?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пена дней и все круто!

DSC03842.JPG

Как документальный фильм о падении движения андеграунда в Англии плюс час рок-музыки могут изменить мою жизнь, лучше вам не знать. Даже Майклушу вспомнила, мира его душе и покоя его чреслам, - он меня вопрошал, кто же из моих мушшин так повлиял на меня, что я стала йогом. Угу, дождешься от мушшин, чтобы они что-то привносили в мою жизнь. Хорошо, если не вынесут - а то обычно моск и нервные волокна терпят значительные убытки. Мой покойный супруг (для меня он умер, если кто не понял), если вы помните, был энциклопедистом по части сведений о роке. То есть о любой песне он мог сказать не просто "Зачот, афтору респект!", но и "это песня такой-то группы с альбома такого-то года, в альбоме шла под №, первый раз была исполнена на фестивале..."

Но даже он умудрился унести сокровенное с собой в лету, не передав мне и малой толики знаний и ощущений эпохи и ее обитателей. Когда, к примеру, Саша шел на концерт Роджера Уотерса, это никак не озвучивалось у нас дома, разве что "по сути он пенсионер, и от Пинк Флойд уже ничего не осталось, пойду почтить память, и только". Плюс мне, по старой советской привычке, казалось, что если группа мейнстримовая, то это точно какая-то попса, не достойная моего внимания. В итоге я только сейчас начинаю открывать для себя то, что адекватные люди знают с подросткового возраста. Концерты в клубе UFO, чтения в Альберт-холле, эксперименты Сида Барретта - это все оттуда. Вспомнила Сашины упражнения со слайдом...

Посмотрела хронику с "A Technicolor Dream", 14-тичасового концерта в Alexander Palace... вдумайтесь, люди добрые - 14 часов подряд шел рок-концерт, несколько тысяч ценителей и сочувствующих танцевали, валялись на полу, лазали по строительным лесам (там орган ремонтировали), сколько было употреблено кислоты, спидов и прочего - Гоа тихо курит... Пинк Флойд только прилетели с концерта в Амстердаме, и сразу сюда... они начали очень поздно - или, скорее, рано... Солнце восходило в окнах... его лучи отражались от серебряной гитары Сида и разлетались веером по залу... люди кружились в галлюциногенном трансе... и музыка, эти бесконечные рэйвы Барретта. Чорт.

В кадре мелькает Марианна Фейтфул - для меня она прообраз моей тети Оли, или, как мы называем ее в семье, тети О: она подалась в рок-культуру Питера в ранние 70-е, когда ей было 16, благополучно эмигрировала замуж в Великобританию после записи пары альбомов с БГ и дружбы с прочими Шевчуками... Кому интересно - статья в Википедии есть, можно набрать "Ольга Протасова Першина Перри". В общем, похожа на Фейтфул, только без наркоты. Концерт в Alexander Palace стал настолько серьезным событием, что Леннон, который в это время принимал кислоту в компании какого-то друга на другом конце Лондона, приехал! По телеку в новостях передали, что происходит, он увидел и приехал )) в кадре видно, насколько они оба не здесь. Как он на ногах держится - не постигаю. Как я рассказывала одному своему приятелю о кислоте - если ты мог держаться на ногах, если ты мог что-то говорить и куда-то смотреть - ты не принимал кислоту.

Йоко Оно устроила один из своих перфомансов - с сидящей девушки каждый проходящий мимо срезал ножницами часть одежды... Пленка запечатлела ее уже топлесс. Инсталляция демонстрировала агрессию во внешнем мире, бу-га-га. Да, меня бы туда... Я скучаю даже по Гоа. Как говорит Сева, мне с моей чувствительностью никакой кислоты не надо, и я согласна - меня штормит от каждой мелочи, но как же я люблю эту атмосферу... Вырванность из контекста, потерянность вне времени и пространства. Устала я от конкретики и четкости, вот что могу сказать. В общем, после просмотра данной телепередачи и песни Муслима Магомаева "Свадьба"  я была таким бодрячком, что...

.......................................................

Про мушшин, соб-но. Что-то вспомнилось опять... С Майклушей мы смотрели телепередачу "Голос", или "Почувствуй себя женой пенсионера". Да-да, на диване с пультом. Все, как у людей. И тут одна деваха там заголосила "Волгу" Зыкиной. Ту самую - "однажды ты устанешь от дорог... когда придешь домой в конце пути..." Нет, думаю, так дело не пойдет. Надо как-то всколыхнуть болото нашего общения. Раскрыла глаза пошире... приоткрыла рот... воспроизвела в глазах какое-то количество влаги... взяла салфетку, приложила к глазам... потом, не в силах более терпеть душевные страдания, извинилась и удалилась на пару минут в другую комнату...

Потом вернулась - ясное дело, дедушка смотрел уже не в экран, а на меня. "Вас растрогала песня?" - участливо спросил он. "Да", - потупив взор, прошептала она. Потом я рассказывала про то, как в старые добрые я жила у бабушки... как пели вечерами песни... про завалинку... о чем еще можно поведать американскому миллионеру?

IMG-20131222-WA0000.jpg

Вообще он зая, конечно, только, как я сегодня говорила Наташе (Наташа была 100500-м человеком, который напомнил мне про серию из "Секса в большом городе", где Саманта хотела переспать с пенсионером-миллионером, пока не увидела его с тыла), надо всем мужикам старше 50-ти выучить, как "Отче наш" - НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРШЕ СПИНОЙ, если, конечно, это не ваша ровесница-жена. Зад, напоминающий блин, сползший до середины бедра - не самое интересное зрелище. Особенно, если вам нечем компенсировать моральные издержки ))

...........................................................

Дилемма у меня, друзья мои. Такими темпами скоро на этот блог набредет мой любимый директор. Да, Владимир, других я не знаю. Другие сидят в своих директорских креслах и меня не видят. Не слышат. Не знают. Прекрасно спят и не испытывают искушения меня уволить. А такое искушение рано или поздно посещает всех директоров, которые не следуют озвученным выше правилам. Будь они хоть трижды буддисты, блин. Потому что эго никуда не девается, а сарказм мой убивает наповал. И пока я ограничиваюсь милыми безобидными шутками, но, чем чаще я вижу самодовольное лицо Владимира и недовольные лица девочек на ресепшене, тем быстрее мы приближаемся к логическому концу. Нет, я утрирую - на работе я паинька. Но здесь я на то и здесь - могу себе позволить. Я у себя дома. А ведь прочитает - не понравится, чувствую.

IMG-20140808-WA0021.jpg

Кто здесь Владимир - угадайте с трех раз.

.........................................................

Еще один вопрос назревает - классика. Грабли, по которым мы танцуем. Есть мушшина-ученик. Я о нем писала выше, нравится. Познакомилась с персонажем поближе - спасибо сетям, где вы все про себя рассказываете, а то, что не рассказали вы, легко вычислить по вашим друзьям, лайкающим, поздравляющим, и тп и тд. В общем, тот, кто не против посоха сострадания во время практики. Вьюнош заинтересовался туром в Гокарну, меня порадовала его реакция на мое: надо бы уже рекламу дать, люди же заранее планируют отпуска. Ответ был: так то те, кто работает, а мы-то здесь все бездельники, можем хоть сейчас...

Он привел и женсчину на занятия... судя по их мимими - не жена ))) Очень приятно смотреть на пару, хорошие такие оба. Фейсбук отразил прекрасное математическое образование - все, как мы любим, склонность к путешествиям (в Индии уже был), широту взглядов и нестандартные увлечения. Ну там, йоги всякие. Обменялись телефонами - инфу дать по Гокарне. Написала ему: судя по аккаунтам в сетях, стирание личной истории не входит в Ваши планы.

И понеслаааааась... Теперь по утрам он желает мне хорошего дня, отчитывается о проделанной работе в русле стирания личной истории и вообще всяко общается. И будь я той, что была раньше - бест френдз форева. Но теперь-то мы ученые! И знаем, к чему это все приводит! А оно нам надо? Нет, нам надо квартиру в центре и не кантовать. Так что в некоторой досаде я пребываю...

..................................................

IMG-20140806-WA0006.jpg


Напечатали в одном гламурном журнале мои соображения относительно семьи и детей. Ну, понятное дело, что это все тлен и никому ненужные телодвижения, унижающие дух. И фоточку даже присовокупили не то чтобы сильно выразительную. А вот поди ж ты - ученики глазастые нашли. Шлют. Пишут. Вы, говорят, звезда. Да, я звезда - развелась в 40 лет и посылаю тему семьи лесом. Куда звездее? Некуда!

.......................................................

Приезжала ко мне сегодня ученица. Первый раз на частный урок - занимается в группе, просто с этими летними разъездами никак не попадает в расписание. Отлично позанимались, очень напоминает мне Катеньку, эх... Если они где-то встретятся вместе, думаю, обе поймут, почему. Разговаривали в том числе и про детей - Катя рассказала прекрасную историю, что как-то она улеглась после первой серии в Шавасану, ушла в астрал, а ее маленький сын подкрался и закричал ей в ухо нечто... полагаю, очеь интересное и своевременное. Я про учеников своих рассказала, где 6-тилетняя дочка постоянно шумит и шелестит чем-то на всю квартиру во время Шавасаны... И вот Катя ложится... снимает резиночку с волос, положила рядом. Я рассказала обычную свою сказку, тишина, покой, безмятежность... МАСЬ!!!!!

20140809_130637.jpg

Подошел, присмотрелся к резиночке. И со всей дури - ррраз по ней лапой! Резиночка отлетает к Кате, отпрыгивает от нее обратно на пол. Мась подходит, и опять! Пипец, думаю, а не Шавасана. Так и закончили занятие )))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katyabelikova
Aug. 9th, 2014 07:15 pm (UTC)
О, круто! Моя резиночка)
dana_protasova
Aug. 10th, 2014 06:18 am (UTC)
да )))) и мне кажется, мась по ней скучает ))
( 2 comments — Leave a comment )