?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20151111_184033.jpg

Любите ли вы цветы в интерьере, как люблю их я? )) В перспективе стать личным ассистентом второго человека в Банке меня радует и то, что я буду заказывать цветы. Услаждать взор руководителей ) Но вообще это все глупости. Просто повод для самолюбования. Как приглашение на чай от английской послихи - главное, что пригласили. Идти не хочу )) Так и здесь - ну кого еще с улицы позвали работать на 24-ый этаж? А меня позвали. И идти не обязательно )))

С кого же начать, с мужчины или с женщины? Наверное, с мужчины - с ним проще, хотя  с женщиной история гораздо занимательнее )

Итак, Дмитрий. О котором немало песен, и надеюсь, что в вашей памяти эти песни еще есть, чтобы не пересказывать первые 50 серий. Даже хотела запостить его фото, прислал на днях из командировки, как он там зажигает с другим командировочным - вот женам такие фотки не шлют почему-то, ага.  Но что-то внутри шепчет: не публикуй фото тех, кто выше директора департамента. Остановись на этой планке - директор департамента. Будь умницей.

Хорошо, буду. Рост 198, седина, короткая стрижка, не толстый, 48 лет, не самая плохая физическая форма. Хотя во время практики 108 кругов сурья намаскар мой внутренний голос, наблюдая тяжелое дыхание Дмитрия, бурчал: ой, плакала наша ипотека... щас падёт в оглоблях, нас уволят, и капец. Но ничего, юноша выжил, хотя потом рассказал, что не мог уснуть полночи.

Позвал он меня чай пить. Вернее, я сама напросилась, как это у меня с мужчинами всегда. По-другому не бывает - никто меня никуда отродясь не звал, не предлагал, не раскручивал, не уговаривал, все сама, все сама. Достало до того, что уже забить. Решили пить чай у него в кабинете в обеденный перерыв, а по дороге я зашла на этаж, где работала день ассистентом )) И так меня там хорошо встретили...

20151117_113542.jpg

Открыли коробки конфет, на любой вкус )) Чаю всякого разного. Торт. Угнездили меня в одном из кабинетов, и сели мы там с Ириной, пока ее вице-президент убежала к Грефу вершить великое.

20151117_112419.jpg

Но потом Ирина побежала на совещание отнести туда папочку нужного цвета, я посидела одна... написала Дмитрию, что не могу прийти никак...

Собственно, почему пропало желание пить с ним чай - накануне, после практики 108 кругов Сурья Намаскар, он вез меня домой. Нет, не сам вызвался - просто я делала практику вместе с группой и открытым текстом сказала, что кто-то из них должен меня отвезти. Ладно, так и быть, отвезу, сказал Дмитрий. Его водитель всегда подъезжает к проезжей части, не во двор Банка. Картина маслом: стоит авто, водитель НЕ ОТКРЫВАЕТ МНЕ ДВЕРЬ СО СТОРОНЫ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА, и когда приехали к дому, то же самое. Вот пишу сейчас и просто мозг взрывается. Что с ними делать, с этими идиотами, кастрировать, чтобы не плодили себе подобных? Кто и где воспитывает этих мужчин? Матери среди читателей - вы доносите до сыновей удивительно оригинальную мысль, что женщине открывают дверь, тем более на проезжей части, где при случае можно и без двери остаться?

Пришла домой, пишу Дмитрию: спасибо за доставку, намекните своему водителю, что он ОБЯЗАН открывать дверь... Ответ: я не могу ему это сказать, потому что это служебная машина банка и он не обязан это делать. Пипец, думаю. Приехали. А я не обязана покупать йогурт вице-президенту, а я не обязана следить, чтобы он ел каждые три часа, пусть сдохнет от язвы, жалко, что ли. Я не обязана ходить для него в химчистку. И вообще рабочий день до 18-00.

Так что аппетит к чаю как-то поостыл. Но Ирина убежала, а до занятия был еще час. И тут Дмитрий пишет: I will miss, but I`ll manage. Боже, как же мне этого не хватает. Придется таки зарегиться на сайте знакомств для иностранцев. Ладно, говорю, куда идти? К турникетам, вас встретят. Сидим, беседуем. Среди прочего говорит: и чем Вам далась Англия? Там даже в домах не комфортно, потолки очень низкие, давят...

Я: где это в Англии потолки низкие? У всех, с кем я там общалась, высокие потолки, приличные районы, большие дома...
Он: значит, это был не средний класс.
Я (в изумлении): а зачем вы бросаете меня в средний класс????? Я вообще не общаюсь близко с людьми из среднего класса, вот я сейчас с вами пью чай - это для меня практически выход в народ!

Я и по себе замечаю, как свойственно людям экстраполировать свое восприятие и свою вселенную на все остальное. Все эти мои "почему вы не возьмете няню", которые бесят людей, в три поколения живущих в хрущевке...

Далее, показывая на стены: а вот эту хрень рисует моя жена.

Смотрю я на него и говорю: Дмитрий, мне кажется что вы и мужчины, подобные вам, должны быть благоданы господу богу за то, что он дал вам женщину, которая живет с вами годами и принимает вас таким, какой вы есть. Будь вы моим партнером, ваш скальп уже висел бы вон там, аккурат над моими картинами.

Почему, вскричал Дмитрий ))) Я ли не хорош горжусь своей женой и мне нравится, как она рисует. Ага, отвечаю. И ваша гордость сквозит в каждой фразе. Не рисует, а пишет. Я в свое время окончила художественную школу, думаю, когда-нибудь вернусь к этому. Вы еще и художественную школу окончили, говорит... Да, все безнадежно )))

В принципе, мило посидели. Решили повторять, ибо понравилось. Вишенкой на торте стало прощание. Довел меня до двери кабинета и объясняет: в лифте вам нужно нажать кнопочку 2...

Я (эмоционально): да что  с вами не так, Дмитрий???? Вас воспитывали волки???? Вам не приходит в голову проводить меня чуть дальше, чем до двери кабинета?

Вечером рассказываю Наташе, она не понимает - он же идиот. Зачем ты с ним общаешься?

Не знаю. Чтобы не потерять навык вести беседу в принципе? Чтобы занять перерыв между занятиями? Сейчас не лето, в скверике не посидишь. Но грустно это все, чоуш.

20151119_115648.jpg

.............................................................

Истории женщин всегда занимательнее. Краткая вводная: Настя, 40 лет, никогда не была замужем, детей нет, в 23 года стала директором заштатного московского рекламного агенства, в 25 лет вывела его в тройку лидеров рынка, после чего ее на скорой увезли с рабочего места с нервным истощением. Но я бы тоже согласилась на такое, ай, молотца! Два высших, три языка свободно, живопись, две квартиры... сейчас работает в монстре рынка, менеджером не среднего звена, амбиций больше нет, все хорошо, настроение переменчивое. Йогой занимается каждый день. А теперь от первого лица.

- Есть у меня один коллега... не прямой, просто в одной сфере, часто пересекаемся на тусовках, и всегда было у меня ощущение, что он ко мне не равнодушен. Обычный такой мужчина нашего круга - в меру умный, хороший костюм, миллионер, трое детей, жена, хорошо пахнет, умеет себя вести. Ощущение, что он ко мне не равнодушен, было со мной лет 10. А тут мы как-то на одной тусовке рабочей оказались рядом... пили, разговаривали... потом он вызвался отвезти меня на такси домой... Едем в такси, берет меня за руку:

Он: у тебя такие красивые руки.
Я (на полном серьезе): ты еще не видел мои ноги, вот ноги у меня супер!

Он рвет на мне колготки и начинает массировать ноги. Ну и как-то довольно быстро мы подъезжаем к моему дому, и приходится прощаться. Потом, через месяцок, я случайно столкнулась с ним на улице, не знала, куда деть глаза и вообще. А он такой, как ни в чем не бывало, привет кагдила, ага. Раскланялись, разошлись. Еще через месяц мой день рождения, а он с разницей в неделю с ДР нашего владельца конторы. И еду я мимо его дома, спрашиваю - ты как? Могу зайти поздравить. Захожу, он наливает мне белого, сидим болтаем. Тут звонок - ему звонит кто-то, поздравляет и предлагает зайти тоже. Дверь открывается - на пороге тот коллега. А во мне уже бутылка белого и бокал красного, я уже готова к подвигам, это же не трезвая в рабочий полдень посреди улицы!

У мальчиков зреет идея - коллега должен встретиться по работе с одним французом-геем, мы решаем все поехать в сигарный клуб, там они скидывают на меня этого гея, ибо у меня французский как русский, потом мы пьем коньяк, потом едем куда-то еще, где опять пьем коньяк, и в три часа ночи мы опять оказываемся в такси... Он везет меня домой и предлагает: давай, я приеду к тебе в 9 утра. Отвечаю: вот только попробуй не приехать!!!

В шесть утра я просыпаюсь оттого, что мне жутко плохо. Я просто умираю. Литры алкоголя без единой крошки во рту сделали свое дело - убейте меня из жалости. Тут я вспоминаю, что он должен приехать через три часа. Стон отчаяния и надежды, что он проснется и поймет, что я просто была не в себе. Я пытаюсь как-то прийти в себя, душ, промывание желудка, опять душ... звонок - ну что, я через полчаса буду?

Дана, он сделал это три раза!!!! ТРИ ПОЛНОЦЕННЫХ РАЗА!!!! Я не знаю, какое надо иметь здоровье, пил он не меньше, чем я, а даже больше, но он был прекрасен! Все было просто супер! И никаких обычных для таких ситуаций "ну что, я побежал на работу?" - нет, он остался еще на пару часов, мы просто валялись в кровати и разговаривали, мы отменили наши встречи до обеда...

...........................................

Так и живем.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lutick007
Nov. 22nd, 2015 09:00 am (UTC)
с возрастом мужчины становятся ленивы даже в охмурении и ухаживании...но есть приятные исключения))
dana_protasova
Nov. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
да ну их нафик ))) ни одного интересного не встретила за три года - это уже статистика. однозначная.
( 2 comments — Leave a comment )