?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, что это просто побочка феназепама. Зато сплю, как младенец, причем везде. И как же мне спокойно!!!! А пока - время порыдать над фото из Англии, жду массажиста, есть пара минут.

DSC_0008.JPG

Три года назад... почти в это время... с человеком, с которым предполагалось и не сложилось помереть в один день.

DSC_0013.JPG

Мы улетели жить в Лондон. Но Лондон Лондоном - надо было доехать и до Ливерпуля. Какой русский не любит быстрой езды считает Ливерпуль своей второй родиной? ))

DSC_0005.JPG

Саша в любой стране стремится найти рок-кафе и вынести оттуда магнитик на холодильник, а я - фешн-журналы. Стоят они в Англии, как серьезные произведения литературы, но... это же отпуск, детка, делай все, на что хватит лояльности наших банков )) Это было лето, когда я решила выйти на пенсию... не прошло и года, как мне пришлось развестись )) Видимо, в качестве жены гораздо приятнее та, которая сама может посадить тебя на шею, а не наоборот ))

DSC_0023.JPG

Что может интересовать русского человека в Ливерпуле? Битлз во всех проявлениях. Как шутил год назад Ричард - первое и основное, что сделали Битлы - уехали из этого богом забытого места, чтобы никогда не возвращаться в эту дыру ))) А нам все равно, а нам все равно - мы любим Ливерпуль не меньше, чем Гамбург, где они стали тем, кем мы их знаем.

DSC_0031.JPG

Отправиться бы в прошлое (особенно на феназепаме)))), и не глазеть туристом на обломки того, где когда-то было нечто реальное. Сейчас для туристов много возведено в лучших лужковских "такое же, как старое, только новое и с парковкой". Приятные люди скрашивают ситуацию, как принесенные сюда из 70-х, хиппи такие, разговорчивые, расслабленные... тоже, что ли, на феназепаме?

DSC_0026.JPG

Торговые центры для нищебродов, с обувью за три копейки из кожзама... конечно, мне туда - я потом в этих тапочках еще год ходила и оставила бедным в Гималаях.

DSC_0018.JPG

Улочки и переулки. Без толп туристов, вообще, не понятно, куда и зачем. Просто - вперед.

DSC_0032.JPG

DSC_0034.JPG

Совершенно неожиданно встречается бутик Вивьен Вествуд. Была бы одна - зашла бы обязательно, но не хочу утомлять Сашу, поэтому идем дальше.

DSC_0019.JPG

Могла бы, или не могла бы, размышляю я, задрав голову и рассматривая архитектуру... Конечно, могла бы ))) Я могла бы здесь жить. В одной из бесконечного числа параллельных вселенных наверняка так и есть ))

DSC_0020.JPG

Ко мне бы захаживал Безумный Шляпник, мы бы сервировали чайный стол... сидели бы у камина с Шерлоком... подтрунивали бы над Ватсоном...

DSC_0027.JPG

Спекуляция на памяти Битлов в каждом сюжете. В это время в городе еще и фестиваль двойников проходит, и молоденькие Полы и Джоны постепенно стекаются от вокзала )) так мило.

DSC_0016.JPG

Сашу (фигура в белом) тогда зацепила взглядом и решила "чур мое" одна местная, постбальзаковского возраста, и он, со своим прекрасным английским, тут же забыл про меня и парочка удалялась и удалялась... разумным решением было бы незаметно исчезнуть, и был бы у нас Саша сейчас настоящим английским джентльменом, можно было бы приезжать в гости к счастливым молодоженам и они бы показывали мне город. Тогда же я, по глупости, кинулась их догонять и нетривиально намекнула, что юноша, хоть и блондин с голубыми глазами, но все же абсолютно не один.

DSC_0042.JPG

Мы дошли и до моря... погуляли там, замерзли, нашли забегаловку с кофе, больше похожую на склад...

DSC_0049.JPG

А вот и прибывающие клоны Битлз. Жаль, что мы были нищебродами - сходили бы на концерт. Я не знаю, из каких расчетов проистекают пафосные заявления про достаточно работать в сутки 4 часа, но... билеты в королевскую оперу - 100 паундов, 200 на двоих, в баксах 400, и? Сколько надо зарабатывать, чтобы вот так, без повода, сгонять в оперу? Вот-вот. А то ишь - вокруг света за 80 дней... кому они нужны, такие 80 дней...

DSC_0046.JPG

Чисто ))) ту часть дня, которую мы посвятили Пенни-лейн (аж слезы наворачиваются), я держу в другой папке. Потом покажу, наверное.

DSC_0098.JPG

Просто побродили вокруг, совершенно бесцельно. Я доросла до интереса к экскурсиям, после того, как он был уничтожен совком, как мне казалось - навсегда. А теперь я бы с удовольствием узнала, что это за парк, кто возводит новостройки, чем живет город и тп и тд.

DSC_0047.JPG

В таких темных углах надо снимать триллеры и всякие детективы, наверное ))

DSC_0103.JPG

DSC_0106.JPG

Какое красивое оформление канала. И выставка тоже ничего ) В отпуске, в принципе, все лучше, чем во время работы.

DSC_0105.JPG

DSC_0111.JPG

Плыл себе желтенький кораблик... плыл...

DSC_0115.JPG

Выбрался на берег и превратился в машину ))

DSC_0122.JPG

Здесь мы переждали атаку усталости, все-таки с утра на ногах, из Лондона приехали. Основной прием пищи у нас случился позже -

DSC_0130.JPG

Мы попытались зайти в "настоящий английский паб", но там был такой шум и гам, что звуковой волной нас вынесло на тротуар. А за соседней дверью скрывался огромный и совершенно пустой китайский ресторан!!! Вот тут и задумаешься про китайскую мафию и прочие сюжеты нового Шерлока! Мы сидели совершенно одни, в огромном зале, играла китайская музыка, тихо и вкрадчиво. Китайские девочки в национальных костюмах по очереди приносили нам блюда... Там было человек на пять, а по их меркам - одна порция. Посколько нас ждал поезд обратно в Лондон, упаковывать с собой эту размазню смысла не было, пришлось все съесть )) В те времена я еще была озабочена своим весом, и понимала, сколько мне придется пробежать в Москве в Ворлдклассе ))) Но вкусно было так, что все остальное теряло значение )

DSC_0133.JPG

DSC_0127.JPG

Еще несколько коротких взглядов, и...

DSC_0002.JPG

Саша покупал билеты. И что-то пошло не так. Как нам объяснили позднее, он не забрал из автомата часть билета, они там частями ))) Но, тем не менее, он обратился к служащему, он помог ему совершить операцию по-новой, потом пригласил в офис где ему на месте вернули ранее потраченные деньги )) Круто, правда?

DSC_1194_DxO.jpg

Последние минуты перед поездом мы сидели и наблюдали, как полицаи скрутили воришку )) Даже странно. Не живется людям в этой красоте, хочется проблем...

..........................................

Конечно, за целый день в Ливерпуле мы успели гораздо больше, и побывали в гораздо большем количестве мест, но все в один пост не воткнешь )) Как-нибудь позже.

И феназепам. Я даже не думала, что это такая крутая штука. Сплю как младенец, но и весь  день потом я в измененном состоянии сознания. Готовый будда, ага. К слову об астрологах - Тимур Ахмедов на полном серьезе считал, что мне это все бесполезно, поскольку не действует. Сева-доктор был ближе: тебе, говорит, это не нужно, потому что такая подвижность точки сборки - дунь в твою сторону, и ты затеряешься в астральных мирах. Что я сейчас и наблюдаю. Это волшебство!!!