?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

482359###

Фотки будут из Гокарны, поскольку пора уже настраиваться...

Беседовала я на днях с одной практикующей... ее наблюдения подтверждают. Почему я отказалась от идеи в этом блоге обсуждать практику? Потому что практика, работающая с человеческим, мне как-то... потеряла она смысл. Наигрались мы в эти игрушки. Это, знаете, есть у человека пара проблем со здоровьем, он начинает рыть носом землю в поисках выхода, находит кучу всяких тем, и вперед... и вот уже вроде все починено, но чувак вошел в раж, его не остановишь. В итоге убивает всю микрофлору в кишечнике, посадит печень ядами, дочистит почки до полного натриевого голода, что в судорогах бьется... посадит поджелудочную, доведет себя до галлюцинаций (Вата перевозбуждается), а там и Кащенко близко, да и до морга рукой подать.

Есть такой очень простой тест на привязки или на адекватность, кому не нравится слово привязки. Берете по очереди все свои занятия и перестаете ими заниматься. Если счастье и радость бытия не уходят - все ок. Если невмоготу становится - ну так это, батенька, вы себе просто игрушечку придумали, костылик, без которого вам никуда. Это реальный показатель того, хренью вы занимаетесь под видом практики или ваша жизнь имеет качественное отличие от любителя пиваса и футбола с дивана.

Есть и еще один тест. Описанный еще Кастанедой. О нем и вспомнила моя визави. Говорит, помнишь, как дон Хуан предстал перед Карлосом в костюме, и у того челюсть отпала? Вот, если до посинения практикующий человек вдруг ломается не то что в сильно необычной для себя, но даже в естественной ситуации, то... о чем здесь говорить? Ездила, говорит, недавно к практикам Ошо. Туда ехали на машине, девочка одна сидела сзади, мы впереди. Для начала та девочка странным голосом спросила: аааа, а ты куришь??? Ну да, я курю. Но я не курю в машине, или рядом с людьми, или каждые полчаса. Остановились - покурила. Никаких проблем не вижу. Дальше - больше. Ехать долго, и в определенный момент та девочка спрашивает нас - а вы не против, если я лягу? Я ей отвечаю - ты, вообще, можешь делать все, что хочешь. Простая фраза, казалось бы. Та девочка молчала-молчала, а потом и выдала: ты так мне ответила, что я почувствовала, что меня послали... И это, между прочим, продвинутый практик!!!!!!

Приехали на место. Я жила в палатке, в этой их общине все друг друга знают, на третий день я пошла к людям. Прихожу - а они кино смотрят. Ну ок, давайте посмотрим. И я понимаю, что это какой-то фильм... ну, сама я бы не стала его смотреть, скучновато, прямо скажем. Сидим... Смотрим... И тут я замечаю, что они все смеются в определенных совершенно не смешных местах фильма.То есть у них есть какое-то общее чувство юмора, какое-то общее видение. И пока они в своем кругу, им комфортно, и все хорошо. А потом надо возвращаться в Москву. И эти продвинутые практики неожиданно становятся дергаными невротиками. Их практика направлена на то, чтобы найти в прошлом места блоков и разрядить их. И в этом есть смысл, но в итоге они так погрязают в этом, что пипец. Я и сама практикую динамическую медитацию дома, я знаю, как и почему она работает (девочка - психолог), но находить неприятные моменты в прошлом можно бесконечно, мы доходим до момента рождения, углубляемся в пренатальный период... а пока мы там блуждали, на нас посыпались ситуации в реальном времени, которые теперь тоже в прошлом и требуют практики. Это же шиндец какой-то, люди вообще не живут! Они пилять ПРАКТИКУЮТ!!!!!! А потом в реальной ситуации в социуме ломаются и истерят.

Если ты одинаково свободен и наслаждаешься жизнью в любой ситуации... в общем, я думаю, мысль ясна.

А теперь можно и к телику с чаем. Завтра опять в пять подъем, в пять-тридцать выход...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iris_pse
Aug. 13th, 2014 02:18 pm (UTC)
Оченно понравилось ))). Особенно про продвинутых практиков )).
dana_protasova
Aug. 13th, 2014 04:21 pm (UTC)
спасибо ))) да, у нас так!
( 2 comments — Leave a comment )