?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эх Дана, Дана. И какой вы гуруджи после этого? До сих пор не можете простить собственного мужа и идти своей дорогой. Одни понты в крутости. А как до себя доходит - обвиняете всех подряд (не можете взять ответственность на себя за свои ошибки)."

1. Какой я гуруджи после чего? После развалившегося брака, или после того, что в спектре моих эмоций присутствует печаль? Помню, один из учителей уровня Рамана Махарши, без семьи, аскет и отшельник, сказал - как я могу не плакать? Все сущее есть я, в данный момент я убиваю людей в войнах и вижу их страдания, я привожу в мир больных детей и продолжаю наблюдать боль, жертвы природных катастроф и бедняки, матери умерших детей и дети, потерявшие родителей - вся эта скорбь во мне, я причина всего и во всем присутствую. И плакал. Странный старик, я так понимаю.

2. "Не можете простить" - предполагает наличие усилия по прощению. У меня есть усилие по непрощению. Детка, не сдавайся - мы не должны понимать, прощать, забывать и совершать тот же бред, что и 12 лет подряд. Ибо гаду это дает свободу, а нам - перспективу вытирать о нас ноги в дальнейшем.

Меня мама била в детстве, а потом просила прощения. Лет в 16 и в 20+. Не простила. Валялась в ногах - не простила. Так и сказала - не прощу. Пусть живет с этим, какого лешего? Я все детство жила со страхом быть убитой, выгнанной из дома, я была уверена, что меня в детдоме взяли, потому что нельзя же так с родным ребенком. А она решила - щас поползаю тут, заламывая руки, и гештальт закрыт. Ну да, ну да. Не со мной. И заметьте - отношения у нас с ней куда лучше, чем даже у тех, у кого детство полегче было.

3. "Идти своей дорогой" - а сейчас я чьей дорогой иду? Может, подскажет кто, а то я не в курсе. Иду я явно не Сашиной дорогой, потому что его дорога - тратить бабло направо и налево, социально самоутверждаться и снимать дорогое жилье до пенсии, после чего переехать в дом родителей в Саратовскую область и месить там грязь под самогон. Но может среди вас есть тот, у кого я забрала дорогу и пошла по ней?

4. "Понты в крутости" - этот момент не понятен. Ясное дело, миллионы людей на земле имеют лучший мозг (в основном мужчины, я подозреваю), лучшее образование, более интересную работу, более гармоничную и привлекательную внешность, умеют дольше стоять на руках, а, возможно, и левитировать... Но в среднем по палате - я крута, чоуш. Я осознаю себя крутой, и с этим ничего не поделать.

5. Я-то как раз беру на себя ответственность за ошибки. Но только за ошибки, а не за то, за что было бы удобно окружающим. А то "сама виновата - шла в короткой юбке вечером через парк" до сих пор часто встречается в нашем обществе.

6. Сопли в целом. Вот здесь часто затык в очевидности и не очевидности шизоидов. Мы почему такие холодные? Потому что мы сверхчувствительные там, где другие плечами бы пожали. Сейчас лежала на диване, смотрела, как усыпляют львицу в Лондонском зоопарке (рак надпочечника) и плакала, гладя Мася. Он под боком лежал. Ой, пойду еще поглажу...

...урчал и вытягивал лапки ))) Так вот. О соплях и силе характера. Помните про мою ученицу, члена совета директоров одной нефтяной организации, самой успешной в России, к слову, она там - директор по стратегическому развитию. Хрупкая блондинка, всегда на каблуках и с таким тихим голосом, что удивительно, как ее слышат. Все 20 лет существования организации она там работает, выжила при всех сменах руководства и сама стала руководством.

Это она в 11 лет, будучи в секции плавания, участвовала в городской спартакиаде от своей школы, и когда ей тренер запретил пропустить тренировку по плаванию, прямо в шапочке и мокром купальнике пробежала через все здание дворца спорта, где проходила спартакиада, влетела в зал, выпалила свою фамилию, отжалась 41 раз, получила первое место и так же опрометью убежала. Тренеру сказала, что была в туалете.

Это у нее один из детей, девочка, родилась с дефектом развития скелета и первые годы ходила на костылях. До третьего класса на домашнем обучении. Сейчас в Оксфорде на самом престижном факультете, лошади и никаких костылей.

Это она вышла замуж еще в ВУЗе, никаких измен и скандалов, счастлива в браке. Это она занимается йогой со мной дважды в неделю, плюс дома по выходным, плюс йоганидра, плюс читает книги, я ей советую по мере прочтения. Это она хочет на пенсии преподавать йогу. потому что "я чувствую, что это - мое".

Перед новым годом ее еще раз повысили, и теперь она на второй ступеньке сверху. Выше нее только звезды )))

Так вот. Когда я впервые услышала от нее "и я даже плакала в машине" - после конфликтного рабочего дня, я подумала - блин, пипец. А теперь я знаю: плачет она регулярно, раз в неделю примерно. Напряжение снимает, это настолько здорОво для женской психики с этой лимбической системе - снимать напряжение и не копить его в себе. Я до 8-ми лет не плакала. Я кричала от страха и боли, когда меня била мама, но плакать - никогда. И нейродермит сожрал мои кисти. Я ручку в руках держать не могла, ладони были покрыты лопающейся коростой. Потом температура поднялась и на годы осталась 37,3. Потом...

А потом я научилась плакать. Сначала мне пришлось имитировать движения лицевых мышц, морщить нос... но я далеко продвинулась, и теперь "и я даже плакала" для меня нивапрос. Почему, думаете, пьет тот Тима, который шлет мне глупости, перемежая их фотками голых йогинь? Пьет каждый день. Почему он наел пузо 110 кило? Детство было голодное, съедал все, что давали, на будущее. До сих пор остановиться не может. У всех свои сопли. Мои - самые разумные ))) Ни алкоголизма, ни обжорства.

Но тенденция выражать свои мысли там, где тебя не спрашивают, наше все! Просто двигатель прогресса. ,

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Светлана С
Feb. 7th, 2016 10:23 am (UTC)
ничего личного
Ничего личного, Дана, ничего личного. Надо же было вас как то встряхнуть ...
По-поводу "Но тенденция выражать свои мысли там, где тебя не спрашивают, наше все! Просто двигатель прогресса. ," - сами напросились. Публикуете каждый свой пук.... А в общем - удачи во всем. С уважением.
dana_protasova
Feb. 7th, 2016 10:30 am (UTC)
Re: ничего личного
меня не надо было встряхивать, посты я пишу без встрясок, когда есть время.

кто бы что ни публиковал в сети - это не призыв к диалогу. призыв к диалогу оформляется как призыв к диалогу, а не как хроника событий.

я совершенно не усматриваю в вашей выходке что-то личное. полистать блогосферу - там таких инициативных 99%.
ryjunya
Feb. 7th, 2016 10:32 am (UTC)
По 4 пункту - полностью Вас поддерживаю. Вы крутая. Есть чему поучиться.
dana_protasova
Feb. 7th, 2016 11:22 am (UTC)
спасибо ))
( 4 comments — Leave a comment )