?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, у нас есть мой приятель Дмитрий, директором трудящийся в Сбере. В Центральном аппарате, если точнее. Куда, как и ежу понятно, кого попало с улицы не берут. Его и взяли не с улицы - хлопец отработал 15 лет в Англии, стал там директором двух заводов по производству какой-то вонючки для быта, я в этом не сильна: освежители, ароматизаторы. Понятно, завод находился не в Лондоне, это же производство. Периодически мы выказывали Дмитрию удивление - надо же было бросить АНГЛИЮ, родив там троих детей, сделав прекрасную карьеру...
Вчера он сказал нам - деньги. Девочки, все дело в деньгах. Есть и масса других моментов, типа низкие потолки в домах, но главное - деньги. Разница на МОЕМ (мы не берем другие, мы говорим о конкретном месте) заводе между зарплатой директора и уборщицы была в три раза. Мои грузчики посещали гольф-клуб. Сейчас моя зарплата в 25 раз выше, чем у уборщицы. И в гольф-клубе я не встречаю грузчиков. И потолки 4,10 )))

Как вы понимаете, у меня есть основания доверять Дмитрию. Он, хоть и недоделанный местами (это рабочая машина и водитель не обязан подвозить вас до дома - совсем не по-нашему), но к вранью не склонен. В любом случае - что-то заставило его бросить насиженное место там и в 50 лет переехать в нерезиновую, а это, как вы можете догадаться тяжело даже в 30. Ну ок. Бох с ним. Но тут ко мне пришла та, кого я не звала, и даже не подозревала о ее существовании, и началось:


lichinochka.livejournal.com
"Разница в зарплате уборщицы и директора в Сбере в 25 раз, на заводе в Англии в 3 раза."
Долго этот бред выдумывали?

dana_protasova
это слова директора завода в Ашвеме, где производят на весь мир Arwic дезодорант для помещений. Он проработал там 15 лет, его грузчики ходили в местный гольфклуб - понятно, кто в россии ходит в гольф-клуб. потом ему эта демократия надоела, и теперь он директор сбера - ненормированный рабочий день, нервно, но... ему все нравится ))) три квартиры в москве, дом в подмосковье, розы, блаблабла... и уж по части вранья - это вообще ни к нему. человек не такой. никак не может перестроиться на нашу систему.

lichinochka
Ашвем в Индии находится.
В юк уборщик/грузчик получает minimum wage - это 15К фунтов с овертаймом или 100к рублей в месяц после налогов. На эти деньги никаких гольф клубов себе позволить невозможно.
В 3 раза больше будет получать только какой-нибудь site manager, но никак не человек, полностью управляющий всем заводом.

dana_protasova
Я прекрасно знаю ашвем в индии, бывала в этой деревне не раз. И у меня нет никаких оснований не верить человеку, резюме которого лежит передо мной. Приехать в англию после куйбышевского института и стать директором двух заводов - это сильно. Прожить там 15 лет, родить троих детей и вернуться в россию на должнлсть директор сбербанка по закупкам - это круто. И обсуждать этот вопрос я могу только со вторым таким же человеком, с его личным опытом. С улицы греф директоров не подбирает. Единственная причина возвращения - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Которых и близко не было в юкей.

lichinochka
Эти сказки кому-нибудь еще будете рассказывать

Звала ли я это насекомое к себе для бесед? Нет. Тон, в котором она здесь упражняется - абсолютно не уместен. Можно ли это понять самостоятельно? Пожалуй, да. Будет ли она забанена? Нивапрос.

Как видете, феназепам феназепамом, а лучшие качества характера никуда не делись ))

Tags: