?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04361.JPG

Это вид в туман через долину из Вашишта на Манали. И если я пришибу какую-нить бабу-дуру в ближайшие пару дней, там я буду скрываться, видимо. А потом спецслужбы говорят, что по записям в соц сетях уже давно было понятно, что человек не в себе и готов на многое.

Да, я была у психолога, он мне за 7000 рэ сказал, что я здорова, отклонений нет, шизоид и все по учебнику. Но об этом позже. Сейчас я хочу рассказать вам сказку на ночь. Эта выдуманная мной от первой до последней буквы история началась на прошлой неделе, а когда закончится - большой вопрос. Видимо, когда я буду смотреть через туман на Манали.

Есть у меня ученица, мужу которой Путин вчера советовал не обнажать бицепс перед европейцами. Муж, кстати, меня порадовал. Не знаю, как преподносили данный случай наши СМИ, с его слов дело было так: выступил Порошенко, очень некрасиво высказывался о России. Потом выступил глава Норвегии (это моя интерпретация, не помню, как называется должность этого мужика)))), и тоже говорил о России. Потом один за другим стали выступать разные европейские лидеры, и с какой-то радости всем им было дело до России и ни слова в позитивном ключе они сказать не захотели. А у Трутнева не было даже микрофона, и это какбэ... привело его в замешательство. Нет, если бы столько лестных слов не было сказано в сторону России, он бы, может, так и дальше сидел без микрофона тихо, но...

Норвежец с намеком на издевку повернулся к Трутневу и спросил: что вы собираетесь сказать своему обнищавшему народу? Как вы собираетесь справляться с ситуацией катастрофического падения рубля, роста цен и удешевления нефти? Трутнев поднял руку, он решил ответить и это нельзя было игнорировать. Его начали фотографировать, его заметили. Дали микрофон. Он встал и сказал что-то типа: я не знаю, с какой целью вы говорите все эти вещи, чего вы хотите добиться. Возможно, вы просто плохо знаете историю Европы и особенности русского менталитета. Русский народ достойно принимает любые невзгоды, и сложности делают его сплоченным и стойким. Поверьте, вы не хотите увидеть такую Россию. И тем более вы не хотите ссориться с такой Россией.

И сел. И воцарилась тишина.

Потом к Трутневу подходили эти люди... которые советовали ему, что делать и как себя вести. Теперь они жали ему руку и говорили что-то про "мы не имели ввиду... мы хотим дружить с Россией и сохранять хорошие отношения... возможно, наши высказывания были неверно интерпретированы" (прям трудности перевода какие-то, чесслово).

Но дело не в этом, хотя дяденька молоток. Находят же себе мужей некоторые, а!!! Дело в той истории, которую я начала рассказывать в предыдущий, уже закрытых постах. Моей ученице показалось, что ее не уважает персонал клуба. Я этого не видела, но я видела, как пространство подтягивает разные ситуации, чтобы подтвердить ей ее низкую самооценку: то охранник уснет и не увидит ее авто перед воротами, и ей приходится звонить мне, чтобы я позвонила охране и ее впустили - на самом деле вопиющий случай для нашей реальности, вам, может, ничего страшного, но это крайне неприятный эпизод. Он бы еще Медведеву проспал. И тп и тд.

И в один ужасный день на прошлой неделе... негодование ученицы достигло апогея. Она вернулась из клуба домой и сообщила мужу, обладающему отличными бицепсами, о том, что на нее натурально положили в клубе, где карта стоит, как ВВП небольшой африканской страны. Муж позвонил владелице клуба и в течение пяти минут были уволены управляющая и администратор, про охранника не знаю.

Обе девочки очень хорошие, и характер, и профессионалы. Управляющая, вообще, работала в клубе 7 лет, знает всю кухню, а, как вы понимаете, в подобных местах это необходимый момент. Потребовалось срочно найти новую управляющую. Но на такое место - сложно. Зарплаты, прямо скажем, не высокие. А уметь надо чуть больше чем до хрена, И знать, как и с кем себя вести. Владелица клуба не придумала ничего лучше. как... предложить это место своей секретарше. Она ВУЗ окончила пару лет назад, стаж работы секретарем те же пара лет. Ну, я не знаю, какие еще найти слова, чтобы дать вам осознать всю нелепость ситуации.

Девочка сама не ожидала такого взлета своей судьбы, и вместо того, чтобы сесть на попу ровно и вникать в предмет, она сходу начала реформы. Одна из которых... вернуть преподов-индусов. Нам, мне и Насте, об этом никто ничего не сказал. Просто сегодня, придя в Банк вести занятие, я услышала вопрос "ты сама решила нас бросить или тебя подвинули?" Не понимая, о чем речь, я уставилась на Олю-спортивного менеджера, как баран на новые ворота. Она молча протянула расписание, новое, с 1-го февраля.

У меня отобрали почти все групповые, общий доход за месяц, если следовать этому графику, снизится больше, чем вдвое, и это пипец. Я никогда не звонила управляющей, я, вообще, страюсь начальство не беспокоить, пишу в вотсап только. Но сейчас я набрала ее номер и спросила вы блять там охренели все штоле "Катя, что происходит с расписанием, я держу его в руках?" Катя сказала, что у нее нет выбора - ей положить на мнение людей и на любые другие моменты, она все понимает, но такова воля хозяйки клуба, а у Кати ипотека, и она не хочет оказаться на улице в разгар кризиса. Но... мы можем пободаться за пару уроков. Напиши мне, что ты хотела бы себе оставить.

Тут менеджер Банка шустро вырвала у меня из рук расписание, сунула его куда-то у себя на столе и сказала - вот езжай к ней и там разбирайся. Зря я тебе это показала, было бы все спокойно.

Она ушла встречать какое-то Лицо, а я... так, где же расписание, куда она могла его сунуть, это было быстро, значит, оно где-то не глубоко... нет, не это... и не это... она правша, значит... ага, вот оно!!!! Быстро делаю фото, ухожу в уголок и пишу Кате.

Еще я пишу много кому. Банк имеет право не подписывать формальную бумажку "согласие на замену инструктора". Банк платит за меня 6000 рэ за час. Прецедента не было, но у меня есть целый день, целая пятница, чтобы достучаться до небес и создать прецедент. Во время группового занятия я объявила группе о беде. Группа против индусов, группа хочет нас. Завтра я встречаюсь с вице-президентов по стратегическому планированию, в понедельник с еще одним вице-президентом, который может свести меня с замом председателя правления...

Я взращивала этих людей с апреля, я вложила в них, как разве что в Катю, еще в Катю и в Ирину. А здесь - такие группы, не единицы. Они у меня на руках ходят, они медитируют в пинча маюрасане и стоят в уттплутхи по сто дыханий. Хрен у меня какой-нить индус это получит. Они говорят мне: пока вы не пришли, мы шесть лет подряд думали, что занимаемся йогой. Я их не отдам!!!!! Да, это Россия, да, у нас не спрашивают, прежде чем отправить на улицу без золотого парашюта, да, я была права, когда вкалывала до полусмерти - но завтра будет новый день, и мы поборемся.

 В общем, капаю валерьянку, точу мачете.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
avosurt
Jan. 28th, 2016 09:27 pm (UTC)
Банк платит за меня 6000 рэ за час.
Возможно, индус будет обходиться дешевле... решила новая управляющая Катя(
dana_protasova
Jan. 28th, 2016 09:30 pm (UTC)
Возможно, ктото предложит грефу заключить договор с ИП и платить три за час. Экономия 50% в кризис!
avosurt
Jan. 28th, 2016 09:49 pm (UTC)
В Вас, Дана, я никогда не сомневалась:)
а так... к тему остального Вашего поста... нефть снова начала расти... к сожалению. а я-то надеялась, что доллар еще продержится пару месяцев. Хотела квартиру купить)
dana_protasova
Jan. 29th, 2016 06:11 am (UTC)
упадет ))) я надеюсь купить новостройку чз год-два, самый пипец будет.
irini_gemini
Jan. 28th, 2016 09:38 pm (UTC)
Кто?! Кто в здравом уме будет нанимать индусов?! Только тот, кто с ними ни разу не занимался и не имеет об этом никакого представления!

Где логика у новой управляющей? Индусов как раз заменили тобой, так зачем к ним возвращаться, только ИП и -50% говорят сами за себя.
dana_protasova
Jan. 28th, 2016 09:42 pm (UTC)
Я так полагаю, эти нелепые телодвижения происходят с подачи владелицы всего этого цирка. Без ее инициативы там ничего не происходит. Но бред канеш.
byuliasavr
Jan. 28th, 2016 09:44 pm (UTC)

Под конец года происходят странные вещи, согласна. Ткань бытия малость скомкалась, пора ее снова разгладить.
Да уж, пора вернуть прошлое начальство. Секретарша явно того не этого, не йог ни разу.

dana_protasova
Jan. 29th, 2016 06:12 am (UTC)
мне главное выплатить ипотеку, а там хоть трава не расти.
byuliasavr
Jan. 29th, 2016 06:18 am (UTC)

Дык понятно, конечно!

milamuza
Jan. 29th, 2016 12:14 am (UTC)
Я желаю тебе победы.
dana_protasova
Jan. 29th, 2016 06:12 am (UTC)
она практически со мной. надо немного подождать )
lutick007
Jan. 29th, 2016 07:58 am (UTC)
люди с комплексами у власти - грустная штука. сочувствую. конечно ты их всех победишь)))
dana_protasova
Jan. 29th, 2016 04:52 pm (UTC)
посмотрим... не уверена. или. вернее. еще вопрос, в чем заключается победа ))
( 13 comments — Leave a comment )