?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну, пожалуй, с того, что я приобрела полтора года назад. Близкие люди, оказывается, такие зайки - выдают свои эмоции только когда все меняется в лучшую сторону. Я-то была рада тому, что мне досталось, ибо жить в центре Москвы, пусть и в ипотеке и без ремонта, мне казалось "вау" по умолчанию. Вот это "вау":

DSC_0285.JPG

Мама вчера сказала, что по-чесноку ее чуть удар не хватил, когда она пришла посомтреть мое приобретение... Внешняя проводка по стенам прицепленная гвоздиками, лампа в коридоре - расколота, линолеум из кусочков... да что я - все и так видно. Как могут современные люди в центре Москвы так жить - до сих пор загадка для меня.

DSC_0286.JPG

Антон вчера заехал... брателло младший... его спич: о, да здесь прям Европа!!!! Как ты могла покуситься на тот классический приют бомжа, который существовал здесь со времен Сталина???

DSC_0287.JPG

И мне было тяжело... хотя мне порой и помогали... но... блин, кому надо отсосать, чтобы никогда больше не делать ремонты, а жить в приличных условиях? Майкл говорил, что я неплохо это делаю!

DSC_0018.JPG
Когда я своими руками вынесла дверь, поставленную при Сталине, мои ремонтники охренели. С тех мор молдаванин Костя при каждом удобном случае говорит "да, я знаю, ты можешь ВСЕ!"

DSC_0002.JPG

Ооооооо нет, давайте в настоящее время. Итак, теперь места общего пользования выглядят так:

DSC_0002.JPG

Шкаф наш с Натали, антресоль тоже наша...

DSC_0058.JPG
Это мой шкаф для обуви, раньше там была типа кладовки и просто был свален хлам. Белые полочки, и вуаля - есть, где держать стремительно растущую коллекцию обуви ))

DSC_0067.JPG
Даже две коробочки купила в Икее - пока пустые, чисто для интерьера )

DSC_0065.JPG
Балконная дверь - осталось отреставрировать балкон и сменить балконную дверь на пластик. Но это к следующей зиме, поморожу пока девок со старыми рамами, а то ишь ))))

Нет, мне не жаль на свои деньги делать ремонт на общих территориях. Во-первых, здесь теперь все - мое. От потолка до оргалита под полом. Во-вторых, это дает приятное и какое-то органичное моей личности ощущение, что я здесь у себя дома, а два девочки в соседних комнатах - это просто бедные племянницы-приживалки из провинции, родственники попросили потерпеть из-за бедности. Да, такая я ужасная, увы... но я люблю себя и такой, ага )))

DSC_0066.JPG
Темная дверь - как раз одной из них. Обитая дерьмантином совковая классика )))

DSC_0068.JPG
И ниша под окном. Раньше (на фото в начале поста) там был здоровенный подоконник-холодильник, ясное дело набитый всякой дрянью и не используемый сто лет. А теперь... народ, я наконец-то, впервые за несколько лет, будущим летом смогу нормально варить варенья, солить соленья!!! И в розовой нише под будущим пластиковым окном будут запасы на кризисные времена )))

DSC_0003.JPG

Ну, кухню мы перестраивали летом, но мелочи тоже сейчас были... и как обычно, это не конец - еще плиту купить новую.

DSC_0004.JPG

Все самое дешевое, мебель Икеевская, плитка как "Госпитале при президенте России", холодильник вообще за 16000 рэ...

DSC_0005.JPG

В общем, это для меня охренеть как важно. Вот прям реально. Я всегда стараюсь соорудить место для отдыха максимально комфортное, чтобы восстанавливаться между работами.

............................................

Пыталась сфоткать подаренные Наташей чашки, но... получаются только белые чашки, хотя там рисунок тиснением и другим цветом.

DSC_0052.JPG

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
siggi_siggi
Jan. 6th, 2016 03:38 pm (UTC)
Кажется, вы самый крутой человек из всех. кого я знаю.
dana_protasova
Jan. 6th, 2016 03:39 pm (UTC)
ббббггггг ну уж точно нет )))))))
siggi_siggi
Jan. 6th, 2016 03:43 pm (UTC)
Правда-правда.
dana_protasova
Jan. 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
))) ну вот летом отреставрирую балкон, будут еще фотки.
lionka_nn
Jan. 6th, 2016 04:03 pm (UTC)
Потрясающее преображение! И оно того стоит, однозначно.
А рисунок немного виден на блюдце )
dana_protasova
Jan. 6th, 2016 04:04 pm (UTC)
да, так приятно... и весна скоро )))
qkempek
Jan. 6th, 2016 05:56 pm (UTC)
жесть
dana_protasova
Jan. 6th, 2016 05:56 pm (UTC)
жизнь )))
ryjunya
Jan. 6th, 2016 07:35 pm (UTC)
Пытаюсь мужа убедить сделать ремонт в нашей коммуналке - не хочет:(
Всё съехать в скором времени мечтает. У нас тоже в ипотеку комната куплена. только платить нам за нее подольше чем Вам.
dana_protasova
Jan. 6th, 2016 07:37 pm (UTC)
надо, надо... это повседневное настроение, и потом ее и сдать, и продать проще. и не дорого на самом деле. и очень ценный опыт на случай ремонта в будущей квартире, лучше потренироваться на малом )))
mozajev_zajaz
Jan. 8th, 2016 11:00 am (UTC)
просто небо и земля! такие элегантные нежные цвета. а можно спросить, зачем стену на кухне ломали? вроде в окончательном варианте она снова на месте.
нам будущим летом санузлы предстоит поменять. въехали как было, денег на них не хватило.
сервис от королевской фарфоровой мануфактуры? очень красивый. по моему это самая правильная форма чашки. совершенная, я бы сказала.
dana_protasova
Jan. 8th, 2016 11:37 am (UTC)
стену переносили, чтобы в угол встал холодильник. раньше там проем двери начинался сразу с угла кухни и дверь внутрь кухни открывалась, съедая все пространство. мы ее сделали наружу и перенесли на полметра к балконной двери )

костяной фарфор от китайцев ) тонкий аж прозрачный )
mari_carmen
Aug. 26th, 2017 11:31 am (UTC)
Такие коммунальные квартиры сталинки на Шаболовке, то же ужасалась, как так можно жить. Но у Вас еще приличный вариант, но то что видела я 🙄 и это хотели продать.
dana_protasova
Aug. 26th, 2017 02:19 pm (UTC)
да, мне потом все говорили, что у меня просто карма хорошая. я ведь и не смотрела при покупке варианты, нашла несколько, по инету посмотрела - этот вроде понравился, пришла сюда с риелтором, посмотрела - вроде ничего, пошла в банк и вуаля.
( 14 comments — Leave a comment )