?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я иду к психологу

397780###

Докатилась, ага )))

Все началось с моей ученицы. У которой "все хорошо". Родилась не в СССР, а в Канаде, с семи лет жила в Париже, семья - дипломаты, английский и французский как русский, блондинка с голубыми глазами, стройная и симпатичная. МГИМО, работа, карьера, прекрасный муж, вторая квартира в 28 лет, иностранная компания, что позволяет рассуждать о кризисе в категориях "теперь, чтобы забронировать отель, надо потратить в два раза больше!!!"

Занимается йогой 3 года, терпеливо и дисциплинированно. Сейчас ей 30, все, как я и говорила, хорошо, и вдруг - она идет к психологу. С какого перепугу, очевидной логикой не объяснить. Говорит, что психолог - это как стоматолог, есть санация ротовой полости, а есть санация мозгов, и чтобы они не засирались к концу жизни окончательно и бесповоротно, их надо поддерживать. Плюс есть некоторые моменты... в той же практике - боится. Вот то, что часто приписывают материнству, типа теперь я стала осторожнее, потому что... - она тоже стала осторожнее, без всяких детей. Как и все взрослеющие люди, которые тупо теряют безбашенность детства и начинают дуть на воду. "Давайте попробуем стойку на руках у стены!" - "Не могу, мне страшно, что я упаду!" "Так у стены же!!!" "Все равно, у меня какая-то паника, и я не могу понять, откуда она, еще в 20 лет я прыгала в бассей с трамплина и крутила в прыжке сальто, а сейчас на руках у стены не могу..."

Первый психолог ей не подошел, сходила на два сеанса, бросила. Написала на стене в Фейсбуке - посоветуйте. Думала, мало таких, по психологам. Ей написали десятки контактов!!!! Оказывается, мы все ходим к психологам, только тщательно это скрываем! )) Она выбрала лучшего. Через знакомых с работы. Лучший берет 7000 деревянных за сеанс. Говорит, правда, что максимум, сколько вам потребуется - это 10 сеансов. Это уже радует, ибо часты случаи, когда приписка к психологу на всю жизнь.

Отзывы, собственно, после которых был сделан выбор. Бывшая коллега ученицы написала ей: знаешь, я же дочь матери-одиночки-алкоголички. И все детство я помню пьяных людей в квартире, пропадающую мать, ее поиски, выхаживания, что ее нельзя оставить одну... я всегда хотела жить за границей, но вынуждена была сидеть в Москве рядом с ней. Отношения с мужчинами были странные - они меня бросали и сразу женились на ком-то, сидела я три года на позиции эгзекьютив в Филип Моррис, мать бросить не могла "яжедочь", в общем, в один день я поняла, что так жить дальше смысла нет. Мне хватило семь сеансов. Теперь я живу и работаю в Лондоне, у меня прекрасный муж, никакого чувства вины, все отлично.

Ученица пока прошла три сеанса, после каждого ее глаза открываются все шире, потому что каждый ее шаг, причины каждого решения осознаются с иной стороны. Почему выбрала этого человека в мужья, почему решила жить в России, хотя до 17-ти лет фактически жила за границей, почему завела собаку, почему бросила курить и занялась йогой, и миллионы других почему. Ей психолог сказал, что ее случай - книжный, понятный и хватит сеансов 5-7. Последний раз, возвращаясь от него, рыдала в машине всю дорогу - тяжело иногда смотреть реальности в лицо.

В общем, во вторник иду. 7000 это, канеш, запредельно, но может в результате я начну зарабатывать по 7000 за занятие и все окупится? Проблема у меня есть. Проблема в том, что у меня нет проблем. Я не знаю, с чем к нему прийти. Вот приходят ко мне люди, или даже просто встречаю я людей в повседневности - и каждому я могу сказать, что ему сделать с питанием, режимом дня и нагрузками. И это не общие рекомендиции, а конкретные, типа "вам бы чайную ложку топленого масла с утра каждый день". Надеюсь, что и он посмотрит на меня - и все сам поймет.

У меня еще были сомнения... но когда я узнала, что его зовут Дмитрий... ббгггггг это судьба!

Да, и руки одной у него нет. Совсем - пустой рукав. Ждем вторника!!!

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
milamuza
Jan. 24th, 2016 07:37 am (UTC)
Хм, вот любопытно, с каким запросом ходила твоя ученица? Так и сказала - "мне для профилактики атрофии мозга"? Это я интересуюсь, чтобы тоже сходить.
dana_protasova
Jan. 24th, 2016 07:41 am (UTC)
хотела лучше понимать себя и причины своих поступков. почему делает тот или иной выбор и какой выбор будет лучше соответствовать реализации ее реальных потребностей.
milamuza
Jan. 24th, 2016 08:17 am (UTC)
Благодарю. Возьму себе на заметку.
mozajev_zajaz
Jan. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
круто, я бы тоже сходила. но пока денег на это нет :(
dana_protasova
Jan. 24th, 2016 09:39 am (UTC)
я посмотрю по первому визиту. может, мы не созданы друг для друга ))
borntobeacat
Jan. 24th, 2016 11:31 am (UTC)
Ну прям волшебник!
dm_tolstyh
Jan. 24th, 2016 10:12 pm (UTC)
Вот даже задумался. Мне ведь конечно к психологу наверное надо. Задумался про вопросы, про внутренние "нестыковки". Даже захотел через вас психологу этому пару загадок загадать. Но потом подумал, что нельзя так палиться. Я ж психологов формальных проходил периодически. Поэтому выработалась устойчивый рефлекс одевать "правильную" маску, и даже включать мозг в стандартном режиме.
Короче задумался. Пришел к мысли, что для внешнего красивого и общепризнано-благополучного оформления жизни надо что-то сломать внутри своей психологии. А если жить потакая своим подсознательным порывам, то внешне получится коряво.
Книжек философских прочел много, но теории как-то не очень утешают, чужие объяснения не убеждают...

Фотки идут все лучше. Приятно посмотреть. видимо по настроению подбираются.
dana_protasova
Jan. 25th, 2016 02:19 am (UTC)
пыталась найти фото, которое отражает сумасшедшую накануне походу к психологу.
зачем платить деньги и напяливать маску? вы не в состоянии руководить собой?
el_tolstyh
Jan. 25th, 2016 08:44 am (UTC)
Поэтому и не хожу к психологам за деньги. Пока сам справляюсь.
фотки добавляйте в хорошем настроении безотносительно психологов.
dana_protasova
Jan. 26th, 2016 03:38 am (UTC)
я даже не справляюсь. я счастлива и все зашибись. но человеку свойственно открывать новое )) вот и иду.
el_tolstyh
Jan. 26th, 2016 08:10 am (UTC)
"Вы страдаете от галлюцинаций? Нет. Я ими наслаждаюсь!"
К сожалению психологов с которыми встречался я быстро "прочитывал" и давал им то что они хотят.
dana_protasova
Jan. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
Могли бы не давать.
el_tolstyh
Jan. 26th, 2016 08:15 am (UTC)
Вряд ли они подсказали что-то, а вот запись "Практически здоров" устраивает всех.
На пенсии буду задавать каверзные вопросики.
dana_protasova
Jan. 26th, 2016 08:18 am (UTC)
Это скучно. Хоть бесплатно.
el_tolstyh
Jan. 26th, 2016 08:22 am (UTC)
наоборот, себе на заметку несколько их приемчиков посмотрел. Все мы в жизни регулярно бываем психологами.
dana_protasova
Jan. 27th, 2016 02:18 am (UTC)
никаких приемчиков не заметила, просто поболтали. больше не пойду )))
el_tolstyh
Jan. 27th, 2016 07:47 am (UTC)
Ну хоть диагноз он какой-то интересный поставил?! А то мы тут самодиагностикой занимаемся, а специалист пронзит взглядом - и окажется, что все не так, на самом деле какой нибудь пустяковая сезонная психоделическая зрительная псевдогаллюцинация.
( 17 comments — Leave a comment )