?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/230932904.1dd/0_f7562_f43b135c_orig

Разгорелась у нас дискуссия на днях. Как-то совпало, что у меня на фоне отношений с Майклом появился Ричард, одна моя подруга встречалась с Беном, другая - с Тимом, до Тима с прекрасным немцем Р***, глубоко женатым и состоятельным. Майкл американец (60 лет), Ричард англичанин (63), Бен - немец (30), отец которого американский дипломат, Тим - бельгиец, живущий в Голландии (26), Р*** 50-ти лет. И вместо того, чтобы завести дружбу с особями женского полу из своей среды, мальчикам захотелось приключений на одно место. Нет, не на то - на моск. Позже я подробно напишу про каждого, наверняка, тема не на один абзац. Пикантный момент в том, что за последние сутки (ну, Бен чуть раньше, но все же...), все прекрасные заморские принцы получили отставку. Сама удивляюсь - какая-то групповая карма.

Рассмотрим пары:

1. N и Бен: она 28 лет от роду, университет - факультет философии, второе высшее - экономика, пишет в Вышке диссер на странную тему "Город" на кафедре философии же. Убийственное чувство юмора, отличный вкус практически во всем, живет в Берлине, партнер юридической консалтинговой конторы. В дополнение к вышеперечисленному работала в Штатах, поэтому английский флуентли, сейчас серьезно учит немецкий, театры, выставки, путешествия, йога... На одной из вечеринок сальсы или танго (забавные увлечения просвещенной европейской молодежи) встретила Бена: 30 лет, ни шатко ни валко, сын американского дипломата, IT-специалист, встречались меньше года и она постоянно делала попытки оставить юношу. Когда мы с ней гуляли по Берлину и рассматривали респектабельные немецкие пары, этих чистеньких и хорошо одетых бюргеров, с манерами и мыслью в глазах, она говорила, что при должном приложении сил и Бен станет таким же прекрасным мужем и отцом, но... хочется готового. Состоявшегося самостоятельно, или пусть не самостоятельно, но не с ее помощью. Я ее очень хорошо понимаю, моя история семейной жизни длиной в 12 лет под названием "я его слепила из того, что было" заставляет меня гордиться результатом на выходе, но пользоваться этим результатом не хочется - я тоже предпочитаю тех, кто состоялся без меня... Бен периодически говорил ей "я не так глуп, как ты думаешь", и она писала мне, что, ежели найти юноше стилиста, дантиста и приличную работу, то... В общем, Бен канул в прошлое. Но с его стороны было много уговоров, предложений руки и остальных частей тела, мотивация гражданством и тп. Познакомиться с родителями... Аааа... не шмагла!

2. Леди Д. 27 лет. Высшее ГУУ, работала здесь в МаксМаре, далее переехала в Финку, окончила лучший конный колледж Европы, берейтор она у нас теперь, живет в Южной Голландии. Тело+лицо+мозг не оставляют идиотам ни единого шанса, поэтому понятны отношения с Р*** - прекрасным 50-летним немцем, харизматичным владельцем двух конно-спортивных комплексов, лошадей стоимостью от 1 млн евро - олимпийских чемпионов, немки-жены и склонности к ничем не обязывающим отношениям с прекрасной Д (она еще и йог). Длилась эта бесперспективная история больше года, они мотались друг к другу в разные страны, на выходные, на праздники, в "командировки", Д была счастлива, как весенний жаворонок, пока мозг не начал побеждать души прекрасные порывы - она и так понимала, что сливки на кофе так же не обязательны, как и вишенка на торте, и что по значимости ни сливки, ни вишенка никогда не поднимутся до собственно кофе и торта, но почти год не придавала этому значения. Тихо и без сцен она оставила прекрасного Р***, чтобы переключиться на Тима: познакомились в сетях, начали встречаться, с ним комфортно, отлично проводят время вместе, уже через месяц общения Тим начал приглашать девушку замуж. Стоит ли говорить, что уже три дня как Тим в прошлом. "Он не может дать мне то, что для меня важно".

3. Я и Майкл. Со мной все понятно, известная женщина-вамп, где тут устоять американскому миллионеру, за 20 лет брака ни разу не изменявшему жене, достойному члену общества и упрочителю его устоев...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/230932904.141/0_d6d13_954cc36a_orig

В общем, по непонятной для меня причине именно на мне матрица дала сбой, и Майкл увяз по самые помидоры. Теперь на черный день у меня припасена наша переписка во всех мессенджерах, все его письма, фотографии (в том числе семейные - "эти фото есть у моей дочери, я хотел бы, чтобы и у вас они были"), копии хранятся на трех носителях - мало ли... Мы уже "просто друзья", хотя... приятно иметь таких друзей, простите за каламбур! Почему? Почему это происходит с приличными иностранцами???

4. Я и Ричард. Вообще, феерия. Друзья заграничные познакомили для "улучшения моего английского". Что и говорить, английский у Ричарда (63 года, 11 лет частной закрытой школы для мальчиков, пение в церковном хоре, представлен ко двору, 2 брака, высшая планка среднего класса, свой бизнес, пишет стихи, за полгода в Азии накатал геополитическое исследование о 200-та страницах и тп и тд, я про эту личность еще напишу подробнее) превосходный, прям хоть записывай все изреченное... Не вдаваясь в подробности, - через три недели после знакомства сказал, что любит меня. Елы-палы, товарсчи, шо ж происходит то???? И еще уточнил - как Вы к этому относитесь? КАК Я МОГУ К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ????? В общем, уже три дня как Ричард в прошлом. Билеты в Москву на июль, я надеюсь, сдаст без большой комиссии. Слава Богу, друзья "по секрету" сообщили, что в планах во время той поездки прикупить квартиру в Москве... такой груз ответственности я бы точно не вынесла.

И вот вопрос: что с ними со всеми? Почему мы, и почему все так бурно и феерично? Если в голливудских шедеврах и мелькает эпизод, что парень через месяц после знакомства делает предложение, то это скорее курьез и сюжет для комедии, а не документалистика. Спросила Ричарда, где здесь собака порылась, он ответил не в той плоскости, что я подразумевала - что это русские женщины выбирают иностранцев, потому что хотят альтернативы - тех, кто не пьет, не бьет и с кем можно умереть в один день. Это ладно, допустим. Но мужчины-то??? Откуда эта прыть?

Майкл сказал просто и по-американски прагматично: ни один иностранец никогда не сможет найти женщину в своей стране, настолько не сопоставимо высокого уровня относительно своего положения, как это возможно с россиянками. Поэтому надо хватать и бежать. И... я с ним согласна ))) Он знает, о чем говорит!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ayloms
Jun. 16th, 2014 10:00 am (UTC)
ты просто очаровательна :) супер-вамп и вообще по всем параметрам :) сижу хихикаю :)))
dana_protasova
Jun. 16th, 2014 10:24 am (UTC)
сама хихикаю ))))) представляю, как будешь хихикать, когда напишу пост про вчерашний стриптиз Майкла в гардеробной )))
( 2 comments — Leave a comment )