ночи, полседьмого вечера. Само по себе состояние, когда ничто не может отвратить вас от сна - это же как у маленьких детей, взрослый человек может не спать пару часов даже при недосыпе у него же телевизор есть. Понадеялась, что до утра.

Куда там. В 21-40 проснулась, чай, тиви, комп... Зато увидела передачу про один центр в Шотландии, где принимают "ищущих", - там англичане пытаются практиковать адаптированный суфизм. Отзывы, как и в любой сексте, самые восторженные, но меня порадовало не это. Учитывая, что я практикую постоянное присутствие в моменте - в тех моментах очень приятно присутствовать. Потрясающая природа, надо понимать, что я люблю Индию отнюдь не за природу, а природа мне нравится как раз ближе к нашей. Так вот, там деревня, как у нас, но только без грязи, работа в саду, еду готовят и даже хлеб пекут прямо там, в центре, сам центр находится в старом замке здании с каменными стенами, каминами и пр. В общем, там очень приятственно.

Я все-таки уснула, часам к... двум ночи. Поставила будильник на 7, ибо практика. Встала в семь, потом снова легла... 5 сновидений, ни одно из которых не было осознанным, очень яркие все, прям хоть не просыпайся, но... хотелось бы большего. Лаберж и компания уверяют, что все очень круто, что помнить кучу снов через три недели после начала практики - это супер, но мне надо больше ))

Плюс практика асан. Я теперь не понимаю, как я могла прожить 4 года без асан, ибо болит же все! Когда бегаешь, как Савраска, по работам, это хоть какая-то активность, но когда сидишь дома... похоже, теперь не брошу. Даже есть гламурные планы заниматься в парке, когда потеплеет. Парк у меня метрах в 200, расстелю коврик и вперед ) Надо бы спортивный костюм купить, но не на что. Отменила домработницу на этой неделе, в кошельке 200 рублей до пятницы. Итак, подведем итоги месяца после увольнения.

Работала всего 21 день, причем не как раньше, по 4-6 занятий, а так, парочку в день. Доход составил 120000 рэ. И вообще-то... это очень круто. Если и дальше так дело пойдет, то я наконец-то начну жить, причем не на работе, а у себя дома. Это то, чему завидовалось, когда уехавшие за границу знакомые рассказывали: я работаю до 16-00, получаю 800 евро, у нас дом с 4-мя спальнями (замуж вышла девочка, ясное дело). И вот практически такой же график-доходы, только замуж не хочется, поэтому обойдусь без лишних спален.

Прожить неделю без денег - это эксперимент такой. Наташа, улетая вчера в Е-бург, оставила где-то денег на всякий случай, если совсем припрет, устрою квест )) Но пока все отлично - проездной и еда есть. Радует солнце. За нашу московскую зиму забываешь, каково это - когда светит солнце. И сразу понятно, что все у нас получится, что жизнь - это череда интересных событий, что каждый момент бытия - это радость и улыбка не сходит с глупого лица.

Пойду зарядку сделаю, ага.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
poltorazkaja_n
Feb. 21st, 2016 10:54 am (UTC)
о! саша тоже практикует осознанные сновидения. больше года уже.
dana_protasova
Feb. 21st, 2016 02:07 pm (UTC)
круто! полагаю, более успешно чем я? ))
poltorazkaja_n
Feb. 21st, 2016 04:58 pm (UTC)
он очень упорный. первые два месяца ничего не получалось, сейчас через год- раза два в неделю. он каждую ночь последнего года встает в 3 или 4 бодрствует, а потом ложится. это ему для чего-то нужно.
dana_protasova
Feb. 21st, 2016 04:59 pm (UTC)
да, там техника такая. блин какой же молодец!
poltorazkaja_n
Feb. 21st, 2016 06:01 pm (UTC)
если захочешь поговорить про это- пиши)) я так его наслушалась, что у меня самой было ЭТО, без усилий и тренировок
dana_protasova
Feb. 21st, 2016 06:04 pm (UTC)
Круто. Похоже ты прирожденный сновидящий )) а я нет ((
lovio
Feb. 21st, 2016 12:57 pm (UTC)

Андрей Реутов "Хакеры сновидений". Там очень просто про осознанные сновидения, проще чем у кастанеды и других. Но у меня все равно не получается. Это конечно не самая серьезная книга об этом, но порой так бывает что не хватает простого. Посоветуйте книги которыми вы пользуетесь, пожалуйста.

dana_protasova
Feb. 21st, 2016 02:08 pm (UTC)
текс... Тибетская йога сновидений Номкай Норбу вроде бы
Пробужденные сновидения Алана Уоллеса
и у Лабержа куча книг по теме. читаю вторую, там еще есть ))
lovio
Feb. 21st, 2016 02:09 pm (UTC)
Спасибо)))
alisadivenitrox
Feb. 21st, 2016 06:56 pm (UTC)
у меня были дважды осознанные сновидения, спонтанные... прикольно.
практиковать осознанно как-то не доходят руки.)))
dana_protasova
Feb. 21st, 2016 06:57 pm (UTC)
)))) мдя. ну, если до сна руки не доходят...
alisadivenitrox
Feb. 21st, 2016 07:34 pm (UTC)
до практики осознанных сновидений. а так-то спать я люблю, практикую по 8-9 часов.)))
( 12 comments — Leave a comment )