?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я здесь собирала кляузы на работы местной власти Крыма и нытье его жителей, ожидающих, что счастье было так возможно... и так возможно... и вот так возможно - не оправдалось, я все думала, дойдет ли до Кремля слух о потери совести Аксенова и компании. К слову, про Аксенова мне пока никто слова плохого не сказал, это я так, за компанию.

Ржать я начала позавчера вечером, когда узнала про новые санкционные списки. Ожидали, что в них окажется и семья моих учеников, юриста одного, который "строит Крым". Вернее, начнет строить Крым, когда все взятки и откаты будут согласованы с местечковыми князьками. Послала сообщение ученице - ну и как, вы теперь отдыхаете только в Крыму и в Африке? Оказалось, что лично их ознакомят со списком только после нового года, это наши СМИ впереди телеги бегут, но сомнений в том, что они есть в списке. глава семьи не имеет.

Приехала сегодня занимать их йогой, а глава семейства, как отключили свет в Крыму - с тех пор здесь и сидит ))) Смысла, говорит, нет никакого - все вернулись в Москву. Я, наверное, вас не сильно удивлю, если скажу, что эти люди новости не смотрят и российских газет за завтраком не читают. Я им: а вы знаете, что яндекс написал, будто Кремль не доволен местными властями Крыма, а мэра (не будем показывать пальцем) даже обвинили во взятке и завели дело?

Да ладно, подпрыгнуло на диване семейство, с чего это вдруг? Кто стуканул, да сразу чтобы наверх дошло? Я: прикол в том, что здесь такое совпадение... я понимаю, что может много на себя взяла, но обычно все ваши рассказы (цензурированно и без прямого указания на имена!!!) сливаю в блог! Блог у меня есть! Так вот там и про то, как этот мэр откат у вас вымогал, причем долгоиграющий, типа магазинов в аэропорту, и про то, как долго идут согласования, и про безграмотность местных юристов и властей, и про проблемы с тендерами, про два месяца назад известную угрозу с электроэнергией, но что никто и не чесался работать по этой теме...

В общем, я скромно несла инсайдерскую инфу в массы, а тут вдруг такой фидбек Кремля ))) Мелочь, а приятно. Ой, как они восприняли! Очень серьезно! Я-то шучу, не думаю, что кто-то читает мой блог, кроме своих, единственно - я помню тот печальный случай, когда я написала пост про Сашу, отдел которого потерял заявку для Питерского Газпрома на туалетную бумагу, и газпрому в Питере стало нечем подтираться. Тогда Яндекс вывел мой пост в топ чз 15 минут, нам начали звонить всякие Миллеры и Саша меня чуть не четвертовал, но это скорее странный случай, чем правило.

А ученики - нет, говорят, теперь мы знаем, кто тут рупор, кому можно доверить вести с полей ))) Так что ждите новостей, после праздников наверняка что-то будет.

Кстати, они сами передумали покупать в Крыму недвигу по одной простой причине: дорогое обслуживание. Это, на самом деле. очень важный вопрос. Казалось бы, ты покупаешь квартиру, тратишь туеву хучу бабла, и насладись уже жизнью. Ан нет! К примеру, в той же Опалихе-3, где я хочу квартиру купить, есть и так называемые "кладовки" - комнатки в подвале метров по 7-10, в СССР часто такие были. Мало того, что эту кладовку надо купить, так еще и платить за нее потом из расчета 100 руб за кв м В МЕСЯЦ. Плюс за уход придомовой территории и прочие шлагбаумы и консьержки. Вот и в Крыму - дороже получается, чем в Европе. Поэтому строить они там будут, а жить (и тут моя ученица возблагодарила господа нашего Шиву) будут в Европе ))

Ну, а теперь точно пора спать. А то уже хочется есть ))

Tags: