?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пилять, как же оно загребает порой... Итак, имеется брат. Про него выше немало было песен сложено, коротко: 33 года, ленив, карьеры никакой, живет в лачуге, отрастил пузо, с декабря не работал, жил на сбережения, весной у меня было предложение к нему - переехать на пару месяцев в его комнату и пожить бесплатно, сэкономив 200 тыс рублей, дабы добавить их маме на покупку квартиры. Теперь братец пытается развести меня, как девочку, забывая собственное же высказывание обо мне "там, где прошла Дана, еврею делать нечего". Если помните, братец мне отказал в переезде к нему, поскольку от этого могла пострадать его "личная жизнь" и... вообще. Причины невнятны, как и многое в нашей семье, ну да ладно.

Итак, ситуация: мама продала квартиру в Мухосранске с тем, чтобы купить однокомнатную в Волгограде. Однокомнатные в Волгограде стоят 1,5 млн, у мамы на руках 700 тыс. Я сейчас в процессе решения своей проблемы отсутствия жилья, так что как-то это все закрутилось сразу... Мама, понятное дело, в шоке из-за отсутствия стабильности (а для женщины - пещера и стабильность основа бытия, читай выше), братец наконец-то нашел работу... И у мамы появилась мысль - может, взять кредит? Ипотеку? В принципе, может взять и она, там надо добавить-то тысяч 800 всего... Но если возьмет Антон, то у него, во-первых, начнется приличная кредитная история, во-вторых, молодому челу проценты ниже из-за низких рисков, а в третьих, подумала я, раз уж я как-то и сама справляюсь с решением своих проблем, то удачный момент выйти из доли в родительской квартире, передав ее Антону. Тогда документы на квартиру будут на него, и у него будет хоть какой-то тыл в этом неспокойном мире.

Меж тем Антон обратился ко мне по поводу кредита. Учитывая, что его НДФЛ всего 2 недели, два банка ему уже отказали. Он хочет прийти к моему банкиру, как мой брат, а не как человек с улицы. Я уже написала начальнику кредитного отдела про своего бедного братца, с тем, чтобы они готовили резервы. И тут у нас начинается беседа в Скайпе. После месяцев необщения по моей инициативе, я иду навстречу этому идиоту, и что я получаю?

Dana Protasova : у меня будет деловое предложение, как мама приедет. учитывая обстоятельства, я предлагаю мамину квартиру оставить тебе без моих на нее прав, если ты выплатишь мне мою долю. в противном случае при покупке квартиры будем оформлять долевое владение. но я по сути как-то и сама справляюсь, а у тебя могла бы быть квартира.
Антон Протасов: а где я возьму деньги выплатить тебе долю )))  маме негде жить а ты шкурничеством занимаешься. вместо того чтобы отдать 200 тыс хочешь еще чтото получить - совесть есть нет ? ))
Dana Protasova : вопрос снят. долевое владение. я покупаю квартиру за 17 млн рублей. мне негде взять 200 тыс, которые я не совсем поняла с какой радости я должна отдать маме. я заняла их у раи для своих нужд.
Антон Протасов: с той радости что это МАМА
Dana Protasova : выплатить мою долю - я могу просто забрать ее из денег от продажи калининской квартиры. это не шкурничество, а деловые вопросы. извини - а 17 млн мне где взять? или еще проще - а мне где жить? ты сказал четко - ты возьмешь кредит. вот и бери.
Антон Протасов: сейчас есть насущные проблемы а именно - маме квартиру купить. а потом покупай себе че хошь хоть за 117 млн
Dana Protasova : я не говорила, что я собираюсь брать кредиты для покупки квартиры в волгограде. кажется, я начинаю терять интерес к тому, чтобы рекомендовать банкиру дать тебе кредит.
Антон Протасов: ну если тебе пох на маму то теряй интерес ))  шантаж голимый ))
Dana Protasova : деловые вопросы - это бизнес. это выгода и достижение целей.  эмоции - это сфера девочек.
Антон Протасов: а ты мальчиг штоле ? )))  покупка квартиры МАМЕ это не БИЗНЕС и не сфера получения прибыли
Dana Protasova : я не девочка, когда речь идет о деле. я девочка с котиками или мальчиками. покупка квартиры в волгограде - это инвестиции с определенными целями.  перестань быть бабой, сколько можно уже.
Антон Протасов: перестань быть безчувственным безпринципным недочеловеком . сколько можно уже. помрешь скоро а все ни как не дойдет до тебя
Dana Protasova : я так понимаю, возобновление общения на пользу не пошло. решай свои проблемы сам. я спрошу у мамы, какой банк дал тебе кредит. просто интересно.

Все здравомыслящие люди в окружении и так отговаривают меня просить банкира ради этой затеи с Антоном - ну мало ли, наша фея внезапно загрустит и расхочет работать, и все это свалится на меня, плюс репутация... Нет же ж, я всех убеждаю, что Антон такой недотепа исключительно потому, что ему случая не представлялось проявить себя. Вот и будет ему случай. А и славно. Перевезу маму к себе, пусть цветочки поливает. Fuck them all.