?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итоги года: работа

DSC_0178.jpg

Об умерших либо хорошо, либо ничего. Но я же тот еще циник. Итак: с апреля я перешла на работу с очень особенными людьми, и не с ограниченными возможностями, как можно было бы подумать, а совсем даже наоборот - с неограниченными возможностями. И вот, что из этого вышло.

1. Эмоциональный подъем, вызванный доступом к телу сами знаете кого, сошел на нет. Увы, свойство человеческой натуры - всегда хочется свежего мяса, особенно если мясо свежим уже не назовешь. 60+ это вам не... да, на любителя. Впрочем, я тот еще геронтофил, но даже я уже не подпрыгываю в постели, получив среди ночи депешу "завтра к 14-00". На первый план вышла все та же заинтересованность в ипотеке, и вопросы моей массажистки "ну что там у нас с Сирией, ну что там у нас с Турцией" вызывают только вялое "а мне насрать, я не интересуюсь".

2. Попытки создать из групповых занятий в Банке что-то разумное и вечное провалились с треском. Было несколько вариантов: например, приходят люди среднего возраста с букетом диагнозов и им нужна йоготерапия. Да-да. Мозги им нужны, а лучше - экстренная реинкарнация в новое воплощение, чтобы начать все с чистого листа. Потому что для того, чтобы йога и аюрведа стали терапией, они должны быть ежедневным ритуалом. Как зубы почистить. Обязательно. Без перерывов. Если у человека варикоз 20 лет, то хотя бы года два надо ежедневно делать комплекс от варикоза, изменить питание и режим дня. И далее по списку.

В общем, это никому не нужно. Учитывая, что я до сих пор в активной переписке с учениками из групп в йога клубах, я не понимаю - в Банке работают какие-то совсем другие хомо сапиенс? Тем было интересно, важно, и они до сих пор пишут и задают вопросы, и рассказывают о личной практике, а этим - пофик? Видимо, да. Я бы даже сказала - очевидно, да. У нас есть медицина, у них есть страховка. Какая ежедневная суставная гимнастика, о чем вы. Нам же некогда.

Вот это - отдельный вопрос. Более убогих способностей управлять своими ресурсами я пока нигде не встречала. В частном бизнесе, ясен пень, все четко. В йоготусовке - приоритет иной, но все тоже четко. Здесь же сотни работников ведут себя так, словно они - не серая масса, единственное занятие которой увеличение энтропии вселенной, а Менделеевы с Хайдеггерами. Оооооочень заняты, ну ООООЧЕНЬ. Найти полчаса в день на разминку - не реально. Ученик мне говорит - у меня трое детей, жена не работает и занимается ими, и я реально вижу, что у нее нет свободного времени совсем.

20151217_100113.jpg
40 лет, мать троих детей, не признает нянь и поваров, вышла на работу, как только старшему 6 месяцев исполнилось, работает и сейчас (учителем, не полный день), дети - чемпионы мира и Европы, то есть с ними еще и по сборам таскаться надо, получила пояс по ушу, пока ждала ребенка на тренировках - встала рядом и выучила элементы, потом сдала нормативы и вуаля. Сейчас пишет два диплома, один перед новым годом сдаст, другой в марте. Первый брак.

IMG-20150409-WA0008-1.jpg
Двое детей, работает риелтором, муж - алкоголик, и это очень серьезно и грустно, ежедневная обязательная практика, ученица из йогоклуба. Первый брак.

20151123_135512.jpg
Дама в голубом - очень серьезная тетенька из Российской нефтяной сферы. Занимается прекрасно, плюс дома, плюс йога-нидра, вырастила двоих детей, дочь учится на самом крутом факультете Оксфорда, причем родилась с серьезными нарушениями, первые лет 10 передвигалась на костылях, на домашнем обучении, и повозиться с ней пришлось. Никаких нянь. Первый брак.

20150925_151323.jpg
40 лет, беременная четвертым, с первыми тремя няни были, но только по необходимости "отвезти-привезти" и тп, ученая степень по филологии, преподает в РГГУ, дети - прекрасные люди, уж на что я не выношу детей, но ее - адекватные, умеют разговаривать, понимают юмор, свободные. Первый брак.

КАК????? КАК ЭТИ ЖЕНЩИНЫ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ и почему доблестные работницы банка не могут?

В общем, итог работы в Банке таков: я делаю вид, что преподаю йогу, люди делают вид, что занимаются йогой, Греф делает вид, что фонд социалки расходуется гуманистично, ипотека платится, свобода все ближе. Никакой отдачи, никакого, как они любят выпендриваться, фидбека здесь не дождаться, инерционное сознание, никаких позывов к трансформации не то что духа, но даже тела. Возможно, дело в том, что занятия для работников бесплатны. Халява - она только в виде "спереть с работы дырокол" возбуждает, а серьезные вещи человеком на халяву не воспринимаются.

3. Реальные ученики, реальная практика, реальные результаты, реальное удовольствие. Это как раз запредельно состоятельные люди, часто это люди из телевизора, которые платят по 6000 рэ за мои полтора часа работы с ними, читают книги, которые я им приношу, выполняют домашнее задание, занимаются самостоятельно. Фоток не будет ))))) Ну, разве что, такие:

IMG-20151216-WA0000.jpeg
Дочь советника посла России во Франции. Начинали мы с ней с такого ЛФК, как после инсульта и инфаркта вместе. Не лучшие гены, молодость сигарета+кофе, отвращение к любому виду спорта сделали свое дело - в 30 лет мы могли только суукшья-вьяяму делать, И ТО С ОТДЫХОМ!!!! Сейчас, спустя три года, спокойно первую серию аштанги, осваиваем стойки на руках, очень медленно, но это - реальная трансформация. Бросила курить в процессе, перестала есть на ночь - раньше было обычное дело.

DSC_0038.JPG
Советник вице-президента Банка. Спорим, ваша триконасана кривее! )))) Писят лет, 5 детей, внучка. Дедуля, кароч. Изрядно выносит мне мозг, но посмотрите на эту падангустхасану!

DSC_0035.JPG

Я думаю, очевидно: практика бывает только индивидуальная, группы не работают, и стремление ученика "взять" должно быть не меньше, чем учителя "дать". Вот когда это совпадает... один случай из пятидесяти...

Поэтому моя работа умерла. Нет ее больше. Господь просто дает мне возможность купить квартиру и уехать отсюда, я как учитель йоги стремительно теряю себя.

Ну и на сладкое ))) Мои лапочки ))

DSC_0033.JPG
Какое одухотворенное лицо!

IMG-20151217-WA0001.jpeg
Первый раз в жизни пробует сделать пинча маюрасану )

DSC_0025.JPG
Зая!

20151214_205415.jpg
Третья минута планки )))

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lutick007
Dec. 18th, 2015 07:01 pm (UTC)
не знаю, ты пишешь про этих женщин, которые многого достигли, а у меня вопрос, а надо ли это остальным? и должны ли остальные такими быть? мы все такие разные.

вот кто-то умеет и наготовить на неделю вперед, в доме убраться, собой позаниматься (йога, маникюры), еще и на затейливый секс хватит сил, уменя жы быт полностью убивает либидо. я не люблю убираться, порхать веником по дому, готовить разносолы, потому что тогда на красоту, йогу и почитать/порисовать, а также секс - никаких моральных сил не останется. и всегда я такой была и никогда другой не смогу быть. поэтому такие женщины, как в этом посте, это как что-то сказочное ))
dana_protasova
Dec. 18th, 2015 07:04 pm (UTC)
я об этом и говорю - судьба привела меня туда, где преподавать некому. таких людей большинство, и я как профессионал деградирую, а не развиваюсь.
byuliasavr
Dec. 18th, 2015 09:04 pm (UTC)

Дана, ты просто сдала себя в дорогую аренду.
Индия этого стоит!

dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:40 pm (UTC)
все того стоит. главное - не разучиться )))
byuliasavr
Dec. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)

Талант не пропьешь! )

dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)
надеюсь! ибо пью... )))))
borntobeacat
Dec. 18th, 2015 09:46 pm (UTC)
Моя кривее. Я была всего на 4-х занятиях по йоге. И да, я не занимаюсь ежедневно. Прогресс потихоньку идет. Что-то уже могу чуть больше, чем могла месяц назад.


dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:41 pm (UTC)
ну, за 4-то канеш... парень занимается каждый день 6 лет.

в среднем нужно около 3-х месяцев регулярной практики, чтобы тело прониклось асанами и начало их чувствовать.
borntobeacat
Dec. 19th, 2015 05:44 pm (UTC)
Уффф, значит не все так безнадежно. ))
Но потихоньку уже чувствую, что подрастает амплитуда на растяжку в некоторых направлениях и некоторые вещи лучше чувствуются, хоть и не получается пока сделать, но уже хоть начинаешь понимать, к чему и как стремиться )
Но я пока хожу всего месяц на пилатес, йогу, функциональный и растяжку. Поэтому от всего по чуть-чуть и периодически занятия выпадают. Две недели вот вообще выпали, только педали крутила на велотренажере.
dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:46 pm (UTC)
прибежала домой с работы, тяжелый выдался денек, купила две картошки, один чизкейк и два круассана )))) с разбегу постояла на руках, сделала пинча маюрасану... и ем картошку с чаем )))) и весь завтрашний день собираюсь лежать и есть ))
borntobeacat
Dec. 19th, 2015 05:50 pm (UTC)
Крута ))) А я сегодня отмахала 160 км по этому говнищу и пробкам, сижу в Орехово-Зуево с родственниками, отметила юбилей дедушки - 80 лет.
Завтра в 9.00 выезд, доехать до дома, бассейн, т.к. после йоги в 14.00 не успеваю доехать на другой конец Москвы на техобслуживание машины. Ну и в ночи домой.
dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:52 pm (UTC)
меня как раз дороги сегодняшние убили. ад какой-то. три занятия в разных концах города, и половина дорог по верху. аж небо не видно в грязных стеклах.
borntobeacat
Dec. 19th, 2015 05:55 pm (UTC)
Молчи, грусть...
Я уже мысленно в Израиле, осталось дожить до этого дня физически и никого не убить при этом.
dissomnia
Dec. 19th, 2015 05:45 am (UTC)
Ох, какие крутые все!
dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:46 am (UTC)
если бы все (((( а то единицы среди... обычных людей ))
lutick007
Dec. 19th, 2015 08:47 am (UTC)
если бы все или большинство были уникальны, он стали бы обычными людьми)) потому что это перестало бы быть уникальным
dana_protasova
Dec. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Эти не уникальны. Эти - норма. От них в одну сторону - упадок с "я не успеваю, у меня нет возможности " и тп, в другую - реально уникумы и гении. А эти - вписаны в матрицу идеально, никакой ун кальности, кирпичики социума.
irini_gemini
Dec. 19th, 2015 04:41 pm (UTC)
Какая триконасана!!! Я в восторге!!! Маэстро - респект!!! Скажи мне, как ты делаешь триконасану, и я скажу тебе, кто ты))))
dana_protasova
Dec. 19th, 2015 05:41 pm (UTC)
а кто научил его делать триконасану? вооооот! )))))
( 19 comments — Leave a comment )